Выставка Алексея Дмитриева «Кочевье» открывается в Белграде

Выставка Алексея Дмитриева «Кочевье» открывается в Белграде

9 ноября 2021 года, 12:48
2

Сегодня, 9 ноября, в галерее Русского Дома в Белграде (Сербия) открывается персональная выставка известного художника Алексея Дмитриева «Кочевье». Выставка проводится при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай и Дома Дружбы народов.

«Проект «Кочевье» — попытка осознать свое индивидуальное и наше общее кочевье, его материальные и метафизические аспекты через статику пристрастного наблюдателя. Тысячи лет скитаний, вынужденных и добровольных, сформировали особые отношения со временем и пространством у кочевых этносов, — говорит Алексей Дмитриев. – Поиск «земли обетованной» и страстное стремление заглянуть за горизонт невероятным образом сплавились с пониманием единственно ценного «здесь и сейчас». Бесконечная горизонталь Великой степи, трагически разделенная с Вечными небесами, обретает с ними новый мистический союз лишь в присутствии живой вертикали — человека, Кочевника. Беспристрастное наблюдение мира этим вечно движущимся субъектом, ощущение им себя как некого центра, главного героя на бескрайней арене степного аттракциона Жизни стало отправной точкой метафизики Кочевья».

Алексей Дмитриев родился в Ташкенте в 1963 году. Закончил отделение театрально-декорационной живописи художественного факультета Ташкентского театрально-художественного института. Живописец, иллюстратор, дизайнер, сценограф. На его счету множество персональных всероссийских и международных выставок.

Картины Дмитриева хранятся в Национальном музее имени Анохина, в Краеведческом музее имени Виталия Бианки (Бийск), в частных собраниях в России, Франции, США, Канаде, Австрии, Турции, Голландии, Израиле, Латвии, Узбекистане.

Алексей Дмитриев уже несколько десятилетий живет и занимается творчеством в Горно-Алтайске.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...