Какие законы вступают в силу в ноябре
Фото: Пресс-служба Государственной Думы.

Какие законы вступают в силу в ноябре

31 октября 2021 года, 12:54
5

1 ноября. Госрегулирование оборота этилового спирта

Росалкогольрегулирование ведет реестр мощностей технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции.

Производители алкоголя без добавления этилового спирта (за исключением производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования.

«Закон станет дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. Это важно для защиты здоровья наших граждан», — отмечаети председатель Госдумы Вячеслав Володин.

1 ноября. Граждане смогут изменить условия кредита из-за ковида

ЦБ рекомендовал удовлетворять заявления физлиц об изменении условий кредита или займа, если доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства. Для этого нужно с 1 ноября по 31 декабря 2021 года предоставить банку заявление и документ, подтверждающий ковид у заемщика или живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени не начислят. На те же меры поддержки могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые.

1 ноября. Контроль за оборотом драгоценных металлов

Юрлица, осуществляющие добычу, попутное извлечение или производство драгметаллов, смогут добровольно вносить в специальную систему ГИИС ДМДК сведения о количестве добытых и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов.

Юрлица и ИП, состоящие на спецучете и использующие драгметаллы и драгоценные камни в производственных, научных и социально-культурных целях, смогут добровольно вносить в систему сведения о получении этих металлов и камней и их расходовании.

Нововведение не распространяется на организации, которые хранят, изучают и экспонируют музейные предметы, и музейные коллекции из предметов, включенных в состав Музейного фонда РФ.

29 ноября. Регистрация корпоративных сим-карт

Компании и предприниматели должны передать данные об их корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года, иначе эти карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах.

Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

По материалам пресс-службы Государственной Думы

5 комментариев

  1. И что толку? Пока не ужесточат уголовную ответственность, толку будет ноль. Уже статисты подсчитали что 30% от общего количества на рынке России это подделка. Подделывают продукты питания, лекарства, и прочее прочее прочее.

  2. Вот так на высоком уровне что то вроде внятное принимают, в смысле законы, но от этого в наших селах бабы за мужиками с ножами, а те тоже — куда им деться, на баб с ножами. Попутно всякие случайные в застольях ножами получают.
    Можно уже издать словарь опасных слов, после которых запросто нож воткнут
    Традиция у нас в селах видимо такая и законы ей не указ.
    Блин, там права на вождение у каждого двадцатого только, а машины у всех. И ножи тоже. А отдельно даже и бензопилы (был же один, дверь выпиливал)

  3. А по чему не пишут про это? Стыдно нородно выброным депутам должно быть из ЕдимРоссию(((
    Госдума отказала ветеранам ВОВ в освобождении от платы за «коммуналку»

    Законопроект об освобождении участников ВОВ от оплаты коммунальных платежей отклонен Госдумой.
    Депутат от Амурской области Андрей Кузьмин (ЛДПР) еще в прошлом созыве Госдумы внес законопроект об освобождении участников Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей, а также обязательных взносов на капремонт и отчислений региональным мусорным операторам.

    Предлагалось освободить участников войны от всех видов коммунальных платежей, в том числе за горячую и холодную воду, электричество, газ, водоотведение, взнос на капремонт.

    «Мы – потомки участников ВОВ, в неоплатном долгу перед ними за их стойкость, самоотверженность, проявленные ими в военные годы в истории страны, за то, что победили фашистов, держали оборону на южных и восточных рубежах страны, защищая её от возможного нападения сателлитов фашистской Германии.

    Принятие законопроекта будет долгожданной поддержкой участников ВОВ», – так объяснялась необходимость принятия законопроекта в пояснительной записке.

    Тем не менее, инициативу амурца Госдума не поддержала. За предложение законодателя были 110 человек, семь представителей «Единой России» прямо были «против», еще 297 — просто не проголосовали, включая спикера Госдумы Вячеслава Володина, 12 из 14 членов фракции «Новые люди» воздержались, двое — не голосовали вовсе. Таким образом, предложение не набрало необходимый кворум.

    • Какой хороший законопроект! И какое позорище, что его отклонили! Вот тебе и «Новые люди» — все с ними ясно, про ЕР вообще молчу.

      Давайте создадим петицию за принятие этого закона!

  4. Я конечно извиняюсь, уважаю еще пока живых участников войны, но у них очень хорошая пенсия. Предложенный закон считаю популистким. Всеми благами ветеранов уже давно пользуются их дети и внуки. У меня дед был участником войны и не дожил до всех этих квартир, машин, доплат и мы, его потомки, ничего не имеем в счет его заслуг…
    У нас семьи с детьми ВЫЖИВАЮТ, коммуналка их ДУШИТ, точно так же и пенсионеров обычных, но за вот что-то никто не радеет. Никого из депутатов не волнует, что из 12 тысяч пенсии 10 тысяч уходит за коммуналку. Если детей не воткнули в структуры, то все в нищете. Об этих бы пенсионерах подумали, как им выживать, им ведь всего-то немного за 55, за 50 нищенствовать еще очень долго…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...