В Онгудае отремонтировали детскую школу искусств

В Онгудае отремонтировали детскую школу искусств

3 ноября 2021 года, 16:31
2

Завершился капитальный ремонт здания Детской школы искусств в Онгудае, который начался в мае текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.

В ходе ремонта был обновлен фасад здания, устроены отмостки и пандусы, благоустроен центральный вход, в помещении частично заменено покрытие полов.

На ремонт из федерального бюджета было выделено 10,2 млн рублей. Подрядчиком выступила барнаульская строительная компания ООО «СК ПрофЛидер».

В Онгудайской ДШИ занимается 184 воспитанника по программам: хореографическое творчество, фортепиано, хоровое пение, струнные инструменты (скрипка), народные инструменты (национальные инструменты, домра, балалайка). Учащиеся ДШИ – активные участники районных и республиканских фестивалей, смотров, конкурсов, на которых нередко становятся призерами и победителями.

В текущем году также была отремонтирована входная группа в Горно-Алтайской детской художественной школе имени В.Н. Костина. Продолжается капитальный ремонт зданий Улаганской детской школы искусств имени А.Г. Калкина и Усть-Канской детской школы искусств.

Добавим, модернизация детских школ искусств ведется в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» с 2021 года.

2 комментариев

  1. В Шебалино самая большая средняя школа в республике, а наша школа искусств ютится в старом кое КАК приспособленном быткомбинате

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...