На пост главы Майминского района претендуют девять человек
Фото: Виктор Самойлов.

На пост главы Майминского района претендуют девять человек

15 ноября 2021 года, 9:15
53

На минувшей неделе завершился этап подачи документов от кандидатов на должность главы Майминского района.

Документы подали девять человек: кандидат технических наук Игорь Бушмин из Манжерока; гендиректор УК «Алтай» Евгений Дементьев; бывший первый вице-мэр Горно-Алтайска Николай Колесниченко; бывший глава Турочакского района Виктор Осипов; руководитель районного управления Пенсионного фонда Ярослав Плужников; директор республиканской спортивной школы по зимним видам спорта, депутат Госсобрания Дмитрий Софронов; председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский; сотрудник Ситуационного центра главы Республики Алтай Андрей Ширин; начальник отдела Минэкономразвития по управлению земельными ресурсами Аржан Ялбаков.

В течение месяца документы от соискателей будут проверяться на достоверность сведений и соответствие требованиям законодательства. Также соискателям предстоит пройти собеседование и представить программу развития района. После этого конкурсная комиссия внесет на рассмотрении сессии прошедших предварительный отбор кандидатов. Сессия запланирована на 25 декабря.

Напомним, должность главы Майминского района стала вакантной после того, как в сентябре Роман Птицын был избран депутатом Государственной думы России. Сейчас обязанности главы администрации исполняет Николай Абрамов.

53 комментариев

  1. Ни одной стоящей кандидатуры в списке. Где нормальные кандидаты с опытом муниципального управления? Такое впечатление, что все выстроились за высокой заработной платой или другими дивидендами.

    • Надеюсь, что майминские депутаты не будут оглядываться на указки сверху и изберут главой района достойного, грамотного человека, способного решать существующие в районе проблемы.

      • Вот здесь Вы глубоко ошибаетесь, уважаемый. Там самостоятельных и независимых только трое. Остальные — марионетки…

      • Он уже лет 14 полностью в Манжероке живёт и давно уже прописан, а до этого действительно , был замом главы Алтайского края.

  2. Жаль, что у нас нет политического тотализатора, или как он там называется. Одни тёмные лошадки собрались, ни одной сильной кандидатуры. Муниципальная власть уже не престижна? Или уже всё решено заранее и чья-то марионетка гарантированно займет этот пост? Интрига…

    • Ого есть даже Ситуационный центр у главы, начальник такой есть, интересно как! чем он занимается? Если бы не это не знал бы что такое бывает)

      • Насколько я знаю, ситц это просто небольшой зал для видеоконференций, специально аттестованный. Поправьте, если не так.

  3. Ну,что Ялбаков помог Ильинцам с землей распрощаться, теперь возьмётся за Майму!От таких вообще нужно подальше держать,совести т стыда совсем нет.

  4. Местное самоуправление в РФ сдохло. Принятый в первом чтении ГД закон о » публичной власти» сводит муниципальную власть до роли призрака в родовом поместье новых дворян. Какая разница кто будет звенеть ночью цепями, писать на стене кровью проклятия или пугать гостей белым балохоном? Для человека со стальными нервами, браунингом в кобуре и ксивой в кармане это привидение всего лишь артефакт повышающий стоимость замка. Реминисценции былых интриг! Какой же аристократ без родословной!?
    Через некоторое время и «Россия слиняет за три дня» по причине окончательно сгнивших скреп и превращения в занесенную снегом пустыню, где варвары, поедают друг друга.
    Но кого это волнует?

  5. Я пропустила где то или И.О нынешний не выдвигается на главу района?! Не видит себя руководителем или как?

  6. Как он будет себя видеть имеется виду нанешнего и.о. главы района, если ему команда такая не дана от хозяина Ларина или его брата Птицина, возможно ему угатовано другая должность более денежная и меньше ответственности

  7. На счет опыта муниципального управления — у Колесниченко его предостаточно, а вот на счет человеческих качеств — большой вопрос.

    • Согласна с Вами, ЪЪЪ. Какие человеческие качества! Боже мой! Если несчастных сирот обворовать позволил проходимцам. Возможно, и сам был в деле.

  8. Пока народ не будет на всенародных выборах выбирать себе главу села, района, субьекта так и будут «эффективные» менеджеры кем то навязанные нами управлять. Только всенародные выборы с правом отзыва, если на посту не справился может дать толчок к развитию.

  9. Про народ вообще никто не вспомнил! Как буд то глава района не ему служить собирается. Видимо так и есть. Глава района будет служить тем, кто его поставил. Дворянам- людям близким ко двору. Подкупить или запугать 10 депутатов гораздо легче , чем оболванить всех избирателей района. Хорохо устоились нанешние власти.

  10. Самый опытный, знающий работу особенно учитывая проблемы с уборкой мусора, снега это Колесниченко, его нужно в город направить! Глядишь бы навёл порядок в замученном единственном городе, сегодня что творится в городе разгребать и разгребать после управления софрновой! Давай возвращайся Семеныч!

  11. Да нельзя ему, СУДИМОСТЬ то ещё незакрыта, а так согласен Муниципального управления у него выше крыши.

      • Совсем не ошибаетесь, а выбор будет сделан по реальному кандидату, который пройдёт все проверки, обозначит программу.Уверен останется 2 максимум 3 кандидата на выбор депутатам.Надеюсь они /коллеги/ будут руководствоваться интересами своих избирателей а не политическими мотивами.

  12. Мда… Колесниченко это же казнократ конченый. Опустился до того что воровал деньги предназначенные для строительства жилья сиротам. И вот он снова захотел во власть.

    • У депутатов райсовета есть возможность улучшить материальное положение. Депутат Госсобрания, по слухам, в свое время, за 1 млн. долларов должность в Совете Федерации башкиру Сафину продал. На территории района ведут бизнес АФК «Система» (Евтушенков), ВК «Манжерок» (Греф), «Карым», «Ак Барс-Алтай» (Миниханов). На земли района пристально смотрит Центр развития Республики Алтай. Кандидат от ситуационного центра подчиненный Маргачева. Тимошенский ставленник «Единой России». Но у каждого депутата также есть возможность занять принципиальную позицию и проголосовать Сердцем. А в дальнейшем контролировать ситуацию и защищать интересы жителей своего района, а не «пасечников», которые собирают мёд с алтайской земли.

  13. У тех у кого СЕГОДНЯ нет судимости что сделали с единственным городом за срок небольшой?! Снег вовремя не чистится, гололед, мусор, а про «реконструируемый» родник, Тугаю уже горожане пишут и говорят, что сделали за такие то деньги!

    • (Виктор Осипов реальный кандидат)- Гражданин Российской Федерации, замещавший должность Главы муниципального образования, и досрочно прекративший свои полномочия по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия, либо отрешенный от указанной должности, не имеет право на участие в конкурсе.-/ ЗАКОН.

  14. Надеюсь, что майминские депутаты не будут оглядываться на указки сверху и изберут главой района достойного, грамотного человека, способного решать существующие в районе проблемы.

  15. В Виктора Осипова мы верили… Не дай Бог нигде таких «руководителей». Если его назначат, поймете, почему так считают люди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...