Работы Николая Чепокова и Валерия Тебекова выставят во Франкфурте-на-Майне

1 сентября 2011 года, 22:48
10

В германском городе Франкфурт-на-Майне 2 сентября состоится открытие выставки «Шаманизм большого Алтая», куратором которой является известный современный немецкий художник, в последнее время увлекающийся видеоартом, Кристиан Тоннис.

В культурном центре Eulengasse будут выставлены работы горно-алтайских мастеров Николая Чепокова и Валерия Тебекова, а также Марины Биттер из Берлина и Елены Пагель из Дрездена.
Их произведения объединяют мотивы алтайской мифологии и шаманизма, говорит куратор выставки.

10 комментариев

  1. Валерий Тебеков и Николай Чепоков имеют к шаманизму такое же отношение как Сергей Дыков, на сегодня великий алтайский художник-мистификатор. Все его работы пронизаны сплошной метафизикой, инсталляциями на алтайскую мифологию. И бесконечная шаманская мистерия Дыкова утомляет слабых духом и бесповоротно уводит в потусторонний мир, на грань жизни и смерти. Тебеков и Чепоков- всего лишь жалкие клоны магистра Дыкова. В случае шаманского поединка вокруг Сергея Владимировича поле брани будет усеяно останками рефлексирующих собратьев по кисти и крикливое воронье долго будет пиршествовать…

    0
    0
  2. Дмитрию! Ежели у меня с головой не в порядке , то ваша абсолютна несистемна…Интересно, где вы учились, читали вы Кастанеду , Борхеса , Кортасара…Я просто обозначил тему вокруг творчества наших художников .Чтобы не предавались иллюзиям. Для меня творчество Дыкова представляет особый интерес. Его поэзия , сам он -явление в алтайской культуре! А на жалкие комменты я не обращаю внимания. Тебеков И Чепоков тоже по своему интересны. Но Дыков первичен-он их Учитель!

    0
    0
  3. Подкрепляйте свое высказывание фактами, а то ничего путного не можете сказать. Поэтому и скрываете свое имя. Так называемые «эти», это интеллигенция наша, а вы увы туда не входите, потому что не имеете никакого таланта, сидите и пишите свои жалкие комменты, скрывая свое имя, потому что вас тотчас растопчут, вы из себя ничего не представляете, читайте мои комменты, коль своих нет.

    0
    0
  4. Сафрон, таких как вы буддисты называют «улетевшими», то есть люди которые начитались всяких произведений, вплоть до религиозных, не понимая их основной сути. Так что не надо выдавать мнимое за реальность. А вот на счет шаманизма, вы не правы, до сих пор в нашем регионе сильно влияние шаманизма, как и в соседних регионах, так есть откуда черпать силы для творчества, как и в соседних регионах (Хакасии, Туве). «Дурачок тоже может прочитать множество книг, но это не сделает его мудрым», народная молва. Так что для начала проанализируйте то, что у вас творится в голове, а потом пишите хоть сколько угодно.

    0
    0
  5. Дмитрию! Как я понял из ваших публикаций-вы ярый национал-патриот из алтайцев! Об этом свидетельствует ваша ярая публицистика по защите национальных интересов, Иногда у вас случаются моменты эмоционального перехлеста по поводу некоторых высказываний и ваш скудный словарный запас русских слов не дает вам возможности полнее выразить ваше отчаяние и боль аборигенного сознания.Вы отвечая безвестному автору ника пишете , что так газываемые «эти», это интеллигенция наша…Есть просто интеллигенция , выпускники ГАГУ. Или такое определение интеллигенции в Горно-Алтайске-кто садит картошку , тот не интеллигент, а кто не садит -тот совсем интеллигент. Еще в мире есть такое понятие как интеллектуальная элита.Элита по словам Шопенгауэра, это » аристократия ума и таланта»,
    но также, » аристократия нравственности и совести » нации. У вас, у алтайцев есть такая элита? Или ваша интеллигенция -элита -это чиновники , которые ходят под Тивоняном?! Они скорее паразиты на теле алтайского народа.А паразит умирает после исчерпания ресурса жертвы. Это в том случае, если жертва не будет лечиться от паразита.

    Сегодня весь алтайский народ -жертва этой псевдоэлиты!

    0
    0
  6. На днях встретился мой хороший знакомый алтаец и говорит мне о большой беде своего народа- гастарбайтеры уже женятся на местных алтайских женщинах и рожают детей. Киргизы, узбеки , таджики становятся местными людьми.Русские женщины как-то брезгуют ими.
    А вот у алтайцев -это уже проблема. Свои пьют и не могут заработать.
    Поэтому женщины потянулись к гастарбайтерам. «Нация , которая не оберегает свою расовую чистоту, обречена на вымирание». (Юлиус Штрейхер.Источник «Википедия», статья » Триумф воли».)
    Дмитрий , где ваши зайсаны , Эне-тиль и другие организации? Надо спасать народ , а вы все готовитесь к выборам Госдумы и претесь в народный фронт!

    0
    0
  7. Дмитрию! Вот вы пишете-до сих пор в нашем регионе сильно влияние шаманизма!?Вы думаете эта традиция сохранилась? Есть настоящие шаманы с бубнами , наводящие страх на новоявленных экстрасенсов и всяких ваших знающих что-то людей , типа Тырысовой или некоего Акая Кинье? По моему в каждой деревне есть такие чудики у вас…Да еще артисты филармонии балуются перед туристами , зарплата у них маленькая и потому они косят под шаманов. Для сохранения шаманизма необходима консервация религиозно невежественной среды -причем, весьма » желательно» , закрытой от внешнего мира, такая среда была до прихода русских, а сейчас ее нет. А теперешние псевдошаманы способствуют только обострению ксенофобских настроений у автохтонного населения.

    0
    0
  8. Вот почему по какому-то единичному случаю нужно сразу делать выводы. я не думаю, что в процентном отношении русские рожают меньше от гастрабайтеров, чем алтайские женщины. Про пьющих мужиков — аналогичное мнение. Ну а о проблеме вымирания — это уже вы загнули.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...