Передвижные ФАПы и машины скорой помощи поступили в Кош-Агачский район

Передвижные ФАПы и машины скорой помощи поступили в Кош-Агачский район

12 ноября 2021 года, 17:42
10

Ключи от двух мобильных ФАПов и двух машин скорой помощи вручил исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов главному врачу Кош-Агачской районной больницы Розе Чалгымбаевой.

Передвижные комплексы будет обслуживать села отдаленного Кош-Агачского района. Один из мобильных ФАПов закрепили за Джазаторским сельским поселением.

«Теперь появилась возможность на месте обслуживать и труднодоступное село Аргут с населением менее 100 человек, где отсутствует ФАП», — цитирует Розу Чалгымбаеву пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Мобильный ФАП на базе Газона представляет собой специализированный автомобиль высокой проходимости. Внутри располагаются два кабинета — приемная и процедурная. Там есть все самое необходимое для работы: холодильник для хранения лекарств и материалов, шкафы, антресоли, мойки с горячей и холодной водой.

Машины приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего в текущем году в Республику Алтай поступят 30 передвижных комплексов: 17 мобильных ФАПов на базе Газели и Газона, десять передвижных стоматологических комплекса, два флюорографа и один передвижной флюорограф.

Что касается машин скорой помощи, до в этом году республика получила 17 машин, оснащенных необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, две из которых направлены в Кош-Агачский район.

10 комментариев

  1. Как же там наш «слуга народа» Роман Викторович? Читаю новость, и невольно про себя отмечаю, не хватает того, как в бурные предвыборные времена — ключи вручил Р. В. Птицын.
    Я почти каждый день мимо «пасеки» езжу, как стояла, так и стоит, как пиарилась в инсте, так и пиарится. А ведь он обещал что её снесут…. ))))

    • Я про это писал сразу что пиар это все и показуха предвыборная(((( Выборы прошли обещания обнулились до следующих выборов(((((

  2. Это да… Непроизвольно, кто больше вложил…., тот больше и должен поиметь…. Дуализм, понимаешь… Борьба и единство противоположностей….
    Вроде бы преступление против своего народа и лишение его будущего, а вроде бы и конкретная помощь в виде медицинского обслуживания конкретных людей в конкретном месте…
    Все завязано и сплетено в сложный узел и не видно где его конец… Каждый определяет согласно личному внутреннему компас. Но учтите, что с каждым видком узла пропорция продать себя и получить благо уменьшается…

    • Не надо софизмов и упражнений в диалектике!
      На фотографии старое и проверенное Абсолютное Зло 1965 года рождения в количестве 2-х шт. Если все проклятия, произнесенные водителями этой сатанинской повозки, издать в электронном виде, не подвергая цензуре, то количество битов будет равняться количеству атомов из которых состоит наша Галактики.

  3. Смотрю на эти скорые, и закрадывается смутное чувство, что лечат в ней йодом, зеленкой, горчишниками и банками, а фельшеру скорее всего лет 90-95.
    За такую помошь желаю всему Минздраву на этих суперсовременных автомобилях почаще ездить!

  4. Ну всем понятно, за что Кош удостоился такого внимания. Однако, очень жаль, что едросовское деление людей и районов на своих и чужих, имеет, даже после бердника, место быть. Не было бы этих выборов и одна из машин, возможно, досталась бы другому району. Едросы этим хотят показать, что если бы вы были за нас, то и было бы по-другому. Хотя этим жестом они ещё больше отдалили себя от народа. Федеральные деньги преподносить как поддачку людям, ну не по-людски это, ребята, ох как не по-людски…

  5. Это как говорится, чем богаты, тем и рады. Когда подыхал в прошлом году от ковида меня возили в менее комфортной карете, как и ещё семерых, на к-т, после чего решали в морг или все таки лечить. Вот это софистика.
    По поводу машин — что уж есть. Кадилаков и мерседесов не имеется.
    Возможно я не о том, но моё мнение, когда кривим душой и совестью, в результате страдает общество, потом — материальные блага, в том числе и автотранспорта. Я не верю в слабоумия — всегда жертва совестью.
    Возможно я не прав, седины есть — мозгов нет. Просто мысли вслух, не навязываю Вам свое мнение.

  6. Технику медицинскую закупают, а работать почти не кому, около тысячи медиков уехали из РА на севера из-за безобразия в минздраве и произвола главрачей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...