После ремонта открыт участок дороги Туекта – Ябоган

После ремонта открыт участок дороги Туекта – Ябоган

1 ноября 2021 года, 10:18
8

29 октября в Республике Алтай состоялось торжественное открытие участка автомобильной дороги Туекта – Ябоган, отремонтированного по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Эта дорога не только связывает Онгудайский и Усть-Канский районы, но и востребована жителями Усть-Коксинского района, гостями республики. Без преувеличения целые поколения ждали, когда старая разбитая дорога будет отремонтирована. Множество обращений об этом направляли жители, после чего мы включили ее в число приоритетных направлений нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сказал на открытии глава республики Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что подрядные организации проделали огромный объем работ с применением самых современных технологий. На участке протяженностью 20,8 км дорожники выполнили работы по ремонту размытых и разрушенных участков земляного полотна, восстановлению водопропускных труб, укреплению основания методом холодной регенерации и устройству выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси. На остальных участках дороги, в том числе на Ябоганском перевале, работы будут завершены в 2022 году.

«Всего с 2019 года мы отремонтировали и построили более 300 км дорог регионального и местного значения, из них по нацпроекту – более 186 км. В этом году ремонт и реконструкция проходят на 158 км», – подчеркнул глава.

Олег Хорохордин отметил, что эта работа обязательно будет продолжена, чтобы привести в соответствие все проблемные участки дорог в регионе.

С приветственным словом к собравшимся также обратились депутат Республики Алтай Григорий Пильтин, глава Онгудайского района Эдуард Текенов, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев, депутат Онгудайского райсовета, житель села Ело Николай Епкин.

Главы районов от имени жителей муниципальных образований поблагодарили руководство республики и дорожников за строительство дороги. Эдуард Текенов рассказал, что о новой асфальтированной дороге мечтали несколько поколений. «Жители Онгудайского, Усть-Канского районов будут с удовольствием и комфортом ездить по новой дороге», – добавил он.

«Несмотря на то, что основная часть дороги проходит по территории Онгудайского района, она больше востребована жителями Усть-Канского и Усть-Коксинского районов. Кроме того, по этой дороге ездят наши школьные автобусы, автомобили «скорой помощи». Эта дорога важна для людей», – отметил Рустам Кокушев.

8 комментариев

  1. Всё классно. Без дураков. Но ещё участок от перевала до Ябогана и до Усть-Кана есть. Там тоже боль и страдания. Крайний раз, на моих глазах, чуть фура не убралась с дороги.

  2. Здесь ремонт сделали приличный. Но убивает ремонт дороги подьезд к Кырлыкскому перевалу и подъём на него со стороны Усть-Кана. Это же нужно быть каким гением в строительстве дорог чтобы зделать отсыпку простой землёй. Весной Усть-Коксинский район будет отрезан от большой земли благодаря дорожникам.

    • Фермер — Чернозём там знатный, ехал в дождь боком. Хоть один плюс от него, нет долбёжки по подвеске от булыжников, которыми у нас любят отсыпать дороги на Алтае. Дорога до села Балыкча за селом Кок Паш это просто смерть подвеске.

  3. Благодарю Всех за комфорт на прекрасной асфальтированной дороге! Поздравляю всех с налаживанием качественной жизнью, а так же с прошедшим днем шофёра, водителя, автомобилистов всем бархатный дорожки и езды с удовольствием!

  4. Всё здорово, дальше время покажет как качественно постелили полотно.
    Странно, по чему за спинами на фото я не вижу работника Роспотребнадзора с квитками об оплате штрафа за несоблюдение и отсутствие? ? Или только бабушек могут штрафами пугать?

    • Олег Леонидыч с с мужественным и суровым выражением на лице сильными руками вращает руль камаза. Рядом сидят строители дороги. оператор снимает сидя в кабине от двери. Камаз украшен цветными лентами и надувными шарами. За камазом — лидером, в пелетоне едут остальные камазы принимающие участие в строительстве дороги. Камаз Олега Леонидыча бампером разрывает красную ленту. Все аплодируют, водители камазов жмут натруженными руками пневмо сигналы…. Что то я размечтался, разыгралось воображение: )))) Однако Владимир Владимирович такие мероприятия любит.

  5. Все мероприятии приятных событий при проведении придерживались бы фазы растущей луны. 29 октября 2021 убывающая Луна. Вроде хорошее асфальтированное покрытие дороги с раз метками после капитального ремонта, спасибо ВСЕМ !

  6. Молодцы строители, молодцы проектировщики, молодцы инженеры.. Молодцы налогоплательщики оплатившие эту дорогу. Молодцы те кто 50 лет назад нашел в Сибири нефть и газ которая дает Росси возможность не жить как живут в Южном Судане…
    А эти четверо..
    Ну они просто работу свою делают и должны стоять вместе с теми кто строил эту дорогу.. в сторонке, по скромному…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...