Почти сто человек, у которых не было QR-кодов, не смогли попасть в учреждения культуры
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Почти сто человек, у которых не было QR-кодов, не смогли попасть в учреждения культуры

9 ноября 2021 года, 11:25
46

Почти 100 человек не смогли попасть в госучреждения культуры Республики Алтай после 1 ноября, когда допуск туда ввели по QR-кодам.

По данным регионального Минкультуры, за прошедшую неделю Национальный музей имени А.В. Анохина по QR-кодам посетили 176 человек (не допущены 39 человек), драмтеатр им. П.В. Кучияка – более 150 человек (не допущены три человека), кинозал «Дирекция 3D» – 148 человек (52 посетителя пройти не смогли).

Через неделю, с 15 ноября, система QR-кодов начнет работу в Горно-Алтайске и Майминском районе, сообщает телеграм-канал «Алтай-Болтай». QR-код нужно будет показать при входе в учреждения культуры (музеи, театры, кинотеатры, библиотеки), спорта (фитнес-центры, спортзалы, бассейны), предприятия общепита (кафе, бары, рестораны, пабы), а также при заселении в гостиницы, турбазы и иные средства размещения.

46 комментариев

    • Ага, еще нашивки им на одежду и специальные знаки на двери домов, а потом можно будет вообще из домов выгнать и переселить в специальные гетто.
      Ничего тебе это, тварь, не напоминает?
      Ты и тебе подобные еще побежите, роняя кал, добровольными помощниками.
      Яхз может меня неправильно воспитали, но с детства прививали, что фашизм и сегрегация (по любым признакам) — это плохо! очень плохо! и стоило человечеству миллионы жизней.
      Но сейчас вижу, что никуда «коричневая чума» не делась, одобрятели и добровольные помощники тоже.
      Как не вспомнить тут вечное — «Раб мечтает не о свободе , а о своих рабах».
      Горите в аду сволочи.

      • У тебя реально психика и мышление деформированы. Сам додумал про нашивки и знаки, приплел «коричневую чуму». Ты больной человек. Речь идет совсем о другом- о здоровье и жизни окружающих тебя людей! Не хочешь прививаться — не сможешь посещать места массового скопления людей, что бы сам не заболел и другим ничего не принес.
        А остальное чушь и разжигание раздора. Утихни лучше, задумайся, если есть чем!

        • Аааа, это чтоб не привившийся сам не заболел, оказывается это проявление заботы, ведь остальным — привиты эта зараза не страшна…
          Не надо путать ковид и оспу или чуму и само главное спутник и прививку от оспы.
          Сегодня ехал в автобусе, там половина без масок. Понятно, что маска не панацея, как впрочем, и прививка Спутник.

        • Ты свое «утихни» и «угомонись» при себе оставь, будешь свою жену учить борщи готовить, меня учить не надо.
          Если ты не способен анализировать ситуацию и не можешь спрогнозировать развитие событий дальше завтрашнего дня, это не значит, что люди с хоть сколько-нибудь развитыми аналитическими способностями психически не здоровы. Это значит, что просто ты — недалекий человек.
          you understood me, дохтур?

    • Я лично переболел этой дрянью и прививку поставил, но считаю и буду считать это дело добровольным выбором каждого человека.
      У меня не появилось желания кидаться на противников прививки и здравомыслие осталось, но вижу, что не у всех с мозгами в порядке.

      • так никто и не заставляет прививаться, просто просят посидеть дома, если нет прививки или официально подтверждения перенесённой болезни

        • «просто просят посидеть дома»
          Простота хуже воровства, «просят», да?
          Содержать человека кто будет, пока он просто посидит дома?
          Конкретный пример — у человека медицинские противопоказания к прививке, с него не просят, а требуют! каждые 72 часа сдавать ПЦР тест, на минуточку так — платный, в противном случае — перемещаться запрещено, на работу выходить запрещено, потеряет работу = потеряет жильё и средства к существованию.
          Тебе перечислить сколько статей Конституции (и старой и новой принятой на пеньке) тут нарушено или сама найдешь?

          • Если у него есть РЕАЛЬНЫЕ, а не самовыдуманные противопоказания, то у него будет и куаркод с указанием оных или ПЦР отрицательный.

            • Слышь дебил, следи за руками — ПЦР тест платный, каждые 72 часа, тебе сказать сколько он сейчас стоит или сам найдешь?
              «Не кизди! Ничего там не нарушено.»
              конечно не нарушено, просто на Конституцию положили огромный волосатый болт.

            • Нет. Не будет у него QR-кода. И ПЦР-тест у него будет тот который будет. Медотвод не дает защиту от вируса.

            • Тебе бобер в жопу надо вставить код пожизненно, чтоб светило, идиот. Несешь сам не знаешь что.

