В Горно-Алтайске ведется демонтаж сгоревшего здания Вечерней школы

В Горно-Алтайске ведется демонтаж сгоревшего здания Вечерней школы

5 ноября 2021 года, 11:41
13

29 октября в Горно-Алтайске начался демонтаж здания Вечерней школы, которая пострадала от пожара зимой этого года. Как сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, разбор здания ведет подрядная организация (предприниматель Марина Богатова). Срок исполнения контракта – 45 дней.

Подрядная организация определена по результатам торгов после прохождения государственной экспертизы на снос здания.

Школа была построена из дерева. На основании обращений жителей принято решение, что пригодный для отопления материал предоставят горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Список семей, нуждающихся в помощи, сформирован Отделом жилищной и социальной политики администрации города Горно-Алтайска на основании заявок. Семьи предупреждены.

Технический надзор за демонтажем ведет Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города Горно-Алтайска.

Рассматривается вопрос открытия на месте сгоревшей школы нового сквера или парка для отдыха горожан. Строительство коммерческих объектов здесь не предусматривается.

13 комментариев

  1. За музеем в два раза большая площадь обнесена забором. Откройте в этом месте сквер — ему там самое место. То же самое за Минздравом — огромная площадь походящая для детской площадки. Отдайте эти пустующие участки горожанам, а на месте сгоревшей школы картинную галерею в три этажа и офис союза художников. Они получат возможность выставляться. Стекло, сталь. Срок строительства — 2 месяца. Место с готовыми коммуникациями для строительства, а они из него очередное убогое творение криворуких недоучек хотят сотворить. Много таких готовых площадок в Улале?
    Хорохордин, ты хоть по городу пешком ходишь иногда?

    • …Обратите внимание на архитектуру зданий… строящейся по ул. Алтайская, СШ №7 !?? Это убогое творение автора — не для детей! Проектное здание нового РКЛ по ул. Кольцевой выглядит чуть-чуть веселее… Дизайн в архитектуре — это широчайшая возможность фантазия!!! Только строители загоняют эти эскизы в… 5-й угол: — У нас таких материалов и плит перекрытия нет! Слепят простую «геометрию» — и радуйтесь…

  2. Что то неделю катаюсь а воз и ныне там, за неделю ток одну фотку и успели сделать. Думаю за 45 дней не управятся.

  3. Путин с голубого экрана хвастается про российское голубое топливо, как им пол Мира топится, в то время когда у него у самого в стране жители на обгоревшие головёшки попрошайничая в очередь встают.

  4. Жаль не пошли дальше и не сообщили стоимость контракта по демонтажу. Кто-то бы поглумился, но кто-то и на ус бы намотал.

  5. вот реально,как-то даже не по себе становится от таких ситуаций-за хламом,обгорелыми плахами очередь, составляются списки…еще и дед-сторож,поди,с ружьем на охрану приставлен…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...