Подведены итоги республиканского конкурса юных поэтов и писателей
Фото: Envato Elements.

Подведены итоги республиканского конкурса юных поэтов и писателей

16 ноября 2021 года, 12:59
0

Республиканский слет юных поэтов и писателей прошел на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа, приуроченный ко Дню алтайского языка и литературы. На слете были подведены итоги специального конкурса, в котором приняли участие 33 ученика в возрасте от 11 до 18 лет из Усть-Канского, Улаганского, Шебалинского, Кош-Агачского районов, школы-интерната им. Жукова, Республиканского классического лицея, Республиканской гимназии им. Плакаса, а также студенты аграрного и педагогического колледжей.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в дистанционном формате. На конкурс принимались работы в форме видеофайлов, где участники декламировали авторские произведения или стихотворения и прозу писателей Республики Алтай.

Победителями и призерами в номинации «Конкурс авторов стихотворных и прозаических текстов» в своих возрастных группах стали Изабелла Ойношева, Алексей Чичинов и Даяна Кукпеева из Беш-Озека, Эжер Болтуев из Усть-Муты, Жанель Акемиева, Жасмина Акемиева и Ираида Тадырова из Чаган-Узуна, Кристина Конгунова (педагогический колледж).

В номинации «Конкурс чтецов произведений алтайских писателей» победителями и призерами стали София Чилбакова из Беш-Озека, Алина Язарова из Шебалино, Байдазын Адаров (школа-интернат им. Жукова), Екатерина Мечушева (РКЛ), Камила Туйденова из Яконура, Анастасия Ишмина из Мендур-Соккона, Эдгар Токоеков (Аграрный колледж ГАГУ), Эркемен Чурмешев и Аэлита Арамзина из педагогического колледжа.

Три участника были отмечены жюри вне конкурса: Данеля Абденова из Тобелерской школы имени Алаша Кожабаева, Глеб Кандараков из школы-интерната им. Г.К.Жукова, Алина Чукина из Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...