Мужчина не довез до дома незаконно срубленные деревья: автомобиль перевернулся
Фото: Агрегатор новостей PW.

Мужчина не довез до дома незаконно срубленные деревья: автомобиль перевернулся

6 ноября 2021 года, 12:31
27

Cотрудники Улаганского лесничества заявили в полицию о том, что в лесном массиве урочища Талду кто-то незаконно срубил 16 лиственниц. По оценке заявителей, сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила 557 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что к незаконной рубке причастен 35-летний житель села Улаган.

Предварительно установлено, что мужчина отправился в лес, чтобы заготовить дрова на зиму. Он срубил деревья и на незарегистрированном автомобиле УРАЛ повез домой. К его несчастью, автомобиль по дороге перевернулся, при этом кузов оказался значительно поврежден.

Древесину пришлось оставить в лесу.

Позже мужчина уехал на автомобиле домой. Он собирался отремонтировать машину и вернуться за дровами, но брошенные чурки обнаружили сотрудники лесничества при обходе территории.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

27 комментариев

  1. Всегда было интересно как они такие космические цыфры насчитывают: с рыбой, с лесом и тому подобным!!! По рыночным ценам так не насчитаешь как они насчитывают!!!

    • За лес не знаю, но по водным биологическим ресурсам:
      На основании Постановления Правительства РФ от 03.11.2018 N 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам»
      При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам (ВБР) в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и/или в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

  2. Газ то мы каждый день по новостям видим, как клятые американцы чинят козни Путину который всеми правдами и неправдами, не смотря ни на что, тащит газопровод в Гейропу.

    • Да, государственный концерн «ГАЗПРОМ» тащит газ в Европу и зарабатывает бешеные деньги на этом. А потом эти бешеные деньги приходят к вам в виде пенсий и пособий. Так что Вы имеете возможность заплатить за интернет, и в тепле и при свете ругать правительство, сидя на диване.

      • Хотелось бы знать, какой % из этих «бешенных денег» приходит в бюджет и какой % расходуется на выплату пенсий и пособий… А то действительно получается, что газ народный, а мечты только у Газпрома исполняются, ну а нам только и остаётся, что ругать правительство сидя на диване, правда в тепле при свете и с интернетом.

        • Статистика имеется у каждого предприятия, у его акционеров. Поищите, возьмите труд.

      • Да да, давно всем известно в виде каких пособий и пенсий к нам они приходят. Даже с трибуны в Госдуме нынешний любитель лосятинки про это как то упоминал. Зарплата Игоря Сечина в гос. компании Роснефть — 4.5 млн. руб. в день, зарплата Алексея Миллера в государственной компании Газпром 2.2 млн. руб. в день. На вопрос Путину про з\п Сечина — Зарплату Сечина — Не знаю, Я даже свою з\п не знаю….. Цифрам этим уже несколько лет, думаю сейчас они подросли.
        На счёт пенсий, куда уходят деньги людей не доживших до пенсии? Средняя продолжительность мужчин в Республике Алтай 62 года. Где деньги Зин?

      • ГазПрем если куда-то построить газапровод- это за гос счет а если для людей то плати бабки из своего кармана как частной шарашке((((Строят газопроводы за наши налоги в загнивающию европу и друзьям(которые сибирь выпиливают и себе везут) на восток а как строить это государственая компания а как прибыль делить так сразу частная шарашка стает не справедливо чёт((

      • Ну допустим на свою пенсию ежемесячные отчисления производятся. Так же считаю необходимым напомнить о том, что Газпром является акционерным обществом и прибыль получаемая этим обществом ни коим образом не пересекается с бюджетом страны, так что не надо приплетать доходы от торговли национальным достоянием к пенсии (отдаленной и маловероятной) выплачиваемой из отчислений самих граждан.

  3. Все лето лес горел. Тушили Европу. Якутия 3 месяца горела, хоть бы одна падла из правительства обратила на это внимание. Миллионы гектаров сожгли едресня из Госдуры. В Китай твари от правительства лес за копейки вывозят, а нас эти суки тепла лишают!

    • Лес горит каждый год. И горел при Советах, и горел при царе. Как это предотвратить и насколько это рентабельно, ехать тушить, если очаг возгорания, скажем, в сотне-другой километров от жилья при отсутствии дорог — вопросы к МЧС, к региональным властям Якутии, к их профессионализму.

      Но если МЧС и власти Якутии работают неэффективно или даже нарушают закон, это не даёт права нам идти в лес и валить по-чёрному деревья. Нет такого права, и никогда не было.

