Горно-алтайский футбольный клуб «Спартак» под руководством тренера Олега Архинчеева в четвертый раз в истории стал чемпионом Алтайского края по футболу в первой лиге.

В турнире принимали участие девять команд: четыре команды из Барнаула, две команды из Бийска, две команды из Горно-Алтайска и одна команда из Кытманово.

ФК «Спартак» за три тура до окончания чемпионата досрочно стал чемпионом, набрав по итогу 45 очков из 48 возможных. Спартаковцы провели беспроигрышную серию из 14 матчей, чем обеспечили себе лидерство.

По итогам турнира были отмечены лучшие игроки чемпионата. Примечательно, что из шести номинаций игроки команд «Спартак» и «Спортиндустрия» из Горно-Алтайска увезли четыре награды: лучший защитник – Владимир Коптев («Спартак»), лучший нападающий — Эмил Тобошев («Спортиндустрия»), лучший бомбардир — Олег Кристя (20 голов, «Спартак»), лучший игрок — Константин Штинников («Спартак»).

Также в минувшие выходные ФК «Спартак» провел еще один выдающийся матч: спартаковцы дошли до финала Кубка Алтайского края. Ранее горно-алтайскому «Спартаку» это удавалось лишь единожды, в 1968 году, сообщает пресс-центр мэрии.

6 комментариев

  1. Команда ФК «Спартак», несмотря на отсутствие должного финансирования, неоднократно (как отмечено выше) становилась чемпионом и призером чемпионата и кубка Алтайского края по футболу. Считаю, что местным властям необходимо обратить внимание на данный вопрос. В нынешнем году первенство по футболу в 3 лиге происходило путем деления команд на несколько групп. Спартак опять же, мог спокойно принимать участие в данном первенстве, тем более что самый дальний соперник — это Рубцовск. Остальные это Бийск, Барнаул. Все соперники по силам. Также было бы неплохо обновить материальную базу (автобус, форма игроков). Прошу властей обратить внимание на данный вопрос и рассмотреть вопрос выделения финансирования для участия ФК «Спартак» в первенстве Сибири по футболу в 2022 году. Заранее спасибо

    • За Уралом футбол существует вопреки всем и всему! Будь мы в европейской части. Наш Спартак может в фнл играл бы!

  2. Интересно, у какого ещё клуба, Федерации, спортивного сообщества стоит вопрос «обновление материальной базы — автобуса»? У кого вообще есть автобус? Этим автобусом дети футболисты пользуются (недавно вроде в Томске участвовали)?
    И речь не о том, что Спартак офигенно богатый, просто всё остальные капец как бедные.
    Лет пять назад, ездил с ребятами в Барнаул на соревнования. Как-то проходили вечером мимо ледового дворца и там стоял автобус с надписью «детская федерация хоккея» — реально порадовался за соседей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...