Поджигателя офисного здания оставили под стражей

Поджигателя офисного здания оставили под стражей

2 ноября 2021 года, 10:40
2

Горно-Алтайский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей жителю Маймы, который 8 июля 2021 года поджег двухэтажное административное здание по улице Чорос-Гуркина, 29.

Как напоминает пресс-служба республиканской прокуратуры, злоумышленник пытался поджечь здание трижды, и на третий раз ему это удалось. Забравшись на крышу, он с помощью бутылки с бензином и зажигалки поджег здание, после чего, убедившись, что огонь распространяется, скрылся.

Ранее сообщалось, что обвиняемый – ранее судимый 43-летний житель Маймы. По его словам, поджог он совершил из-за конфликта с работником офиса, расположенного в здании.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность обвиняемого, общественный резонанс, малозначительный повод и цинизм преступления, суд вынес решение о продлении срока содержания поджигателя под стражей на время проведения предварительного расследования.

2 комментариев

  1. Ну так нормально — «злоумышленник пытался поджечь здание трижды, и на третий раз ему это удалось» — кто-то из контролирующих или правоохранительных органов присел? составил компанию злоумышленнику?
    Где-то слышал, что профилактика и превентивные меры в работе правоохранительной системы наиболее эффективны и целесообразны и совсем глупо ждать «когда убьют» или «когда сгорит». Хотя, по своему опыту знаю, что основной аргумент, чтоб ничего не делать в дежурной части — это спор хозяйствующих субьектов — ображайтесь в суд, не наша работа или угроза не явная, выражена вербально, необходимости привлечения сотрудников нет, когда будут минимум причинение вреда здоровью средней тяжести — обращайтесь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...