В районе перевала Кара-Тюрек пропал турист из Новосибирской области

В районе перевала Кара-Тюрек пропал турист из Новосибирской области

5 ноября 2021 года, 18:24
7

В Республике Алтай ведутся поиски туриста, потерявшегося в районе перевала Кара-Тюрек. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, 5 ноября спасателям поступил запрос от МВД по Республике Алтай о проведении поисковых мероприятий. Как выяснилось, мужчина 1994 года рождения, житель поселка Краснообск Новосибирской области 1 ноября вышел в одиночный поход из села Кучерла. 5 ноября он должен был завершить маршрут, но пропал: на связь не выходит, его местонахождение неизвестно.

Турист 26 октября был зарегистрирован в ГУ МЧС России по Республике Алтай. Его поход должен был пролегать по следующему маршруту: из села Кучерла по Аккемской тропе к Аккемскому озеру, затем назад до Кучеры через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по верхам через «Каменную избу».

2-3 ноября в районе прохождения маршрута отмечались неблагоприятные метеоявления в виде усиления ветра до 35 м/с, снегопада, понижения температуры до -20С.

В 11:20 местного времени в Кучерлу отправилась следственная оперативная группа ОМВД по Усть-Коксинскому району (три человека, одна единица техники) для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

В готовность приведена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России. На 6 ноября запланировано привлечение авиации Красноярского авиационно-спасательного центра. Местность прохождения маршрута горная, труднодоступная, поисковые мероприятия пешим способом невозможны ввиду сложного рельефа местности и протяженности маршрута поисковых мероприятий – около 100 км, отмечается в сообщении.

7 комментариев

  1. Путешествие в одиночку — авантюризм высшей пробы. Правила проведения туристских путешествий РФ определяют минимальный состав пешеходной группы в 4 чел. И это правильно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...