50 тысяч рублей отсудила горожанка за травму, полученную на крыльце аптеки
Фото: Агрегатор новостей PW.

50 тысяч рублей отсудила горожанка за травму, полученную на крыльце аптеки

1 ноября 2021 года, 9:10
3

В марте 2021 года при выходе из аптеки жительница столицы региона поскользнулась на поврежденном и не очищенном от наледи крыльце и упала. В результате падения женщина сломала наружную лодыжку.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай помогли женщине подготовить исковое заявление в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в суде стороны пришли к мировому соглашению. Руководство аптеки компенсировало женщине моральный вред в сумме 50 тысяч рублей и понесенные ею убытки. Крыльцо аптеки после происшествия было отремонтировано.

3 комментариев

  1. Было много случаев в городе что на остановках падают и просто на расчищенных нормально гратуарах на кого подов ать в суд?

    • Добрый день! За травмы, полученные на общегородской территории, ответственность несут коммунальные службы города. Если травма получена во дворе многоквартирного дома — ответственность на управляющей компании или ТСЖ. Есть положительная судебная практика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...