Делегация Эл Курултая посетила Сахалинскую областную думу

Делегация Эл Курултая посетила Сахалинскую областную думу

25 октября 2021 года, 10:08
37

22 октября состоялась официальная встреча депутатов Республики Алтай во главе с председателем Государственного Собрания Артуром Кохоевым с депутатами Сахалинской областной думы. Во встрече также принял участие руководитель аппарата республиканского правительства, вице-премьер Михаил Маргачев.

Исполняющий обязанности спикера Сахалинской областной думы Виталий Гомилевский, приветствуя алтайскую делегацию, отметил, что дружественные связи между двумя регионами были установлены еще много лет назад. «Обмен опытом, в том числе и на законодательном уровне, всегда взаимно полезен, — подчеркнул он. — Кроме того, наша область заинтересована в расширении сотрудничества с разными регионами Российской Федерацией, в том числе, с Республикой Алтай в торгово-экономическом, научно-культурном направлениях, которые будут способствовать развитию двусторонних связей».

Далее состоялся заинтересованный разговор о межпарламентском сотрудничестве по обмену опытом в законотворческом процессе и парламентском контроле, совместной работе по продвижению законодательных инициатив на федеральном уровне.

Артур Кохоев считает, что межпарламентские связи помогают скоординировать усилия по отстаиванию взаимных интересов регионов. Он назвал необходимым обмен опытом в сфере регионального законодательства, особенно в социальной сфере, которые эффективно работают в Сахалинской области. «Все эти знания могут стать для нас позитивным опытом в законодательном плане», — заметил он.

Также парламентская делегация побывала на Анивском рыборазводном заводе, встретились с активом региональной общественной организации «Землячество Горного Алтая», посетили площадь Славы в областном центре и музейно-мемориальный комплекс «Победа», сообщает пресс-служба Эл Курултая.

37 комментариев

    • Высокой делегации не понравились условия труда земляков, оплата, жилищные условия, она заявила протест руководству Сахалина:
      — Вы знаете, господа, наши люди сорвались с высокооплачиваемых должностей, оставили свои 2-3-этажные коттеджи, пентхаусы, привычный образ жизни и отправились к вам на помощь, чтобы поднять экономику области на новый уровень развития. Такой, как в Республике Алтай. И что же предстало нашему взору? Далеко не радужная картина! Мы вынуждены заявить протест и намерены организовать чартерные авиарейсы для вывоза наших специалистов. Они нужны своей Республике!
      — Нет-нет! Мы обещаем исправить сложившуюся ситуацию. Ваши специалисты очень нужны нам, они приносят неоценимую пользу всей сфере жизнедеятельности Сахалинской области.
      Делегация РА с достоинством и чувством исполненного долга покинула остров. Земляки с облегчением вздохнули…

  1. Да, Кохоев, мозгов-то у тебя, как оказывается, кот наплакал. То, что ты сотворил своей поездкой на Сахалин, называется PR катастрофой. Думаю, даже большей чем полет выжившего из ума Лапшина к Агафье.
    О политической карьере можешь забыть. Досидишь в Курултае и дальше бухгалтером где — нибудь в Акташе.

      • Население Сахалина с 1992 года стабильно уменьшается с 700 т. человек до 480. Следовательно, граждане Росси там жить не хотят, оставим в стороне причины. И вот туда, на бывшую царскую каторгу, в поисках лучшей доли, едут алтайцы бросая свою богом поцелованную родину — Республику Алтай, с ее чистыми и мощными реками, богатыми недрами, обильными лесами, великолепными условиями для сельского хозяйства, про туризм молчу. Они плачут зимой под вой тихоокеанских ветров, вспоминая милые пейзажи красивейшего места на земле. Они вынуждены за рабские гроши потрошить рыбу, потому что здесь и таких зарплат нет.
        Ради интереса посмотрите статистику самоубийств в Республике. Это о чем-то говорит?
        Кохоев хоть словом заикнулся о проблемах своего народа, хоть на одной сесси Курултая. Нет, он там стихи читает и памятники с другими единороссами намеревается устанавливать. Теперь вот он поехал на Сахалин добрым словом поддержать своих усталых земляков в составе многочисленной делегации таких же как и он беспринципных политических лакеев.
        Теперь все ясно, Вадим? Разложил?

        .

