Новая лесопожарная техника поступила в Республику Алтай

Новая лесопожарная техника поступила в Республику Алтай

1 ноября 2021 года, 18:41
17

Новая партия лесопожарной техники поступила в Республику Алтай по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». На охрану и защиту лесов от пожаров грузовые автомобили КамАЗ отправились в Чойский, Турочакский и Кош-Агачский районы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«За два года по нацпроекту в регион поступило 85 единиц специализированной техники и оборудования. В текущем году мы ожидаем поступление еще 14 единиц новой техники на общую сумму 46 млн рублей», – прокомментировала министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова.

В Республике Алтай уже завершены намеченные на этот год по плану мероприятия по лесовосстановлению в рамках национального проекта «Экология». Площадь восстановленных лесных угодий составила около 1300 гектаров.

17 комментариев

        • Нет. Там еще 14 единиц новой техники на общую сумму 46 млн рублей подгонят. Но бочек там точно не будет. Ни к чему в этом деле……….

  1. На чем то же надо кедр вывозить за пределы Республики Алтай!!! Частников нанимать дорого?! За казённый счёт приобретаем!

  2. Чударин ты где? Напиши какую нибудь Мударинскую статью да по больше что бы голову сломали всё читатели! И обалдели от твоей бредятины!!!)))

  3. У министра Поваровой вечно растрепянные волосы в новостях по телевизору, министр Завьялова всё как положено принято дескорт и манера классно. Надо Поваровой в должности министра соответствующий дескорт и манеру держать

    • Это Вы про то, как авиалесоохрана сама поджигала и сама тушила? Или про то как под видом тушения пожаров занималась заготовкой дикоросов и других вкусностей?

  4. Да странно для чего такая техника в пожарах, но в принципе за правление товарища Терехова раза четыре проходила реорганизация лесхозов, даже в пресловутые 90 е техника с Москвы поступала в лесничества, но куда то исчезала с очередным преобразованием лесхозов, так что и эта техника неизвестно в каком направление пойдет.

  5. Какая бы техника не была, это хорошо, но почему в Кош-Агачский район отправили не могу понять. Согласна в Чойский и Турочакские районы. Надо было в Усть-Коксинский, Усть-Канский, Онгудайский, Шебалинский или в Чемальский районы, там то хоть леса есть, а в Кош?

    • Эта заслуга старого козёла, убитым бАулиной тАтьяны. Аэрофлот, квадрациклы, проводники на тракторной подошве с протекторами есть, теперь оборудованныеСпецМашины

  6. Нормально это что дали в Кош-Агач. В аренду комитету охраны животного мира давать будут. Мясо вывозить. А то москвичи и прочие клиенты рога забирают и на самолёт. А мясо куда девать? Вы количество комерческих охотников подсчитайте?! Надо этому охотинспектору категорию «с» теперь открыть и за руль.. Всю Шаргайту накормит.

  7. В комитет охраны животного мира дайте такой козерогов и маралов вывозить… Может и правда и не зря в Кош-Агач дали?!

  8. Почему молчит МЧС лесные пожары им тушить и почему прокуратура без действует веть видно что техника закуплена не для тушения лесных пожаров,а больше подходит для вывоза леса за пределы Республики Алтай

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...