В республике вновь выявили факт нецелевого использования гранта
Фото: Envato Elements.

В республике вновь выявили факт нецелевого использования гранта

12 ноября 2021 года, 15:55
6

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) по факту присвоения индивидуальным предпринимателем денежных средств, вверенных ему Министерством сельского хозяйства, возбуждено в Горно-Алтайске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что между предпринимателем и Министерством сельского хозяйства РА заключено соглашение о предоставлении гранта в размере более 789 тысяч рублей на развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства.

Деньги поступили на расчетный счет ИП, но в дальнейшем предприниматель их похитил и распорядился по своему усмотрению. Тем самым Минсельхозу был причинен материальный ущерб в крупном размере.

За данное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что это далеко не первый случай присвоения фермерами региона предоставленных в виде гранта средств. Как правило, в таких случаях выносятся условные приговоры, а грантополучателей обязывают вернуть деньги в бюджет.

6 комментариев

  1. А что деньги полученные по гранту не являются собственностью ИП? Честно я думал, что поступив на его счёт они стали его личными. Он только должен их использовать на цели предусмотренные грантом. Если потратил на другое, то должен нести ответственность, но скорее всего не уголовную.

    • В гранте чётко обговаривается- на что ты их потратишь. После приедет прокурская комиссия с проверкой, и не дай Бог ты не на то их потратил ))))

  2. В Республике Алтай вероятно давно сформирована группа лиц , которые специализируются на получении господдержки. Не важно в каких отраслях. И вообще какой смысл поддерживать сельское хозяйство , если нет никакого эффекта? Наоборот от этого растут иждивенческие настроения, грантополучатели вмешиваются в рыночные отношения , получая необоснованные рыночные приемущества. Вваливаем почти ярд в СХ а люди как уезжали на Сахалин так и проложают уезжать. Как перекупы без документов скупали за бесценок скот так и продолжают. Как отобрали землю в Шебалинском районе так назад не вернули. Надо помогать уувеличивать закупочные цены и переработку на месте. Но для этого столько денег не надо. Достаточно 300 миллионов на погашение процентов по кредитам. Хочешь работать в СХ — иди в банк , а государство поможет погасить проценты. И всё! Халява развращает!

    • Не надо быть хитромудрым пескарём, и всё будет нормально. Лично у меня знакомый выиграл грант, отчитался о нём, и сейчас нормально работает.
      Да, согласен, грант очень сложно выиграть.
      А в сельхозке надо реально вкалывать, с Солнышком встал, и поздно поздно лёг.
      Судя по вольно разгуливающему без присмотра скоту на Чуйском, и другим дорогам Республики, многие местные аборигены себя трудом не утруждают, на подобие — зачем утруждаться, само вырастет.

  3. Это все генерал! Бедный ИП ни в чем не виноват, его заставили властной рукой. Вот если бы он был не ИП а ООО, и при этом каким нибудь замминистра, а еще не лям про…ал а несколько, да ещё бы покаялся, его бы конечно поругали, потом поняли и простили, максимум условку дали. А так пойдет по полной на все 6 годиков, ибо нехрен государство обворовывать! Что позволеню Юпитеру, то непозволено быку!!!

  4. Странно что деньги поступили на счёт ИП мне обесняли что деньги гранда 60% и свой 40% в банк откуда ты не можишь их снять а только по их реализации бизнес плана через платёжки через счет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...