          • Не передергивай — перемещаться не запрещено, с соблюдением мер он может посещать продуктовые магазины и аптеки, так же существуют всякие сервисы по доставке. Нельзя посещать места развлечений для его же блага. Не думаю, что этот чел не может загнуться если не попадет в музей или театр в этот период.
            Если есть законный мед. отвод с печатью и подписью врача и штампом лечебного учреждения, то ни кто не может требовать ПЦР тест.
            Поэтому ты явно преувеличиваешь (мягко говоря), и искусственно разжигаешь в сознании людей эту чушь.
            Угомонись, еще раз тебе говорю.

        • Приглашает на свидание молодой человек Наташку на свидание, предположим в боулинг поиграть, а она не может — без кода дома сидит. Вот так в девках и останется. Сколько не родилось детей из-за невозможности близости? Какое свидание без кафе, ресторана, театра, концерта и танцев?

          • Вот и пусть сидит себе Наташка нецелована без QR-кода. А Митяйка себе другую Наташку найдет, с QR-кодом. И нарожают они детишек.
            А пойдет Наташка Безкьюарница, да по клубам, да по танцам, назаражает мальчишонок непревередливых, тогда ваще трындец всей демографической политике придет.
            Походу мы нашли корень всех бед. Где эта Наташка?

            • Эдак вы прямиком дойдете до идеи стерилизации наташек незакодированных . Как же они «новых нарожают»дома сидючи? От вашей государственной медицины не то чтобы искусственного оплодотворения, а даже пипетки в нос микстуру закапывать и той не дождешься!

      • Вот как только смолгу вакцинировать своего ребенка, так антиваксееры могут хоть все передохнуть от короны.. Не жалко.

        • Ребенок у тебя может самостоятельно принять такое решение, по достижении 18-летнего возраста, до этого момента все важные решения принимает опекун.
          То есть если ты заставишь (или уговоришь) своего ребенка сделать прививку — весь груз ответственности на тебе.

    • Это на тебя так прививка подействовала или по жизни такое агрессивное, тупое чмо?
      Тебе прямая дорога в комиссары по проверке QR-кодов, кожаную куртку и портативный сканер выдадут + довольствие.

      • Ты сам прочти все комментарии под этой публикацией! Самые агрессивные комментарии с множеством оскорблений твои. Что из тебя лезет то? Обычно люди с таким состоянием психики состоят на учете в профильном диспансере. Ты явно нуждаешься в лечении, это я тебе как доктор говорю.

  1. Осталось в автобусы и магазины не пускать людей. Пусть если не от ковида, так с голоду передохнут.

    • Кончай придумывать! Вот когда случится, тогда и будете обсуждать. Ваши аргументы вымышленные, основанные на вранье! Привыкайте опираться на факты, а не на собственные домыслы!

      • у вас есть точные данные о детях, рожденных после прививки уколотой беременной или кормящей женщины?

  2. Сколько злости…. Откуда? Мы Спутником привились, не болели, обязательно будем ревакцинироваться.
    Официальные цифры занижены! В Москве есть больницы, где люди на ИВЛ лежат в коридорах, хотя официально 12% коечного фонда свободно….
    Хотим жить, поэтому за прививку! И на похоронах хотим меньше бывать, поэтому всем советуем прививаться.
    А говорить, что действие вакцины до конца не исследовано, что после нее люди тупеют, да много всякого — можно бесконечно, но реальность не радужная.
    В первую волну дети 2-месячные умирали, так что жить или не жить — выбор каждого….

    • Людям заняться нечем, вот и начинают фантазировать про прививку, по сути QR-код, это, так называемая, защита от дурака, который не думая о здоровье окружающих идёт в места скопления людей. А вообще я сам привился и нормально, 5G ловлю теперь, Wi-Fi раздаю, одни плюсы.

    • >>Официальные цифры занижены!

      Т.е. люди, которые с ваших слов занимаются подлогами, ещё что-то пытаются указывать? :)

      Нет, так не пойдёт. Сначала контроль над информацией, которая, кстати, принадлежит всем гражданам, а потом уже каждый сам решит как быть.

      • Решай сам кто тебе мешает, но тебе придется жить по новым правилам (хотелось бы верить, что по временным). Есть общество и есть законы общества и хочешь ты того или нет тебе придется их выполнять. А сам не прививайся, жди когда эпидемия пройдет, но жди соблюдая правила.

        • Так об установлении правил и речь.

          Лайки, конечно, довольно косвенный показатель, но пройдись по интернету и посмотри, каких взглядов общество, относительно этих решений, в основном, придерживается. Если бы они исходили от общества, я бы не говоря ни слова подвинулся и, при необходимости, его покинул. А так… это самоуправство небольшого количества чиновников.

          Так что спокойно высказываю, о том, какие должны быть общественные законы — в частности, обществу нужен доступ к накапливаемой информации, на основании которой принимаются решения, контроль над ней. Как следствие, контроль над принимаемыми решениями.