        • Это мощно — «свою богом поцелованную родину». Мне кажется, не каждый может так заявить. Понятно родная, любимая, но так…
          Моё мнение, у нас вся Россия и её часть Алтай богом забытая земля.

          Николай Зиновьев Я-русский

          В степи, покрытой пылью бренной
          Сидел и плакал человек.
          А мимо шел Творец Вселенной.
          Остановившись, он изрек:
          «Я друг униженных и бедных,
          Я всех убогих берегу,
          Я знаю много слов заветных.
          Я есмь твой Бог. Я все могу.
          Меня печалит вид твой грустный,
          Какой бедою ты тесним?»
          И человек сказал: «Я — русский»,
          И Бог заплакал вместе с ним.

          • Да нет, 1, не забытая! Её раздают китайцам, узбекам… Тайгу на Дальнем Востоке на вырубку японцам, нашу Республику Грефу. Печально.

    • А вот оскорблять это вы зря конечно. С мозгами там всё как раз таки хорошо, в отличии от таких как вы, умеющих строчить гадости. Депутаты молодцы, хоть кто то не «испугался» Съездил посмотрел как живут их земляки. Это не вина депутатов, что рабочих мест не хватает в нашей республике, данная проблема является острой ещё с каких времён. Моя тётя 7 лет работает на Сахалине, ее все устраивает, очень обрадовал визит земляков, думаете она не скучает по родине? А вам лишь загадить всё. Поэтому сидите молча, сводите дебет с кредитом

    • Вот никогда такого не было со времен СССР большие диаспоры за пределами родного Горного Алтая, а ныне куда ни глянь везде алтайцы!
      От Чукотки до Москвы, на Сахалине вообще, по неофициальный данным около 5000 человек и не просто разнорабочих, а вполне квалифицированных специалистов, врачей, учителей военных и т.д,
      Может делегация решает более конкретные вопросы по утечке кадров из РА?

  2. Господа! Вы бездельники! За народные деньги организовали поездку- икры и рыбки покушать. А почему не за свои кровные? Зарплата ведь позволяет! А как же Ваше законотворчество? Бездари!

  3. Правильно сьездили — скоро половина жителей РА будет там на ПМЖ благодаря, в том числе, и работе депутатов. Молодцы, навестили, посмотрели как живут земляки. Очень достойно.
    Почему местное руководство не наградило наших депутатов??? Это не правильно. Вот представьте — к Вам приезжают и работают молодые, полные сил, трудоспособные граждане (некоторые высокой квалификации), а Вам детские сады, школы, учебные заведения и объекты здравоохранения строить и содержать для того, что вырастить эти кадры, не нужно…. Это же прямо как КЛАД найти, и даже не найти — он сам пришел к Вам. Совершенно **** отношение местных сахалинских чиновников к работе алтайских коллег.
    Наши хоть «калым» (приданое в азиатских странах, когда забирают из семьи) взяли? или так подарили?

  4. Артур! Ты прав!
    Надо же людей трудоустраивать.
    Диванные- откройте в Республике Алтай 5 000 рабочих мест для этнических алтайцев!
    Не сможете, кишка тонка. Если не можете, лежите тихо, повернитесь на другой бок, иначе отлежите!

    • Началась грандиозная стройка с. Озерное Маймин кого района, проще говоря ГЛК Манжерок, решили освоить 7,5 млрд руб по указанию Грефа, и откуда там рабочие?
      Правильно, из Тверской области.
      Почему Глава РА Хорохордин и Кохоев не решат вопрос по трудоустройству местных жителей?
      Да, пусть уезжают в поисках лучших условий жизни, а здесь пусть приезжие поработаю.

      • У Грефа и Ко, Хорохордина и иже с ними огромная мечта: избавиться от народа на нашей ЗЕМЛЕ. Об этом ещё Бердников с гостями мечтал. Мечтать — не вредно!!!

  5. Стыдно Вы о чем думаете горе депутаты ездили в Сахалин за бюджетные средства унижая наших земляков, вот и закат Вашей политической карьеры, где ваши рабочие места почему Все наше населения уезжают на заработки как гастарбайтеры в другие регионы. где Ваша совесть не нужны нам такие депутаты в РА, Вас надо отправлять на север на заработки вот тогда вы и почувствуете как наши чувствует там далеко от родины и от своей республики, бездарные депутаты.

