Полетаев: Международным наблюдателям отведена важная роль на выборах в Никарагуа
Фото: Совет Федерации.

Полетаев: Международным наблюдателям отведена важная роль на выборах в Никарагуа

8 ноября 2021 года, 9:54
44

Представитель Горного Алтая возглавил российскую делегацию наблюдателей на выборах в Республике Никарагуа. Выборы президента, вице-президента, депутатов Национальной ассамблеи, депутатов Центральноамериканского парламента состоялись накануне, 7 ноября.

«Роль международных наблюдателей важна в обеспечении прозрачности и легитимности выборов, соответствия избирательного процесса и местного законодательства международным стандартам. Наблюдатели становятся «глазами и ушами» на международной арене. Любое давление запрещено, поэтому информация от нас поступает без искажений», — отметил Владимир Полетаев на прошедшем брифинге с представителями СМИ.

Полетаев: Международным наблюдателям отведена важная роль на выборах в Никарагуа

Возглавляя делегацию наблюдателей, сенатор встретился с президентом парламента Центральной Америки Даниэлем Ортегой Рейесом, которому передал приветственный адрес от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Участником этой встречи стал посол России в Никарагуа Александр Хохоликов.

На встрече с председателем Национальной ассамблеи Республики Никарагуа (местное законодательное собрание) Густаво Поррасом сенатор обсудил российско-никарагуанские отношения, развитие межпарламентского партнерства.

То, что нынешний год стал годом электоральных кампаний как в Никарагуа, так и в России отметили на встрече со спецпредставителем президента Никарагуа по вопросам отношений с Россией Лауреано Ортегой. Стороны обменялись впечатлениями от проведенных выборов. В ходе беседы Владимир Полетаев отметил, что в сентябре делегация Никарагуа принимала участие в наблюдении за выборами в Государственную Думу.

«Рады возможности отслеживать ход голосования на взаимной основе, что еще раз подтверждает политическую зрелость наших обществ, открытость и прозрачность избирательных процессов», — сказал сенатор.

Полетаев: Международным наблюдателям отведена важная роль на выборах в НикарагуаПолетаев: Международным наблюдателям отведена важная роль на выборах в Никарагуа

Помимо этого, Владимир Полетаев принял участие в организационном сборе международных наблюдателей, организованном Высшим избирательным советом.

Это не первый опыт работы международным наблюдателем для Владимира Полетаева. В июле текущего года сенатор был приглашен на выборы в Молдавии.

44 комментариев

  1. Ах! А какие там вкусные котлеты! Что в республике дел нет, надо всенепременно в Никарагуа? Из той же оперы, что и поездка высоко избранных слуг народа на Сахалин. Бездельники, б…ь.

  2. Один час работы этого сенатора обходится налогоплательщикам около 2000 р. Эта сумма утекает из наших карманов даже когда сенатор летит в самолете, спит, кушает котлетки, играет с детьми. Вероятно в Республике Алтай все проблеммы решены и можно передать опыт как побеждать (фальсифицировать) в другие страны. Единоросы всех стран обьединяйтесь!

  3. Оооо понабежали! Узколобье.
    Нашего земляка выбрали представителем целой страны на выборах в другой стране. Очнитесь!
    как поддержать «земляка» , который месяц всего прожил в Горном, так сразу все побежали. Деньгами глаза заложат и бегут, готовы опы рвать. А своего поддержать, хер там.

    • А что наш земляк знает — «Официальный язык страны — испанский»? За чем он следить собрался и как? Лучше бы им пожрать привез, по уровню жизни страна куда он полетел на дне…

  4. А чтобы не завидовали надо быть никем и не делать ничего. Как большинство и живут. Боятся свое высказать, слово лишнее сказать. Только и могут тут изрыгаться.
    Вова молодец! Идёшь к успеху!

    • Точно — «Пацан к успеху шел», сгонял в никурагу за наш счет… Ждем когда в гондурасию полетит… P.S.: А Вова теперь любой — молодец, счастливое имя в наше время… «А чтобы не завидовали надо быть никем и не делать ничего. Как большинство и живут. Боятся свое высказать, слово лишнее сказать.» — Какой то бред сивой кобылы, кто стал кем? кто что сделал и кому? Кому завидовать и почему? Большинство живут в большой жопе потому что не на госслужбе трудяться и пишут херню на НГА — есть еще много других профессий кроме тех что бумагу перебирать, Кто чего боится и кому что надо сказать? Дима? Ауу?

  5. Да у нас в России проблем нету — надо дружеским странам помогать
    Для чего это писать люди и так злые друг на друга волком смотрят(НЕ СМЕШНО)

  6. «Представитель Горного Алтая возглавил российскую делегацию наблюдателей на выборах в Республике Никарагуа».
    Молодец Полетаев, глядишь, назначат послом куди-нибудь.

