В Шебалино обсуждают возможность восстановления памятника архитектуры XIX века
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Шебалино обсуждают возможность восстановления памятника архитектуры XIX века

28 октября 2021 года, 14:01
4

На видеоканале шебалинского священника и блогера Павла Тайченачева «Трезвый батя» вышел сюжет, посвященный одной из достопримечательностей Шебалино – дому купца А.С. Попова.

Путешественница из Барнаула Наталья Рябова делится впечатлениями от посещения райцентра Шебалино, кратко описывает природные условия, а также людей, здесь живущих. Осматривая достопримечательности райцентра, она обращает внимание на развалины старинного особняка ХIХ века.

Из расспросов местного жителя путешественница узнает об истории старинного здания и о причинах нынешнего его столь плачевного состояния.

Далее в ролике шебалинского блогера рассматривается возможность восстановления памятника архитектуры.

Приглашаем читателей познакомиться с видеороликом и присоединиться к обсуждению проблемы сохранения и восстановления памятников архитектуры в нашем регионе.

4 комментариев

  1. Не могут детский сад достроить на «покатайке» Еще памятники восстанавливать собрались… Не спешите. А ещё лучше спортсменам дайте деньги на реконструкцию… Эти опять заработают.

  2. Всегда двоякое чувство от просмотра таких роликов. С одной стороны всё правильно. Но вот с другой стороны мадам Рябова суля по данному ролику мнит себя видеоблогером, ну так направь свою ютюб-монетизацию на восстановление данного объекта. Что лично ты (кроме как снять этот ролик с ужасным звуком) сделала для этого? А постоять рядышком, поужасаться нынешнему состоянию, тут как говориться много ума не надо.

  3. а в онгудае был большой список таких памятников ,в т.ч. и здание прокуратуры, но они же первыми его снесли и построили новый. Было здание клуба, но его обшили железом, был двухэтажное жилое здание — тоже продали, стоит обшитый пластиком в центре………… никто в районах не занимается толком ими, хотя это один из важных аспектов развития историко-культурного туризма….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...