Российский фотограф Евгений Борисов занял второе место на международном фотоконкурсе лучших погодных снимков – The Weather Photographer Of The Year 2021. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Королевского метеорологического общества в Лондоне (RMetS).

Работа барнаульца Евгения Борисова называется «Автопортрет в лодке». В описании фотографии говорится, что в тот день горное озеро на Алтае на несколько часов покрылось льдом и затем его поверхность засыпало снегом. Затем лед растаял и водная гладь оказалась покрыта снегом, как белым одеялом. Фотограф вышел в озеро на лодке и сделал снимок с квадрокоптера.

«Катунь 24» отмечает, что это было озеро Кок-Кёль, расположенное в Кош-Агачском районе, недалеко от границы с Монголией.

Победителем конкурса стал итальянский фотограф Джулио Монтини с работой «Утренний туман», сделанной на вершине холма в городе Айруно.

Всего в шортлист фотоконкурса вошла 21 фотография. Судьи выбрали их из более чем 8 900 тысяч работ, которые прислали 3 300 фотографов из 114 стран мира.

«Я специально поехал в этом году туда же, чтобы посмотреть, как будут замерзать озера. В этом раз на водной поверхности озер не образуются эти необычные круги прошлого года, и все протекает иначе», – рассказал фотограф в своем инстаграмме. Он добавил, что природа сфотографированного им явления пока непонятна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...