Вынесен приговор рецидивисту, который «продал» жертве участок у Чемальской ГЭС

Вынесен приговор рецидивисту, который «продал» жертве участок у Чемальской ГЭС

11 ноября 2021 года, 16:57
4

Чемальский районный суд признал жителя Алтайского края виновным в мошенничестве с земельными участками.

Судом установлено, что в августе 2020 года подсудимый предложил потерпевшему приобрести у него земельный участок на территории Чемальской ГЭС, к которому он в действительности никакого отношения не имел. Потерпевший поверил и передал мошеннику денежные средства в качестве предоплаты для оформления участка в собственность.

Ранее сообщалось, что преступник, узнав, что потерпевший подыскивает участок на ГЭС, рассказал ему легенду о том, что проживающий в Москве собственник попросил его подыскать покупателя и продать участки в этом районе. Не почуяв подвоха, покупатель попросил преступника показать ему будущие владения. Мошенник показал жертве первый попавшийся чужой земельный участок, который потерпевший сразу же согласился купить.

Преступник составил мудреный, но заведомо не имеющий юридической силы договор купли-продажи и предложил срочно внести в качестве предоплаты 100 тысяч рублей. Доверяя «посреднику», потерпевший передал преступнику деньги, с которыми последний скрылся.

Учитывая полное признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, суд, с учетом позиции государственного обвинителя и наличия непогашенных судимостей, приговорил подсудимого к трем годам десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, на момент вынесения приговора осужденный уже имел 11 судимостей за аналогичные преступления. Ранее сообщалось, что 24-летний (на момент совершения преступления) рецидивист, ранее судимый в Алтайском крае и Томской области, преступление в Республике Алтай совершил спустя восемь месяцев после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, в период наличия неснятой и непогашенной судимости.

Приговор суда вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. Вот мне другое интересно. Давно там не был. Платный ли сейчас проход на ГЭс. Если да- то какая свинья имеет право взимать плату за это?

  2. Рецидивист, это тот кто 11 раз обманул каждый раз на 100.100, а подследственный Р.Р.П. всего лишь только перечислил «за невыполненные работы» 136.000.000 руб. И это лишь один эпизод из деятельности объекта следствия и стоящих за ним деятелей, в том числе и покойных юбиляров и многих ныне здравствующих, по-прежнему сидящих в теплых креслах, разнообразных советников, или ушедших на солидные пенсии «почетных» деятелей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...