Сельских чиновников заподозрили в подлоге

Сельских чиновников заподозрили в подлоге

25 октября 2021 года, 10:44
2

В Улаганском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По предварительным данным, в июне этого года должностные лица администрации Балыктуюльского сельского поселения, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, заведомо зная о том, что работы по ремонту пешеходного моста через речку Балыктуюль по переулку Школьный в селе Балыктуюль выполнены не в полном объеме (осуществлен ремонт моста на сумму около 46000 рублей, остальные работы на момент подписания документов не были выполнены), подписали акт о приемке выполненных работ на сумму порядка 163,5 тысяч рублей. В соответствии с этим документом подрядчику были перечислены денежные средства в указанном размере.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Можно всех под одну гребенку привлекать) Подрядчик выполняет работу не в полном объеме, после этого тебя приглашают подписать документы но работа не выполнена и сами контролирующие органы говорят Вы подпишите они же напишут гарантийное письмо они же устранят все косяки ведь конец года деньги должны быть освоены, проблем не будет и тебя же потом привлекут к уголовной ответственности. Если не угоден будешь данным органам

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...