    • Извините, так что теперь, совсем про них забыть что-ли??? Это наши земляки!!! Молодцы депутаты! Хоть кто то извините не зассал и съездил!!! Посмотрели как живут наши земляки, как трудятся! То что не хватает рабочих мест, так это не вина нынешнего состава! Работа делается, они молодые, перспективные! Я сам очень долго работал на Сахалине, и честно, иногда бывало очень одиноко, никто туда не приезжал! Всё грели жопы. Так что закройте свой рот

    • Нет блин надо забыть всех кто туда уехал, пусть сидят там и не высовываются! Вот наш менталитет! Правильный поступок что делегация съездила туда, никто раньше такого не делал! Кишка тонка была! Посмотреть на своих земляков, пообщаться, разве это плохо?????? Почему люди в нашей республике злые как собаки!!!! Сами палец о палец не ударят

    • И да, в отличии нашей деревни Сахалин куда развитее, жизнь там кипит! Депутаты, депутаты, кудахтать каждый может

  6. Каким таким опытом могут делиться региональные законодательные органы, что для этого понадобился официальный визит делегации? В современных условиях опытом можно делиться дистанционно: мессенджеры, электронная почта, видео связь. Зачем эти траты денег налогоплательщиков на пустые командировки?

  7. Я думаю, что это совершенно правильное решение. Молодцы, что поехали поддержать наших земляков. Надо воочинию посмотреть как они там живут, какие у них проблемы и т.д. Тем более, что там проживает порядка 5 тыс. человек. Давайте нашим землякам пожилаем здоровья, успешной работы. Родной Алтай всегда вас ждет.

  8. ЧТо вы раскудахтались, трудовая миграция это нормально, посмотрите на Китай у них там полстраны переежает туда-сюда.

  9. Не 1 Республика Алтай ездит, вся страна мигрирует из бедных регионов в богатые. Но тенденция такова через 10 лет ДВ восток заселят узбеки, украинцы, киргизы и китайцы!!

  10. В научном сообществе Японии находит поддержку теория о принадлежности народа этой страны к тюркско-алтайской группе. Визит делегации Эл Курултая-знаковое событие.
    Жизнь течет, все меняется. Родившиеся на Сахалине дети выходцев с Алтая будут уже коренными жителями острова, расположенного в шаговой доступности от Японии.
    5000 работающих житилей из Республики это население хорошего райцентра.
    Любой житель страны по программе «Дальневосточный гектар» может стать собственником земли на Сахалине. Прописавшись компактно в одном из муниципальных поселений Острова бывшим жителям Республики совершенно спокойно можно будет войти в законодательные органы власти региона.
    5000 избирателей это политическая Сила.
    Хорошее начало. Связи нужно нарабатывать и помогать землякам, защищать их интересы.

  11. Данная поездка была осуществлена за счет республиканского бюджета, а если точнее, то за счет денег налогоплательщиков. Выходит, что все жители Республики Алтай оплатили народным избранникам туристическую поездку.

  12. Кайран акча! бистин налогторыс, улустар!
    Акча иштеп барган улусты не кетежип турганаар?
    Бир кижиге ас барала, ол акчага деремненин улузына «Алтайдын чолмонын»бичидип берген болзоор….

  13. На халяву икорочки водочки слетали попили на Сахалине наши добродушные депутаты. Хватило бы слетать Кохоеву и еще одному человеку, а не целой делегации. Тольку от этой поездки нет, истратили бюджетные деньги а результата НОЛЬ.

  14. Алллё, гараж! Стопэээ! раскудахтались! Всё ждете нового лидера, всё ждете чего-то нового. А появится на горизонте молодой, перспективный, начнет работать, действовать, начинаете каждый шаг его обсирать. Обгладывать косточки, обсасывать, выдумывать, придумыват, копить яды…
    Может быть потому сейчас многие выпускники остаются в больших городах не только из-за зарплат, а из за того, что комфортнее, когда не затягивают в болото, затаптывают пыл и порыв молодости…
    Вы в курсе как сахалинцы ждали гостей? Как готовились, как были рады встрече? Вниманию и гостинцам из Родины? Депутаты как раз и дарят подписки многим многодетным семьям.
    Давайте лучше порадуемся тому, чего позитивного делается. Много добиваются упорным трудом. Работайте, дерзайте, двигайтесь…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...