Большинство ученых-исследователей на Алтае — женщины
Фото: Envato Elements.

Большинство ученых-исследователей на Алтае — женщины

10 ноября 2021 года, 20:44
13

В прошлом году на территории Республики Алтай научными исследованиями и разработками занимались 102 человека. По сравнению с 2019 годом число научных работников увеличилось на 14,6%, при этом число научных организаций (девять) осталось на прежнем уровне, сообщает Алтайкрайстат.

Далее в сообщении говорится, что научные работники подразделялись на исследователей (78,4%), вспомогательный персонал (2,9%) и прочих сотрудников (18,6%). В числе исследователей – два доктора наук (2,5%) и 29 кандидатов наук (36,3%). Доля женщин-исследователей – 66,3%.

Ведущим направлением научно-исследовательской деятельности в Республике Алтай являются гуманитарные и естественные науки (56,3% и 25% от общей численности исследователей соответственно).

13 комментариев

  1. Господин Хорохордин! Ученые-исследователи нуждаются в реальной помощи и поддержке от руководства республики. Не верх ли цинизма, когда министр экономического развития РА Тупикин мотивируя тем, что Республика Алтай остро дотационна и большие средства якобы направляются на борьбу с ковидом, от имени Правительства РА отказывает алтайскому ученому — экономисту в мизерной помощи по изданию в Горно-Алтайской типографии его многолетнего труда, имеющего по заключениям и рекомендациям ученых, общественных и государственных организаций РФ большую практическую и научную ценность…Зато этот руководитель министерства, призванного вообще-то всемерно содействовать связи науки с производством, не постеснялся хапнуть для родного ведомства две новенькие иномарки (можно подумать пешком на работу ходит) уводя из «нищего» бюджета РА миллионы…

    • Кому твои статьи нужны я не понимать поче у нам кавказцам не дают тут места гос служба вы с урусами расисты или нет я хотеть должность окончил я дагестан универ понял?

    • Серж!
      Олег Леонидович, хоть и не экономист, прекрасно знает, что эта страна обречена. Например, его сын был учредителем ООО «Хеликс Венчур», совместно с Е. Зайцевым — инвестором из Силиконовой долины.
      Ниже справка по Зайцеву.

      Как Евгений Зайцев прошёл путь от НИИ в Барнауле до топовых сделок в Долине
      В 1990-х годах Евгений Зайцев получил медицинское образование в Барнауле и работал в местном НИИ региональных медико-экологических проблем. Но работать на государство Зайцеву не нравилось — и в 2000 году он поступил на программу MBA в Стэнфорд. А уже в следующем году начал работать в Asset Management Company ветерана Кремниевой долины Питча Джонсона.

      В 2009 году Зайцев основал фонд Helix Ventures с фокусом на биотехнологии и медицину. Инвесторами фонда Зайцева стали Джонсон и Магомед Мусаев, который позднее основал фонд GVA Capital. Helix Ventures проинвестировал более 50 компаний, многие из которых вышли на IPO (Chimerix, Coherus Biosciences, Invuity) или были поглощены гигантами фармацевтической индустрии (Enteric, Fusion Medial, MicroVention).
      В апреле 2020 года Зайцев запустил новый фонд, Bering Capital, — по его словам, «это следующая реинкарнация Helix Ventures» с той же инвестиционной стратегией. Причина его появления — разделение активов с бывшим партнером Зайцева и сооснователем Helix Ventures Грэмом Круком.

      Самое забавное, что этот барнаульский медик в статье «Большинство разработок по COVID-19 ждёт провал» рассуждает о том, что производство вакцины от Ковида невыгодно. Руководство Pfizer так не думает, к счастью для человечества, а просто тупо поднимает миллиарды на своей продукции. Вот такие компаньоны у сынишки Хорохордина.

        • Некто Х обосрался. Тут и «разнюхивать» ничего не надо — воняет так, что хоть святых выноси.
          Кто такой Алйоша? В учебнике «Microbiology: An Introduction» by Gerard Tortora, Berdell Funke, Christine Case, Derek Weber, Warner Bair III про этого человека ничего не написано.
          Who is mister Aliosha?

  2. Возможно и так. Женщин большинство. Ими же проще управлять? А зачем скрепной России ученые, националы да еще и мужского пола? В колониальной республике это прям совсем неправильно..

    • Андрей, а что вам помешало стать ученым-националом? «Проклятый путинский режим»? Или лень, нежелание трудиться и удобный комплекс жертвы, когда всегда виноват кто-то другой, а ты — несчастная жертва обстоятельств, которой ничего не остается, только ныть, ругать обстоятельства, правительство, окружение?

        • Почему Вам не понравилось мое высказывание? Посмотрите новости про итоги ЕГЭ -90% высокобальников — девушки. Юноши «не дотягивают» потому, что не хватило усидчивости, терпения, воли. Это же, к сожалению, продолжается и дальше в ВУЗах. Можно это признать, как печальный факт — сами виноваты: «не потянули науку». А можно все свалить на то, что «/женщинами/ же проще управлять? А зачем скрепной России ученые, националы да еще и мужского пола?»

    • Вечно униженный и ущемленный нацист андрюшка опять раскукарекался.
      Ты хоть понимаешь, что словосочетание «колониальная республика» само по себе оксюморон?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...