  3. Вот вроде взрослые все люди, а мышление как у ребятишек мелких… Почти у каждого на плече шрам отпрививки против оспы и тубика, все время с детства эти прививки ставили, а тут такой вой подняли, какие слухи на уровне канала рен тв, всемирный заговор, все затят вас убить, чипировать и все остальное, очнитесь — кому вы нафиг нужны… Из за этих кодов вой подняли, кто то выше в комментариях уже сравнил это с идеями фашизма…, советую ему к психиатру сходить провериться. Сейчас в некоторых странах вводят практику, чтобы не привитый заболевших ковидлой, сам оплачивал лечение, думаю и у нас не за горами такая практика, так что не прививайтесь, ходите где хотите, но если заболеет и тяжело, потом попадёте тысяч на 150 — 200 за лечение, потом не говорите, что вас не предупреждали. Свой мозг, в чужую голову не вставить, а дураков учить только портить, так что дело и решения ваши…

    • Заметьте, что следы от прививки против оспы имеются только у жителей СССР и постсоветского пространства. У иных людей её нет и они почему-то живы. А теперь сравните достижения СССР и России — что-то не в пользу современной страны. Самая первая в мире вакцина уже полтора года не может получить одобрение ВОЗ, чего не скажешь о вакцине от оспы.
      Что-то мне кажется, что истерят вакцинированные товарищи и пытаются из всех сил доказать необходимость для всех. Если вакцинированные в безопасности, что пытаться убогих дураков переубеждать? Помрут и генофонд станет здоровее. Но ведь не так…
      Это очень похоже как, если сам не смог отвертеться от паскудной ситуации — проще, если в эту ситуацию попадут всё, так менее обидно.

      • Дядь, ты какого года выпуска? То что ты ошибочно принимаешь за след в результате вакцинации от оспы, скорее всего имеет другую природу. От оспы перестали прививать в годах этак 60-70х. Т.к. считается что победили эту заразу. На постсоветском пространстве у граждан более поздних годов выпуска имеются следы от прививки БЦЖ.
        Ради расширения своего кругозора, прочитай про вакцину от оспы. Не поленись. Хотя бы на википедии.
        И не пиши тупость! Не вводи людей в заблуждение.

        • Племяш, а случайно след от прививки БЦЖ или от иной какой прививки на плече у условных «европейцев» видел когда-либо? Понятно не присматривался :), но ее нет. То есть путей бороться с заразой несколько. Это РАЗ.
          А речь чутка об ином — какая-либо прививка, путь с оставляющая след и разработанная в СССР, кажется, малость понадежнее результатов современного отечественного производства. Это ДВА.
          Ну и на последок… Понятно умирает много, болеют тяжело… А Вам не кажется, если запустить лечение, допустим, гриппа или обычной простуды, можно получить неслабое осложнение и летальный исход? Вот мне кажется, что многие умершие при своевременной госпитализации могли бы выжить, а у большинства и болезнь прошла бы значительно легче. Это ТРИ.
          И на последок. Вспомните как проходило заболевание весной и осенью прошлого года, при том, что все западные страны уже весной огребли по полной, а у нас — самые здоровые люди, лучшая медицина и прочая ерунда… А сейчас мы бьем все рекорды….Подумайте какие изменения прошли летом прошлого года и позднее. Это ЧЕТЫРЕ.
          А про тупость — у каждого свое мнение. Я рад, что у нас, пока, за иное мнение и инакомыслие не ставят к стене или выдают кайло, пилу «Дружба 2″…. Пока.

          • Еще раз… Прочитай пожалуйста про вакцинацию от оспы. Пожалуйста! Ты пишешь херню сейчас. Вакцина от оспы была всегда и везде +/- одинакова и оставляла заметные следы. И в Африке, и в Америке, и в Европе.
            БЦЖ и от оспы — это абсолютно разные вакцины.
            Какой смысл с тобой спорить если факты на которые ты опираешься ложны?
            Что у вас за мания, наговорить ахинеи и на ее основе делать выводы?
            2+2=5, поэтому снег мокрый, а за всем этим стоит Путин. Вот ваша вся схема. Что твоя, что Адарина и иже с вами.

            • Любителю фактов — приведи хоть один факт, когда за ошибки и преступления власти не ответили люди лично без всякой помощи с ошибшейся стороны, либо когда она хотя бы признала свою ошибку, пусть и без компенсации. Обещания разобраться не считаются.
              Возраст это не всегда плохо, многое помнишь на своём личном опыте. Ну да и в школе, и в вузе нам давали не факты, а умение их находить при необходимости, и, главное, думать.

  4. Малышева же говорила что ковид это чудо расчудесное, зачем от чуда прививаца то?
    Собрала в начале пандемии всех ведущих врачей, ученых, заверяла что всё это фигня. А теперь что? Извинилась, покаялась? Понесла ответственность за свои высказывания? Если вы гоните такую пургу с федерального первого канала, так что ж вы хотите чтобы вам народ 100% доверял?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...