В Горном Алтае отметили столетие профсоюзного движения

В Горном Алтае отметили столетие профсоюзного движения

25 октября 2021 года, 9:32
3

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 22 октября, встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который прибыл в республику по случаю 100-летия профсоюзного движения на Алтае. Во встрече также участвовали руководители профсоюзных организаций регионов Сибирского федерального округа, представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай.

Олег Хорохордин отметил, что между органами власти и профсоюзными организациями сложился постоянный, конструктивный диалог. Сформирован действенный механизм, позволяющий договариваться по всем направлениям регулирования социально-трудовых отношений. В частности, на постоянной основе работают республиканская и муниципальные трехсторонние комиссии, создана необходимая законодательная база.

«Есть много общих задач, в решении которых заинтересована как власть, так и профсоюзы – выполнение социальных обязательств, реализация национальных проектов и федеральных программ, повышение уровня заработной платы и ее своевременная выплата, снижение уровня безработицы и социальной напряженности. Эти и многие другие вопросы мы обсуждаем на регулярных встречах с профсоюзным активом региона. Профсоюзы сигнализируют о возникающих проблемах, что позволяет своевременно принимать необходимые меры», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что особое значение это взаимодействие приобретает в условиях пандемии коронавируса, когда вопросы поддержки экономики, работающих граждан, сохранения рабочих мест становятся приоритетными.

Михаил Шмаков напомнил, что профсоюзы – это крупнейшее общественное объединение на территории России, один из важнейших элементов гражданского общества.

В Горном Алтае отметили столетие профсоюзного движения

«Основа всей нашей деятельности, и это относится и к профсоюзам Республики Алтай, – это рабочие места, заработная плата, охрана труда и техника безопасности на рабочем месте, а также выполнение социальных гарантий, являющихся частью трудового договора. Все это нужно контролировать. Важно, чтобы эта работа была выстроена во взаимодействии. У нас общая цель – эффективное развитие страны, каждого региона, каждой семьи», – сказал он.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андрей Ищенко отметил, что взаимодействие, существующее между органами власти региона и профсоюзами, позволяет решать важные вопросы, касающиеся качества жизни и труда жителей. На регулярных встречах с главой региона представители профсоюзов поднимают наиболее актуальные вопросы, имеющиеся в трудовых коллективах. «В ходе нашей работы мы научились слушать и слышать друг друга. Решается вопрос повышения минимального размера оплаты труда, и это большой шаг вперед в нашей общей работе», – сказал он.

В завершение встречи стороны выразили уверенность, что дальнейшее взаимодействие в данном направлении будет способствовать повышению качества жизни населения региона и в целом развитию субъекта.

Также 22 октября в Драмтеатре состоялось торжественное мероприятие, посвященное столетию профсоюзов. В торжественной обстановке состоялось награждение. Так, за заслуги в общественной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено председателю Алтайской республиканской организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ, заслуженному работнику образования Республики Алтай Юрию Тишкову.

За активную жизненную позицию и многолетнюю профсоюзную деятельность Почетные грамоты Республики Алтай получили заместитель председателя объединения организаций профсоюзов РА, председатель Алтайского республиканского совета профсоюзов работников жизнеобеспечения и лесной отрасли Ольга Бородина, представитель первичной профсоюзной организации Усть-Канской районной больницы Тимур Сазанкин, председатель первичной профсоюзной организации Кокоринской школы Кош-Агачского района Лаврентий Таханов.

За активную общественную деятельность, развитие профсоюзного движения в Республике Алтай и в связи с 100-летием со дня образования профсоюзов на территории Горного Алтая Благодарственные письма главы Республики Алтай вручены председателю Кош-Агачской районной организации Алтайской республиканской организации общероссийского профсоюза образования Людмиле Ажикеновой, члену Совета ветеранов объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Лидии Ошлыковой.

По материалам пресс-службы правительства РА

3 комментариев

  1. Что за независимые профсоюзы? Какой еще профсоюзный актив региона? Где можно ознакомится с конкретными результатами работы этих профсоюзов?
    А то они оказывается с властью решают вопросы выполнения социальных обязательств, повышение уровня заработной платы и ее своевременная выплата, снижение уровня безработицы и социальной напряженности, а мы об этом даже не подозреваем

  2. Оказывается, в Горном Алтае есть независимые профсоюзы? Это точно, регионом не ошиблись? Чудеса, да и только…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...