Из-за ухудшения погоды дорожники работают в усиленном режиме
Фото: Упрдор «Алтай».

Из-за ухудшения погоды дорожники работают в усиленном режиме

2 ноября 2021 года, 10:47
0

Дорожные организации, работающие на федеральных трассах в Алтайском крае и Республике Алтай, переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Ночью 2 ноября на снегоочистке и обработке покрытия в Алтайском крае было задействовано 56 дорожных машин, израсходовано 287 тонн песко-соляной смеси. В Республике Алтай на линии работало 25 единиц техники, использовано 89 тонн противогололедных материалов, сообщает пресс-служба управления автомобильных дорог «Алтай».

По данным синоптиков, ожидается ухудшение погодных условий. В крае прогнозируют гололедицу, усиление ветра, осадки в виде дождя, снега и мокрого снега, к вечеру столбик термометра опустится до — 5-10 градусов. В республике ветер усилится до 15-20 м/c, в горных районах – до 27-32 м/c, ожидается снег, на перевалах метели. После плюсовых температур ночью и днем 3 ноября ожидается резкое похолодание до — 8-13 градусов.

Сегодня, 2 ноября, для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным трассам Алтайского края на линию выйдет 180 единиц специализированной техники, в Республике Алтай – 90 дорожных машин. При необходимости их количество будет увеличено.

Упрдор «Алтай» напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, призывает быть особенно внимательными на мостах и путепроводах, а также участках с дорожной техникой: работы идут круглосуточно.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам или сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам центра управления производством ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59, (962) 815-98-69.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...