Навигация маломерных судов завершена в Республике Алтай

Навигация маломерных судов завершена в Республике Алтай

11 ноября 2021 года, 11:52
2

Центр Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Алтай сообщает, что с 10 ноября в республике завершается навигационный период.

Использование водных объектов для маломерных судов разрешается в период после окончания ледохода (очистки воды ото льда) до начала ледостава (формирования ледяного покрова на воде).

Приказом Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай установлены следующие сроки начала и окончания навигации для маломерных судов с учетом местных климатических и природных условий:

озеро Телецкое, река Бия – с 25 мая до 10 ноября;

другие водоемы Республики Алтай – с 15 июня до 10 ноября.

Во избежание трагических случаев на водных объектах владельцев маломерных судов настоятельно просят не выходить на воду после закрытия навигации. Выход на воду не только влечет административную ответственность для судоводителя, но и значительную опасность для него и его пассажиров, поскольку обледеневшее судно в значительной степени склонно к опрокидыванию.

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водоемах государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут проводить мониторинг водных объектов, не допускать выхода на воду маломерных судов в период закрытия навигации, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. По какому пункту и каких правил будет применяться административное наказание, если это не секрет?

    • Согласно п.п. 2.7 Постановления Правительства РА от 08.06.07 № 111 «О правилах пользования водными объектами РА для плавания на маломерных судах»:
      Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных — после спада паводковых вод до ледостава. Сроки открытия и закрытия навигации для плавания маломерных судов, ограничения по пользованию маломерными судами в нерестовый и штормоопасный период устанавливаются распоряжением Правительства Республики Алтай.
      Согласно ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...