Руководство Майминской библиотеки оштрафовали за проведение мероприятия с ветеранами
Фото: Агрегатор новостей PW.

Руководство Майминской библиотеки оштрафовали за проведение мероприятия с ветеранами

28 октября 2021 года, 16:23
11

Роспотребнадзор по Республике Алтай привлек к административной ответственности директора Майминской районной библиотеки за проведение мероприятия с ветеранами в период неблагополучия по коронавирусу при игнорировании требований противоэпидемического режима.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Республике Алтай в течение нескольких недель ухудшается, отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Действуют ограничения на проведение публичных мероприятий. Можно проводить лишь чрезвычайно важные и неотложные мероприятия с количеством участников до 50 человек при соблюдении противоэпидемических требований.

Тем не менее в регионе продолжают проводить и планировать в дальнейшем общественные, публичные и массовые мероприятия, и не всегда при соблюдении противоэпидемического режима.

Так, в центральной библиотеке села Майма в рамках месячника пожилого человека состоялось мероприятие «Возраст осени», при этом его участники игнорировали противоэпидемические требования, о чем свидетельствует публикация в газете «Сельчанка в Майминском районе». На фото участники мероприятия без масок, без перчаток, не соблюдают социальную дистанцию.

«Организаторы мероприятия, планируя, по их мнению, хорошее дело, не задумались, что, пренебрегая мерами профилактики, ставят под угрозу здоровье и жизнь участников. К сожалению, для пожилых людей встреча с инфекцией зачастую приводит к госпитализации, а развитие заболевания сопряжено с высокими рисками летальных исходов», отмечается в сообщении ведомства.

Из 349 заболевших за прошедшую неделю 148 – граждане 65 лет и старше. Показатель заболеваемости Covid-19 среди лиц в возрасте 65 лет и старше в Республике Алтай – одни из самых высоких в Российской Федерации.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай убедительно призывает руководителей организаций, предприятий, учреждений не планировать никаких публичных мероприятий до стабилизации эпидемической обстановки на территории региона.

11 комментариев

  1. Наверное они не слышали о бесплатной выдачи пенсионерам масок Соцзащитой. В городе сарафанное радио сообщает, что средства индивидуальной защиты пенсионерам выдает Соцзащита. По 3 пачки масок (всего 150 шт) и дезинфицирующее средство.

    • Ага выдаёт. У меня родственнице выдали, я когда увидел, чуть дара речи не лишился, а она видит уже не очень, обрадовалась, что бесплатно дали. Они не просто б/у были, их сняли с какого то бомжа, который ходил в этих масках по полгода. В итоге аккуратно завязали их в пакет и быстренько на помойку. Вот это я понимаю забота о престарелых и одиноких. Выдать грязные и возможно заразные маски, нет пенсионера- нет проблем. Так хотелось вернуть эти маски и одеть их на тех кто выдал!

  2. Как пенсионеров за отсутствие масок штрафовать, так тут Роспотребнадзор «впереди планеты всей». А как выписать штраф нашим «слугам народа» за отсутствие масок, так это они «не видят» или ещё что?
    НГА и фото этого заседания опубликовал, можно отчётливо лица рассмотреть — …В Эл Курултае под председательством Радмилы Пекпеевой состоялось заседание рабочей группы при комитете по экономической, финансовой и налоговой политике….

    • Добрый день! В комментируемой статье четко обозначено, что к административной ответственности привлечен организатор мероприятия, поставивший под угрозу здоровье пенсионеров, а не участники.

  3. Может быть для каждой из этих женщин ЭТО мероприятие является самым важным мероприятием в году, когда про них вспомнили и пригласили на мероприятие.

    • Да, действительно, для граждан пожилого возраста очень важны такие мероприятия, но здесь речь идет о сохранении их здоровья и жизни. Что может быть еще важнее этого?

      • Только исходя из этих гуманных соображений, вы не оштрафовали всех стариков скопом? Попахивает откровенным цинизмом. Если вы знали что будет мероприятие, почему НЕ ПОМОГЛИ с его проведением? Почему не отправили своего сотрудника с бесплатными масками и с лекцией о пользе прививки от короны?

  4. Из серии «Не делай добра, не получишь зла». Очень противно видеть такие вещи. Зато власть проводит мероприятия, лишь бы засветиться. Все прикрыто заботой о здоровье…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...