Пропавшего туриста найти пока не удается
Фото: LizaAlert.

Пропавшего туриста найти пока не удается

7 ноября 2021 года, 12:14
10

В Республике Алтай продолжаются поиски туриста, пропавшего в горной местности в Усть-Коксинском районе.

Накануне, 6 ноября, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России провели аэровизуальное обследование местности, где пролегает маршрут туриста, коммерческим рейсом на вертолете «Алтай Авиа». Обнаружить туриста не удалось.

Сегодня к месту проведения поисков направляются десять спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда на вертолете МЧС России Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра. Поисковые работы продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Напоминаем, территория поисков расположена в труднодоступной горно-таежной местности и занимает около 100 километров по заявленному маршруту следования мужчины (к Аккемскому озеру и обратно).

Добавим, поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил розыск 27-летнего Виктора Алтухова, который 1 ноября вышел из Кучерлы к подножию Белухи, и на сегодняшний день его местонахождение неизвестно. Приметы: рост 190 сантиметров, худощавого телосложения, глаза серые, волосы русые короткие. Носит бороду и усы. Был одет: темно-синяя куртка, красная кофта, при себе имел рюкзак светло-зеленого цвета. Желающих принять участие в поисках просят звонить по телефону 8 913 218 3681 (Диана) или на горячую линию.

Напомним, ранее сообщалось, что житель поселка Краснообск Новосибирской области 1 ноября вышел в одиночный поход из села Кучерла. Должен был выйти на связь 3 ноября, однако сеанс связи не состоялся, поход должен был завершить 5 ноября, однако к завершающей точке маршрута не вышел, его местонахождение неизвестно.

Турист был зарегистрирован в ГУ МЧС России по Республике Алтай со следующим маршрутом: из села Кучерла по Аккемской тропе к Аккемскому озеру, затем назад до Кучеры через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по верхам через «Каменную избу».

2-3 ноября в районе прохождения маршрута отмечались неблагоприятные метеоявления в виде усиления ветра до 35 метров в секунду, снегопада, понижения температуры до -20°С.

10 комментариев

  1. вообще, чем думают туристы, которые ходят в поход в ноябре на Алтае, еще и одиночный? уму непостижимо! это же добровольная смерть, неужели непонятно…(((

    • Ребята ! Вам не понять идиотской жизни в большом городе. Краснообск и Новосибирск это одно и тоже. Человек доходит до предела и желает сбежать, куду угодно. Лишь бы побыть одному и отдохнуть и спрятаться от проблем. Алтай самое близкое и удобное место, независимо от времени года. Но вот романтикам не везет фатально, горы их забирают, как неразумных !

        • Все понятно, диванный эксперт ) . Хорошо, провожу ликбез.
          Летом до Аккема минимум 1 день хода с заброской до трех берез. Два спокойно для самых жиробасов. А снега там пока сантиметра два, на зиму не тянет.

  2. Да ладно, какие три дня хода, я с приличной тяжести рюкзаком по актерской тропе дошел за одни световой день, правда, летом

  3. по аккемской, конечно, недоделанный искусственный интеллект свою образованность показывает

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...