30 заключенных побывали на спектакле в Драмтеатре
Фото: ОФСИН по РА.

30 заключенных побывали на спектакле в Драмтеатре

10 ноября 2021 года, 9:07
16

Руководство Национального драматического театра им. П.В. Кучияка безвозмездно предоставило 30 билетов для осужденных участка колонии-поселения на спектакль «Звезды на утреннем небе». Перед началом спектакля для осужденных провели небольшую экскурсию по театру, рассказали об артистах и репертуаре, сообщает ОФСИН по Республике Алтай.

Выезд в театр стал возможен для положительно характеризующихся осужденных, добросовестно относящихся к труду, не имеющих взысканий и активно участвующих в жизни учреждения.

Сюжет спектакля: в преддверии открытия Олимпийских игр 1980 года из столицы за пресловутый 101-й километр в приказном порядке были вывезены представители асоциальных слоев общества (бомжи, алкоголики). Оказавшись в одном бараке совершенно разные люди рассказывают о своей судьбе. Здесь же, практически «на дне», они проявят и неподдельное великодушие, и настоящую жестокость, и обретут пусть слабую, но надежду на возможную лучшую жизнь.

По словам осужденных, спектакль им очень понравился, понятны и близки были герои в некоторых своих действиях и поступках.

«Присутствие осужденных на подобных мероприятиях стимулирует их к правопослушному поведению, способствует духовному, культурному, эстетическому развитию личности, позволяет получить массу положительных эмоций и заставляет задуматься о смысле собственной жизни», — отметил майор внутренней службы Александр Ощепков.

16 комментариев

  1. Если я правильно понял, то у всех заключенных были QR-коды ? Это кроме статьи УК РФ естественно.

  2. Ну если близки и понятны герои, тогда в следующий раз можно свозить на спектакль по повести Ф.М. Достоевского «Записки из Мертвого дома», или по А.П. Чехову «Остров Сахалин».

  3. Да чего же вы злые то такие?! А если бы среди этих заключенных был ваш родственник? Вы бы порадовались за него? Я уже не говорю о том, что и сами можете там оказаться. Что тогда будете говорить?? От сумы и от тюрьмы……..
    Грязь которую вы кидаете на людей, к ним может и не прилипнуть а может и не долететь. А на ваших руках точно останется……

    • Что этот спектакль может дать духовного/нравственного не только осужденным, но и обычному зрителю, не заядлому театралу? Для меня эта постановка — аналог современного ток-шоу или т.н. «Дома», где обычные люди играют обычную жизнь, сливаясь в общее серое пятно, состоящей из водки, вина, курева, пьянства, непонимания, мата и крови.
      Постановщик в те 80-е годы, времена Перестройки сыграл на человеческом любопытстве подсматривать чужую жизнь.
      Действительно, уж лучше бы на постановки по произведениям Ф.М. Достоевского или А.П. Чехова их привезли, вот эти сюжеты действительно заставят переосмыслить свою жизнь.
      И да, как правило в СИЗО в исправительных учреждениях и тюрьмах как Вы выразились, сидят чьи то родственники. А Вы еще подумайте о том, скольким людям один такой «сиделец» причинил неприятностей, горя, сломал жизнь или лишил?

  4. Организаторы инициатива молодцы! Мне хочется в этот период сельхозЯрмарку (вроде организатором инициатива был генерал Бердников А.В.) а потом после удачного шопинга сельхозЯрмарки вечером в НаЦТеатр на концерты и любоваться выступлениями артистов в национальных костюмах мира

  5. Осужденные чьи то сыновья, братья, отцы, мужья. люди уже отбывают наказание, и дай Бог чтобы не растеряли человечность, и вернулись домой нормальными людьми. Ну а таким как некий А. Кузнецов всегда ВСЕ и ВСЁ в черном цвете. наверное, он нуждается в клинике.

    • Руководство театра безвозмездно предоставило 30 билетов для добросовестно положительныхм осуждённым с экскурсией по всему театру, видать народ вообще перестал ходить в театр…..для безопасности. Единственное культурное учреждение объёмнистое в городе, НО функционируется частенько НЕ по назначению : зачастую ярмарки, торговля всякие, неопрятные зрители, неорганизованная гардеробная, не проветренный зрительный зал

    • 888 Однако Путин многодетным каждый месяц разные пособия платит ,уже и «Пушкинские карты » есть для культпоходов в театры и по.Многие многодетные родители давно не работают получая разные пособия на детей..

  6. Для заключенных проводятся бесплатные походы в театр, выставки картин , общественные организации усиленно интересуются режимом содержания , нет ли нарушения прав осужденных , хорошо ли их кормят в столовой ,существует масса правозащитных организаций стоящих на страже прав этих бандитов и убийц — но почему в России нет ни одной общественной организации оказывающей помощь потерпевшим , почему потерпевшим , в отличие от этих ублюдков ,никто не покупает билеты в кино ?

  7. Министр культуры Антарадонова скоро похоронит профессиональное искусство и коллективы !! Они загибаются! Браво экономисту Ольге на кресле минкульта!!!

  8. Вот она идеология власти во всей красе. Ткнуть народ в грязь, знай свое место — бомж, маргинал.. Намек на то что люди оказавшиеся там — не люди.
    Возрождение 3-го рейха. Там тоже были «неугодные» еврей, цыгане, коммунисты.. Разный сброд.
    Именно тогда кстати и настало «начало конца» советского строя: 101 километр, психушки, сионизм, разделение на своих и чужих… Строй продержался всего 70 лет — совсем немного в исторической перспективе. Ксенофобия, вот что погубило идей Маркса и Ленина.
    И погубит то же самое путинский режим, те же выходцы из того же строя (Путин и его команда Оп) не в состоянии учится на собственных ошибках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...