Штормовое предупреждение: усиление ветра, мокрый снег, похолодание
Фото: Dmytro Kosmenko.

Штормовое предупреждение: усиление ветра, мокрый снег, похолодание

30 октября 2021 года, 21:31
0

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 31 октября и ночью 1 ноября на территории Республики Алтай ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, местами гололедные явления, отложение мокрого снега. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду, местами усиление до 25-27 метров в секунду, по высокогорью до 30-32 метров в секунду. Похолодание, на дорогах гололедица.

В связи с усилением ветра и отложением мокрого снега на проводах линий электропередач существуют высокие риски нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, ограничения движения на автодорогах, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует органам местного самоуправления принять дополнительные меры по защите населения и предупреждению ЧС. Жителям региона рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, по возможности воздержаться от дальних поездок.

Очень важно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во избежание крупных пожаров, гибели и травмирования людей. Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов, не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи, не используйте электрообогреватели кустарного изготовления, не обогревайте жилище при помощи газовых горелок или включенной духовки.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий звоните по номеру 112.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...