В Усть-Коксе женщина погибла, упав в траншею для прокладки водопровода

В Усть-Коксе женщина погибла, упав в траншею для прокладки водопровода

2 ноября 2021 года, 14:37
5

В Республике Алтай следователи проводят доследственную проверку по факту гибели 51-летней жительницы села Баштала Усть-Коксинского района.

По предварительным данным, 29 октября 2021 года около 23:00 часов женщина в микрорайоне Башталинка в селе Усть-Кокса возвращалась домой вместе со своим знакомым. На неосвещенном участке местности по улице Казачьей мужчина и женщина упали в траншею глубиной около 5 метров, которую в августе 2021 года выкопало под водопровод МУП «ТепловодстройСервис».

Самостоятельно выбраться из траншеи потерпевшие не смогли и находились там около полутора часов. Их спасли знакомые, которые, получив звонок с просьбой о помощи, нашли потерпевших, помогли выбраться и доставили в районную больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Несмотря на это, от полученных в результате падения в траншею закрытой травмы грудной клетки и множественных переломов ребер, приведших к гемопневмотораксу, около 00:45 часов 30 октября женщина скончалась в больнице.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе процессуальной проверки предстоит установить, принимались ли ответственными должностными лицами организации должные меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения ремонтных работ, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

5 комментариев

  1. Интересно, а Усть-Коксинский глава тоже в отставку пойдет чтобы поучаствовать в гонке за кресло руководителя Майминского района

  2. Ограждения в любом случае устанавливаются на местах «раскопок». В данном случае нужно строго наказать лиц, отвечающих за технику безопасности. Иногда халатность людей просто удивляет, как можно так…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...