Дорогие друзья, уважаемые коллеги, ветераны комсомола!

29 октября — День рождения комсомола! В памяти всех поколений комсомол остался и будет вечно жив, как величайшая созидательная сила молодого поколения, устремленная на строительство светлого будущего для всего человечества. А для нас комсомол — наша судьба, наша молодость, вся наша жизнь!

Горно-Алтайская областная комсомольская организация — славный отряд Ленинского комсомола. С момента образования в 1921 году и до самороспуска организации в 1991-м школу комсомола прошли десятки тысяч юношей и девушек Горного Алтая. Они и сегодня являются активными участниками во всех сферах жизни Республики Алтай.

Всех ветеранов комсомола, нашу замечательную молодежь поздравляем с праздником — Днем рождения ВЛКСМ!

Мы желаем всем крепкого здоровья, чтобы наши ветераны свою мудрость и жизненный опыт, целеустремленность и силу духа могли неустанно передавать молодому поколению Республики Алтай!

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Первые секретари Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ:

Фридрих Таушканов
Укмет Альпимов
Геннадий Сумин

11 комментариев

  1. Все бывшие комсомольцы сидят сейчас в тёпленьких креслах гос. чинуш. И по всякому хаят СССР. Сейчас они втирают россиянам что путинский капитализм это «лучшее» что может быть в России. В СССР было 30 тыс. предприятий. Сейчас в России еле еле набирается 5 тыс. При чём половина из них, что досталось от Великого СССР. Мощные заводы сейчас превращены в барахолки.

  2. Изречение «самого главного» сейчас комсомольца — СССР производил неконкурентные галоши, которые покупали африканцы, что бы по горячему песку ходить. А что сейчас Россия при твоём «грамотном» управлении производит, что она сейчас поставляет на Мировой рынок?Не в бровь а в глаз обозвал Россию при Путине сенатор Маккейн- Россия это бензоколонка, которая притворяется страной. При чём сам Путин с высокой трибуны нахваливает-впаривает газопроводы. Дожились….

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднился с ответом на вопрос, как так получилось, что российский лидер Владимир Путин вступил в комсомол только в 20 лет

    • «Всё, чем для прихоти обильной
      Торгует Лондон щепетильный
      И по Балтическим волнам
      За лес и сало возит нам,
      Всё, что в Париже вкус голодный,
      Полезный промысел избрав,
      Изобретает для забав,
      Для роскоши, для неги модной»

      «Евгений Онегин», А.С.Пушкин, 1823- 1830 гг.

    • Смотрю на грандиозную стройку на Манжерокском озере, ни одного отечественного трактора, погрузчика, почти все грузовики иностранного производства. Если и попадается наш Камаз, так это «дедушка» из прошлого века. Вот так подняли с «колен» экономику России.

      • В этой стране никогда не было капитализма — буржуазии у власти и, соответственно, суда, парламента и ответственного правительства. Вся совковая промышленность является тенью западной: от бомбы и самолетов, до резинок от трусов.
        Поэтому твои ламентации, Слава, от слабого владения историей своей страны. Может быть у тебя есть ум, Слава, но не в нем сила, а в знании.

        • Хорошо тебе — Референдум за переименование города в Улалу сидя в тепле у забугорного компа рассуждать о СССР. О том что после Войны разрушившей всю Страну СССР запустил первым в Мире человека в космос, да много ещё чего СССР сделал первым. И что из того что наши чекисты добывали бесценную секретную информацию о новейших разработках бывших друзей по антифа коалиции. Что бы ты не говорил, а СССР сделал это первыми. А сейчас при чекисте и того при нынешнем строе сделать не могут. Страна бензоколонка и страна бывших мощных заводов превращённых в барахолки. Зачем сейчас что то производить? Дошло до того, что судовые двигатели для Военно морского флота закупали у Китая, а они сыпались как осенняя листва при испытаниях.

        • И гиперзвук которым сейчас так любит бравировать Путин, это тоже из ненавидимого тобой СССР. В СССР он был изобретён, испытан, и в 90-е положен на полку. Путин пыль стряхнул с секретной папки, и сейчас Россия впереди планеты всей, а благодаря кому?

  3. Горжусь, что родился и жил в СССР, что был комсомольцем ! Всех комсомольцев, независимо от их возраста, — с праздником !!!

  4. Сергей Петрович Майманов был последним Первым секретарём обкома ВЛКСМ. Настоящий был Мужик и Человек!
    Вечная память!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...