Обращение Олега Хорохордина к жителям Республики Алтай

Обращение Олега Хорохордина к жителям Республики Алтай

29 октября 2021 года, 21:08
22

Уважаемые жители Республики Алтай!

Вы знаете, что Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о введении на территории страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Они необходимы, чтобы в этот период максимально разобщить потоки людей, прервать цепочки контактов и заражений, стабилизировать ситуацию.

Ни в коем случае нельзя воспринимать это время как внеплановый отпуск и повод для многолюдных встреч, массовых праздников или поездок по стране и за ее пределы.

Убедительно прошу вас провести это время дома. Тем, кто еще не сделал прививку от коронавируса, можно уделить внимание своей защите и обратиться в пункт вакцинации. Научно доказано, что в абсолютном большинстве случаев вакцина защищает организм от коронавируса и практически исключает тяжелое течение болезни.

По данным Минздрава России, менее 0,03% привитых жителей страны находятся в больницах с тяжелым течением коронавируса. В нашем регионе этот показатель еще меньше и равен 0,02%. Вакцинация по-прежнему остается единственным эффективным способом противодействия коронавирусу. Сделать прививку можно будет даже в нерабочие дни – прививочные пункты будут открыты.

В Республике Алтай ситуация, как и по всей стране, сложная, но пока не критичная. Мы, безусловно, готовы к любому развитию событий, и понимаем, что пик заболеваемости в регионе еще не пройден. Тем не менее, мы не вводим жестких ограничений, потому что понимаем, как тяжело это может отразиться на людях, на экономике.

Для того, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, которое потребует введения дополнительных решительных мер, прошу вас на этот период оставаться дома, минимизировать все контакты и по возможности отказаться от поездок в другие регионы.

Верю, что приложив усилия, мы вместе преодолеем очередную волну пандемии с максимальной заботой о своей жизни и здоровье!

22 комментариев

    • Если хорошо не лечиться после ковида, организм сбой даёт, у некоторых организм на 10 лет быстрее стареет. Так что шутить нельзя, за всё удовольствий (тусовки, массовки) потом чем то платить надо

  1. Близкие знакомые на днях хоронили двоих родственников
    Оба привиты
    Один даже ревакцинироваться успел
    И за неделю 95% поражения легких
    Так-то-с…

  2. ни чего не сказал как больницы работают и другие организации жизнеобеспечения и заранее нужно говорить, а не по факту, чтобы люди расплонировали свое время

  3. С российскими привиками же все просто.
    Они не работают. Это признали и сами врачи. Это же доказывает и статистика. САмыми «вакцинированными» были Мск и Московская область, в итоге здесь самые высокие темпы распространения.
    Под шум «пандемии» закрутили гайки где только можно. Бизнес , особенно малый лежит на боку, только появились зачатки роста, все на смарку. ТЦ закрыты, жизнь в столице замерла. А властям плевать на все это, денег на 4-ю волну у них «лишних» для народа нет. Хотя отчитываются что тратят в день (!!!)3 миллиарда рублей. 20 рублей 83 копейки на каждого из нас… в день.
    Пандемия доказала полную неспособность властей противостоять беде. Остальные страны с которыми наш президент круглосуточно готов вступать в геополитические схватки справляются с проблемой. Не на всех фронтах, но все таки успехи их известны.
    Мы же в строю стран третьего мира по всем показателям. Виноваты наверное опять проклятые американцы и лично Байден…

  4. а ты дерьмо сопливое наверно уже привился пфайзером, сбежал с Алтая так и помалкивал бы, в нашей демократичной стране каждый имеет право прививаться или нет, только когда будешь задыхаться так же демократично откажись от ИВЛ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...