Активность туристов в Горном Алтае превысила доковидный уровень
Фото: МТС.

Активность туристов в Горном Алтае превысила доковидный уровень

27 октября 2021 года, 10:38
11

МТС в Республике Алтай проанализировала итоги туристического сезона 2021 года. По данным BigData МТС, с мая по сентябрь 2021 года туристический поток в регионе на 36% превысил показатели 2020 года и на 40% – 2019 года, что говорит о восстановлении отрасли за счет ориентации россиян на внутренний туризм.

В Горном Алтае также была зафиксирована повышенная «цифровая» активность — туристы с 1 мая по 30 сентября 2021 года использовали на 70% больше мобильного интернета, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года, объем трафика по сравнению с прошлым годом вырос на 45%. В 2021 году больше всего туристы «серфили» в районе Усть-Коксы, сёлах Чемал, Улаган, Кош-Агач и на берегах озера Манжерок, а также в Элекмонаре — точке старта к Каракольским озерам.

«Горный Алтай – один из «магнитов» для ценителей красивых мест России, нам есть чем удивить даже бывалых путешественников. И МТС вносит свой вклад – перед летним сезоном мы модернизировали базовые станции, увеличив скорость мобильного интернета в местах отдыха. На всех популярных маршрутах туристы могут пользоваться скоростным интернетом, чтобы быть онлайн и делиться впечатлениями. Для путешественников также работает виртуальный гид по Республике — всем гостям, прибывающим в Горный Алтай, приходит SMS со ссылкой на этот специальный туристический лендинг с полезной информацией для путешественников», — прокомментировал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Самыми заядлыми любителями красот Горного Алтая традиционно оказались сибиряки — на новосибирцев, кемеровчан, томичей и красноярцев пришлось более 54 процентов туристического потока, далее следуют туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Меньше всего гостей приезжало в Горный Алтай из Элисты, Биробиджана и Назрани.

11 комментариев

  1. Самые некультурные чванливые туристы во всех турбазах говорят это туристы из Барнаула и Алтайского края

    • А еще говорят, что самые дорогие туристические услуги, без вообще какого то сервиса — в Республике Алтай. Скоро к Вам никто не поедет…

      • Да «мы» в основной массе совершенно не расстроимся. За исключением аэропорта как то на ум не приходят местные предприятия, которые здесь платят налоги и здесь набирают персонал ради обслуживания туристов.

        • На шишках и колбе много не заработаешь… Надо уважительнее относиться к туристам, которые Вас кормят

  2. Не понятно какая польза от туризма жителям республики. Кто ни будь нормальный занялся бы обобщением информации по туризму в республике, чтобы у жителей республики была возможность оценить оценить результат деятельности отрасли.
    Нам всё время протирают уши что туризм локомотив экономики в регионе, только непонятно кто в вагонах сидит.
    Для местных всё как обычно, дорога на северную вахту в лучшем случае.

  3. Поддерживаю: опубликовали данные о вале номеров МТС, Теле 2, других компаний, уже можно вывести близкие к реальности цифры по турпотоку, по продолжительности пребывания, по объемам обслуживания (чел/дни), густонаселенным туристами местам и налогам, поступающим в бюджетные уровни из гостиниц, находящихся в этих местах. Понятно, кто-то налоги и платит, но по поступающей налоговой массе из, к примеру, из Манжерока, и валу гостей, исчисляемому из анализа данных мобильной связи, можно определить, сколько «пролетает» мимо. Однако, «в Багдаде все спокойно…»: Роспотребнадзор борется с пандемией (без иронии), Минприроды проектирует глэмпинги и кластеры, прокуратура занята сносом заборов вокруг турбаз. так и живем.

  4. Вот сейчас несколько сотен мигрантов из Узбекистана строят отель в Манжероке под эгидой Сбербанка. Вот их семьям польза от развития туризма. Депутатам во главе с Кохоевым и горлопаном Кухтуековым вот туда бы съездить. С рработодателем побеседовать. Чепкин бы опытом обустройства озер поделился, Ромашкин с Деминой уровнем заработной платы бы поинтересовались, Мазалов вопросами реализации баранины для дорогих строителей из братской Республики озадачился. Хорохордин бы по телевизору к правоохранительным органам обратился с просьбой проверить легальность пребывания данных иностранцев и рассказал сколько денег в бюджет поступило от работодателя и подрядчиков строительных работ. Руководители банков бы озвучила сумму переводов денежных средств этих граждан. Депутаты, ау!!! Проше всего гнуть пальцы про Сахалин. Вы вопросами Республики проникнитесь, пожалуйста.

  5. Хотим мы или не хотим, без нас или с нами, сомневаюсь, конечно, что с нами, но «туризм» у нас на Алтае будет «развиваться». Нам, местным обывателям, как-то под это все равно придётся подстраиваться. Мимо нас, конечно, не пройдут блага этого «цивилизованного туризма»: будем пользоваться по мере возможности дорогами, инфраструктурой и т. д. Нам все равно надо учиться, по хорошему, растить своих грамотных специалистов, быть конкуретноспособными, в худшем случае нас допустят, чтобы мы только убирали» мусор» за ними.

  6. Нам то жителям то местным то людЯм то простым на туристов то срррть…ибо шо вы есть шо вас нет а доходы то теже)))) кто кого здесь кормит туризмом не нам ведомо и не нами ощущается…. а вот то шо от вас какашек много от окоянных бородатых полудурков и их вареников прилагаемых… тут всё наше вполне ощутимое. )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...