Отца трех детей, погибших при пожаре, будут судить за «небрежность»

Отца трех детей, погибших при пожаре, будут судить за «небрежность»

10 ноября 2021 года, 9:33
3

31-летний житель села Анос Чемальского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием установлено, что днем 14 июня 2021 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проявив преступную небрежность, оставил в доме без присмотра своих троих малолетних детей – 2015, 2017 и 2018 года рождения. Мать детей в это время находилась на работе.

При этом мужчина знал о том, что в доме неисправна электропроводка и в сеть включены электронагревательные приборы. В отсутствие мужчины в доме вследствие воспламенения горючих материалов от аварийных режимов работы электрооборудования вспыхнул пожар. Трое детей, которые в силу малолетнего возраста не могли потушить огонь либо покинуть охваченный пламенем дом, погибли от острого отравления окисью углерода.

Как отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, обвиняемый свою вину по существу предъявленного обвинения признал, раскаялся в содеянном и дал правдивые показания. Помимо этого, следствием собрана достаточная доказательственная база его вины, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Напомним, ранее сообщалось, что сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Анос поступило в 15:31 часов. Расстояние от пожарного подразделения до места пожара составляло около 20 километров, так что пожарные прибыли на место в 15:52 часа.

Тушили пожар девять человек, было задействовано три пожарных автомобиля, в том числе участие в тушении принимала добровольная пожарная команда «Турсиб». В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей – в возрасте от трех до шести лет.

3 комментариев

  1. Халатность, да, но никак не причинение смерти по неосторожности, его небыло дома, он никакие действия к детям не применял, они погибли в результате пожара, пожар по халатности отца!Ну разве не так?(отца не защищаю)

    • Если как написано выше, он включил обогревательные приборы зная, что проводка неисправна и в результате этого произошел пожар, то тут как раз может быть причинение смерти по неосторожности. Халатность он допустил когда из дома в этот момент ушёл и детей и приборы без присмотра оставил, а вот включение приборов при неисправной проводке это уже не халатность как мне кажется, то есть приборы не сами же воткнулись, значит сделано было получается целенаправленно, не проявил осторожность. я не юрист, может кто из юристов лучше объяснит почему именно такая статья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...