    • Послом на Калыму или в солнечный Магадан лет на десять за гос счет по работать лес по валить на благо родины )))) Вот там больше толку от него будет))))

  7. Люто плюсую вышесказанное!!!!! Кого попало не отправят!!!!!!! Был у нас уже случай с местным. Говорят потом у всех паспорта забрали «на хранение»

  8. Если бы наш земляк в космос полетел, на гора 100 тонн угля родине выдал или спас кого -то, тогда безусловно, да, гордился бы. А так, фуфло гоните в новостях. Лучше бы о простых, незаметных тружениках села писали!

  9. Горжусь таким умным и порядочным сенатором, как и большинство жителей республики Алтай, он очень много делает для своей Родины, просто не кичится этим, и не кричит на каждом углу

  10. Владимир знатный Зритель. Сначала наблюдал по сообщениям местных СМИ, как из его ствола мишку косолапого завалили, потом наблюдал, как Яму в районе Соузги рыли. Сейчас за процессом по делу Пальталлера присматривает. Почётный потомственный наблюдатель. Гордость налоговой инспекции Алтайского края.

  11. Леха Кузнецов, я тебя моего соседа болезненного знаю , как облупленного, уж кто — то, а ты бы молчал. Мало что ленивый, к тому же и тяма не работает….

  12. А мне Полетаев больше всех нравится. Человечный и не мнит из себя кого попало. В отличие от некоторых. К которым даже в здание не зайдёшь, не то что в кабинет.

  13. Вова Мишку застрелил что ли? Это же капец как карму портит. Есть фото Вовы с мишкой? Где то же лежит оно у кого то в папочке. Ждет своего часа.

  14. Комментатор под ником » ТЯХ» , понятно, что некоторые комментарии, в том числе твои от понимания своей личной ничтожности , соответственно элементарной зависти и ограниченности. читать эту чушь забавно, Но, я хочу сказать другое , ты как я знаю — Христианин, так по бойся Бога ( ведь у тебя есть дети) , ты пишешЬ под ником ТЯХ, прекрасно зная, кого так называли — человека нет,он в другом мире… и писать от его имени грех и кощунство, смени свой ник, не будь сволочью!

  15. Никарагуа, Уганда, Судан.. вот что нам в итоге осталось… Хорошие «партнеры», есть к чему стремится.

  16. Внешняя политика.
    Конечно и так всё знают что мы теперь стали страной третьего мира не только по экономическим показателям, но и в плане в целом милитари-статуса.
    Почему сейчас агрессивная часть Вашингтона начала говорить о «первом ядерном ударе», для чего эти опасные разговоры? Ведь может же даже потярявший остатки разума Путин нажать страшную кнопку?
    Есть такая колкое народное замечание у нас, буквально не помню, но суть » Глупая но миловидная девушка берёт с собой на дискотеку дурнушку, понимая что на её фоне будет красавицей». У этой перефразированной и переделанной мною специально фразы есть более упрощённая форма:»Красавица берёт с собой дурнушку на дискотеку чтобы больше казаться окружающим неотразимой»…
    Разница между этими казалось бы простыми формами очевидная. «Глупая милашка» будет «охотится» на таких же глупых кавалеров, потому что продуманные «самцы» выбрали бы умную милашку которая не боясь конкуренции приведёт с собой такую же или даже красавицу.
    Путин с самого начала своего восхождения на олимп Российской власти выбрал не правильную стратегию. Он окружил себя посредственностями чтобы казаться мачо на их фоне. Медведев, Сечин, Золотов, охранники, повара, гимнастки… Просто это его уровень.
    Адекватные исполнители пока ещё есть в высшем эшелоне: Набиулина Силуанов как бы не было смешно но и Кудрин Греф и ненавистный Чубайс.. Но их влияние снизошло до нуля. Они выбрали комфортную жизнь при диктаторе, это их выбор.
    Весь ужас нашего сегодняшнего положения, что и во внешней среде с нами остались «дружить» только слаборазвитые страны..
    Просто вспомните времена СССР. Да у нас не было Форда и Леви Страус с КокаКолой.. но нас считали страноватой но, но сверхдержавой.
    Написал этот пост для тех кто в состоянии хотя бы думать на полшага вперёд.
    Вот вы молчаливое, возможно большинство, вы же понимаете что дальше будет хуже, или не понимаете? На что вы надеетесь? Что Путин умрёт? Что запад поменяет свою точку зрения на нас с нашим цирком?
    Не поменяет. Там всё цинично, расчётливо, бескомпромиссно. Они сами такие правила ввели иине собираются из менять, потому что для них это гарантия развития их цивилизации и их ценностей?
    Думаете мы сможем сами внутри себя создать свои «мирок», в котором всём будет комфортно? С глупенькой властью, с безбашенными силовиками, с вороватыми губернаторами..?
    Не тешьте себя напрасными ожиданиями. От осинок не рождаются апельсинок. Чудес не бывает…
    Надо что то делать, так дальше продолжаться не может. Всё это закончится либо очередной гражданской воиной либо развалом России.

