В Горно-Алтайске на пешеходном переходе сбили мужчину
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске на пешеходном переходе сбили мужчину

8 ноября 2021 года, 11:47
16

7 ноября около 16:50 часов в районе дома №178 по проспекту Коммунистическому автомобиль Mitsubishi Legnum сбил 59-летнего горожанина, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Управлял автомобилем 30-летний житель Шебалинского района.

В интернете широко разошлись видео с места происшествия. В это время на улицах города было много машин и пешеходов, запечатлевших происшествие. На записях хорошо видно, что ближний ряд автомобилей остановился, пропуская пешехода, но тут со среднего ряда, не сбавляя скорости, в пострадавшего врезался Mitsubishi Legnum.

Мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Республиканскую больницу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водитель автомобиля был трезв. По факту ДТП проводится проверка, решается, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

16 комментариев

  1. В смысле есть ли!? Конечно есть однако!!!!даже на обоих можно! Извините конечно может грубо но….

    • Определись уже. Возбуждать уголовное дело на пешехода или выздоровления ему. Твое пожелание в свете предыдущего поста разит ядом.
      Реклама была со слоганом: «Иногда лучше жевать, чем говорить»

      • А чё надо чтобы он сковырнулся? Но н же тоже был не прав! Или то что он даже не посмотрев побежал так и надо?! По моему оба виноваты

        • Сразу видно, что вы не внимательно смотрели видео, иначе заметили бы, что пешеход побежал уже после того как заметил что на него летит машина.

        • В чём он был не прав? В том, что пытался перейти проезжую часть по зебре? В твоём полном незнании законов и правил ПДД? Только, пожалуйста, не говори, что у тебя есть права и ты управляешь транспортным средством!!!
          *где-то сидит и рвет на *** волосы твой инструктор из автошколы
          >>На записях хорошо видно, что ближний ряд автомобилей остановился, пропуская пешехода, но тут со среднего ряда, не сбавляя скорости, в пострадавшего врезался Mitsubishi Legnum.

  2. Пострадавшей дяденьке силы и выздоровления скорейшего, а молодого без опытного водителя под суд, за не внимательность и за не осторожность.
    Пусть компенсирует моральный вред здоровья пожилому пострадавшему.
    В принципе надо влипить срок и лишить с вод удостоверения.

  3. Как водитель вижу ездунов торопышек, зачем в городе разгоняться, если на светофоре потом будешь стоять. Ну и пешеходы иной раз попадаются прут по сторонам не смотрят даже, ребята зима пришла гололёд. Водилы скорость сбавляйте уже. А пешеходы не лезьте на пролом.

  4. Страшно… Вот так за доли секунды один человек лишился здоровья (если не жизни), а другой теперь предстанет перед судом… Очевидно, виноват водитель, не остановившийся, когда другие машины уже стояли. Пешеход, видимо, хотел быстрее перейти, чтобы не задерживать стоящие машины, что, конечно, вызывает уважение, но… 1000 раз надо все-таки убедиться, что ВСЕ остановились. Потому что могут остановиться все… кроме одного…

    • Пункт 4.6 ПДД прямо запрещает пешеходам останавливаться и задерживаться при переходе проезжей части и нарушить его можно только для целей безопасности, к сожалению тут именно такая ситуация, человек не стал нарушать ПДД и был из-за этого сбит. Здоровья ему конечно.

  5. Голосовалка по данному перекрестку.
    + Светофор с кнопкой
    — Ликвидация перехода

    PS: Сам за ликвидацию.

  6. Каждый год на этом переходе ДТП с пешеходами. Почему его не закрывают? Расстояние от него до пешеходника у Горного двести шагов! Зачем он нужен?!!!
    Со стороны почты перед выходом на переход кусты и деревья, в вечернее время видимость никакая. Пешеходу скорейшего выздоровления, водителя под суд, за грубое нарушение ПДД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...