Декан естественно-географического факультета ГАГУ Оксана Викторовна Климова и инженер-геодезист муниципального унитарного предприятия «Архитектурное предприятие ПИК» Андрей Сергеевич Гребенюк рассказали об одной из самой престижных профессий в сфере землеустройства, которая подходит для практичных и расчетливых людей.

Декан естественно-географического факультета ГАГУ Оксана Викторовна Климова:

«Есть несколько причин, по которым для специалистов с дипломом по направлению «Землеустройство и кадастры» в настоящее время наступают золотые годы. Во-первых, это продление «дачной амнистии»; во-вторых, «ужесточение требований к строительству и проектированию на законодательном уровне», в-третьих, растет спрос на таких специалистов в коммерческих организациях. При любых видах строительства и планирования необходимо оформлять землю».

Инженер-геодезист муниципального унитарного предприятия «Архитектурное предприятие ПИК» Андрей Сергеевич Гребенюк:

«Кто такой землеустроитель? По сути, это специалист, занимающийся недвижимостью. Земельные участки — это вид недвижимости.

На рынке недвижимости сегодня вполне востребованы профессионалы, которые занимаются замерами и оценкой земель, специалисты по межеванию земель и формированию иных объектов недвижимости, риэлторы, оценщики и специалисты, занимающиеся консалтинговой деятельностью в сфере земельно-имущественного комплекса. Нужны управляющие девелоперскими проектами».

Оксана Викторовна Климова:

Оксана Викторовна Климова

«Есть профессии, которые выбирают из-за романтических представлений. Например, люди мечтают о путешествиях в другие страны, поэтому выбирают профессию, связанную с иностранными языками. Профессия инженера-землеустроителя, в том числе специалиста по кадастру, которой мы учим на нашем естественно-географическом факультете, прекрасно подойдет для практичных и расчетливых людей. Специалист по кадастру в жизни точно не пропадет. Можно сказать, что хороший инженер-землеустроитель быстрее многих заработает на свой дом, автомобиль и богатую свадьбу».

Андрей Сергеевич Гребенюк:

«Соглашусь с Оксаной Викторовной, что инженер-землеустроитель — выгодная профессия. Особенно, если создать свою фирму. Более богато могут жить разве что нотариусы. Землеустроитель может зарабатывать, занимаясь информационными системами и технологиями кадастра недвижимости, геодезической и картографической основой землеустройства и кадастра недвижимости, земельными угодьями, объектами недвижимости и кадастрового учета, различными земельными участками».

Оксана Викторовна Климова:

«Наш факультет не первый год готовит инженеров-землеустроителей. Наши выпускники могут получить рабочее место в государственных проектных и научно-исследовательских институтах землеустройства, в фирмах, специализирующихся на земельных отношениях, земельно-кадастровых палатах и т. п. Они могут работать инженерами по землеустройству, инженерами бюро технической инвентаризации, кадастровыми инженерами, топографами, геодезистами, специалистами по учету недвижимости, агентами по продаже недвижимости, риэлторами».

Андрей Сергеевич Гребенюк:

Андрей Сергеевич Гребенюк

«Зачастую люди моей профессии нужны в государственных структурах различных направлений, основной деятельностью которых является проектирование и строительство. В процессе работы специалисты по землеустройству рассматривают законность использования тех или иных земель, а также организуют разработку программ по улучшению способов использования земельных ресурсов».

 

9 ноября Горно-Алтайский государственный университет (ГАГУ) завершает набор желающих получить профессию по направлению «Землеустройство и кадастры», профиль «Земельный кадастр».

Обучение в заочной форме позволяет фактически круглогодично заниматься своими делами и приезжать в университет на короткие сессии два раза в год. Стоимость обучения в ГАГУ традиционно низкая и составляет 36 тысяч рублей в год.

Для получения дополнительной информации о возможности поступить в ГАГУ на направление «Землеустройство и кадастры», профиль «Земельный кадастр», можно оставить свою информацию в заявке по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeBTZDKtSEWoEsHolq90bShpH5JT3jHxb71rcZtP35HEjbj5Q/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

Сотрудник университета свяжется с Вами в течение двух дней.

4 комментариев

  1. Конечно, Недельский в сравнении с Бабиным — огромный шаг человечества в лице ГАГУ, но позвольте спросить, достопочтенный Виталий Олегович: где новые специальности связанные с цифровым современным человечества?
    Где дизайнеры и архитекторы? Где 3Д моделирование? Где нейросети и ваша любимая робототехника? Дроно и ракетостроение? Компьютерная лингвистика? Искусственный интеллект, в конце-то концов?!
    Складывается у меня подозрение, шо вы просто балабол!

    • А работать эти специалисты будут в Китае?))
      Даже маил.ру нерезиновый, а с дальнейшим развитием этих технологий потребность в соответствующих специалистах сожмётся кратно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...