      • При царе и при СССР так не когда, не горел лес как в Рашке!!! При СССР было много постановлений и полезных приказов чтоб поджигателей когда ловят сразу растрел на месте был, технику каждый год выделяли новую именно для лесхозов которые ростили лес и его тушили при пожарах. А сейчас выделили технику она большейчасти не для тушения идет а для галочки((

        • И лесотехнические дороги и мосты во всех лесных долинах были, и численность лесничих в несколько раз была выше, чем сегодня. Контроль был !

      • Не соглашусь: Китай стал самым крупным экспортёром древесины в Европу и США при полном запрете вырубки леса на своей территории.
        Откуда дровишки?
        Понятно, что преступление в лесной отрасли большими чиновниками не даёт морального права населению совершать аналогичные преступления в меньших масштабах. С другой стороны лес — это достояние всей страны. А такими темпами, как его косят сейчас, очень возможно, что население сможет воспользоваться своим достоянием или по рыночным ценам (больше 10тр за куб) или по расценкам как указано в этой статье. Вам не кажется, что здесь справедливостью даже и не пахнет, или нет справедливости на земле, всё воздасться на небе после смерти?

          • Ему кричал я: «посмотри, на эти сучьи рожи»
            Им все до фонаря, гори страна впридачу тоже
            Нас завтра снова продадут, пойдем на урожаи
            А он во ответ: «Брось, баламут, Господь нас уважает»
            А он во ответ: «Брось, баламут, Господь нас уважает»
            Уважает
            Всё по нулям — уже видна дыра большого срама
            Живет подачками страна продавшего всё хама
            Их либеральные зады достали наши флаги
            Ни баб, ни водки, ни еды — лишь темные овраги
            Ни дев, ни смысла, ни еды — лишь мертвые овраги
            Я слов уже не нахожу и сильно раздражает
            Меня его — «терпи, браток, Господь нас уважает»
            На кой такой Господь нам всем — где светлые дороги?
            Тут оторвал нас от проблем тяжелый крик тревог
            Тут оторвал нас от проблем тяжелый крик тревоги
            Тревога
            ………
            С тех пор когда нет на глоток и сильно обижают
            Я говорю: «Не ссы, браток, Господь нас уважает»
            Я говорю: «Держись, браток, Господь нас уважает»
            Я говорю: «Пробъёмся, брат, Господь нас уважает»
            Я говорю: «Мы победим — Господь нас уважает»

      • Хорошо Вам, Священник Павел, рассуждать, сидя в тепле. А зимой в холодном доме в деревне не пробовали? Купить машину дров пенсии не хватит, которая, по Вашим словам, от ГазПрома. Щасссссс! «Национальное» достояние Миллера и Ко!
        Срубленных 55 лиственниц — это плохо! Так и закон про валежник никто не забыл.

        • Алтынай, я имею счастье быть сельским жителем. Поэтому цены на дрова и уголь, (а также на сено, электричество и бензин), как и Вам, мне хорошо известны.

          Вопрос только в том, почему деревенский дом, о котором Вы пишете, оказался холодным? Зима пришла неожиданно? Я понимаю, европейцы, ни уголь, ни газ не запасли, им простительно. Но жители Сибири, Алтая, обычно предполагают, что зимой будет холодно, дрова готовят с лета и с весны.

          За интернет Вы платите, значит, и компьютер у Вас есть, а дров нет? Странно.

          • Павел, у Вас видимо очень великолепная зарплата?
            У Вас 9 детей + Вы сами + попадья, итого 11 человек на одну зарплату!!! Видимо Вам Господь очень хорошо помогает))).

            • Господь помогает и государство не забывает. Ещё епархия родная благословляет. Люди добрые выручают. Ну, и сами мы немножко трудимся, и детей воспитываем в труде. Держим корову, телят, два огорода.

              На алкоголь и никотин не тратится, в Таиланд и Турцию дорогу забыли.

              В общем, всем советую, не пожалеете ))

            • «В общем, всем советую, не пожалеете ))» — советуете попом всем стать? Боюсь, что все места заняты…

            • Советую стать хорошим специалистом и любить дело, которым занимаешься ))

  4. Откуда такие ценники? 16 лиственниц, один кузов Урала максимум 8-10 кубов, 550 тысяч… Куб получается 55 тысяч…

    • Вот и мне интересно откуда они такие штрафы насчитывают!!! Походу с потолка берут и компенсируют свои касяки этим((( Взяли штраф а по чему не востанавливают леса?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...