    • Андрей, это очень по-русски, сидя в старенькой Тойоте у трёх вокзалов в ожидании пассажира, строчить пост о том, как надо управлять страной. Вы настоящий русский человек, Андрей, поздравляю, ведь Вам до всего есть дело ))

        • Благодарю, что поправили.

          Да, действительно, язвить, саркастически подтрунивать — это проявление страстей, это свойство греховной человеческой природы. Не удержался!

          Простите и благословите.

          • Ты вообще частенько грешишь на страницах НГА.
            Нет тебе прощения, боженька накажыт, ухх накажыыт.

      • Ну во первых не Тойота а Хендай Солярис 2019 г.в. У трех вокзалов не постоишь, там лишние 15 минут благодаря Собакину будут стоить тебе 3 тыс рублей…:)))
        А занят я кроме такси тем же чем занят и ты Павлуша с Ксенией сестрицей. впариваем людям идеологию. Только я делаю это на безвозмездной основе, т.к. просто верю что транслирую «Справедливость и Правду» (как бы она не была горька), а вы батенька делаете это за казенный, в том числе и мой (налогоплательщика)счет.. Почему так не делают иудей или мусульмане с буддистами, вопрос весьма занятный.. Ну да ладно. Вот в чем между нами разница.
        По поводу сталеваров… Твой соратник по идеологической стезе генерал-губернатор Бердников считал что мне есть за что платить, и платил. За по видимому какие то особые знания, в определенных областях (социология, политология, и т.д.).. В этои связи считаю себя в определенной степени специалистом..
        Как то так…

        • Спасибо за каминг-аут.
          >> А занят я … впариваем людям идеологию
          >> генерал-губернатор Бердников считал что мне есть за что платить, и платил

          #иногадлучшежевать

          • Это работа, без которой я сейчас сам себе ее и придумал. Потому что верю что люди достойны лучшей жизни. Камин-аут.. все кто что то транслируют пытаются донести инфу. На сленге это называется «впарить».. Плохое слово? Ну пусть будет — убедить в чем то?

        • «Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит.» Соплеменников, как иуда, Бердникову сдавал. Круги вокруг Правительства нарезал, надеясь на табуретку. Масквабаддист-социолог.
          Иди извозчиком к Полетаеву. Гордиться будем вашим экипажем.

      • Пашенька- грантосос, не всем удается приход заполучить, кому-то и таксовать приходится. Вы с Балакиной моралисты великие, но ни дня не работали. Такие же наблюдатели, как и Полетаев. Что тебе плохого русские сделали?

        • Русские меня на белый свет родили ))
          Ничего не имею против таксистов, наоборот, очень уважаю и часто прибегаю к их помощи!

          Поясню свою реплику. Никто из комментаторов не учит сталевара, как лить сталь, не учит селекционера, как выводить сорта растений. Считается, что это особое искусство, никто не хочет выглядеть в глазах людей профаном.

          Зато каждый таксист у нас знает, куда ввести войска, почём нужно продавать нефть и газ, рассуждает о власти, силовиках и «конфликте башен Кремля».

          Вот это меня повеселило, я и говорю, очень уж это по-русски, «чужую беду руками разведу, а к своей — ума не приложу».

          • Правильные слова! Все сразу стали специалистами по внешней политике. Мужика сбили на пешеходке, сразу стали блюстителями порядка. Олень по трассе пробежал.все зоозащитники. Молодцы конечно, быстро профиль меняют. Может поэтому у нас антивакцинников и антипрививояников море………..

  17. Какими бы не были обстоятельства в Никарагуа отправили не Васю с Иваново а своего представлять Российскую Федерацию!

  18. Полетаев ооочень много делает для жителей республики, только об этом не кричит на каждом углу и в СМИ, недавно десятой школе на 10 млн руб отремантировал спорт зал и закупил для ребятишек крутых тренажером, это только маленькая частичка, из того, что он сделал, говорят, что деньги налогоплательщиков тратит, говорят те, кто скорее всего эти налоги и не платит, человек со столькими высшими образованиями, умница, многие просто даже не понимают, о чем пишут, эмоцианальная зависть

  19. Мдааа удивительно какое гавно кругом. Удалось пробиться и все равно не так. Не в ту страну наблюдателем отправили, страна третьего мира и тд и тп. Ох Никарагуа не смогла угодить алтайцвм. Не надо было выборы проводить)

  20. Комментатор под ником тях, и на самом деле , смени свой » позывной» не глумись над памятью человека, которого ты и близко не достоин!!! Почитал комментарии и так на душе хреново стало. Да. Жанна , согласен с вами, но с трусливыми, пишущих под никами ( придуманными кличками ) людей не переделать. это их выбор — тявкать из под воротни. Пусть тешатся , закон бумеранга никто не отменял.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...