В Республике Алтай отметили столетие пожарной охраны

В Республике Алтай отметили столетие пожарной охраны

24 октября 2021 года, 15:20
4

Глава региона Олег Хорохордин в пятницу, 22 октября, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию образования пожарной охраны в Республике Алтай. Решение об организации пожарной охраны в селе Улала было принято 10 октября 1921 года, и с этой даты начиналась история профессиональной пожарной службы на территории Горного Алтая.

«Постепенно пожарная служба набиралась сил, опыта, ресурсов, появлялась новая техника и технологии. Но эффективность этой службы всегда в первую очередь зависела от пожарных – мужественных, героических людей, готовых ежедневно, 24 часа в сутки прийти на помощь и спасать от стихии тех, кто оказался в беде, зачастую с риском для собственной жизни», — отметил глава.

Он подчеркнул, что в пожарной охране Республики Алтай работают настоящие профессионалы своего дела, сложились семейные династии, где профессия пожарного передается из поколения в поколение.

От имени полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с праздником собравшихся поздравил главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин. От имени спикера Государственного Собрания с приветственным словом выступил председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко.

Начальник Главного управления МЧС РФ по Республике Алтай Андрей Бурлаков поблагодарил гостей мероприятия за слова поддержки и поздравления в адрес огнеборцев, которые выполняют боевые задачи по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В рамках празднования состоялось вручение наград. За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Почетной грамотой Республики Алтай награжден член регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов органов управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной охраны в РА Юрий Иванов.

За высокие показатели в служебной деятельности, достигнутые успехи в работе по предупреждению и тушению пожаров, большой вклад в развитие государственной противопожарной службы и в связи с празднованием 100-летия пожарной охраны Республики Алтай Благодарственные письма главы Республики Алтай получили командир отделения 5 пожарно-спасательной части №1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Рустам Алиев, водитель пожарного автомобиля пожарной части №12 села Кош-Агач Берикбол Гумаров, водитель пожарного автомобиля пожарной части №10 села Усть-Кокса Алексей Казанцев, начальник караула пожарной части государственной противопожарной службы пожарной части №31 «Долина Алтая» Евгений Калинин, командир отделения 6 пожарно-спасательной части №1 пожарно-спасательного отряда Алексей Максимочкин,  помощник начальника караула 2 пожарно-спасательной части №1 пожарно-спасательного отряда Денис Сафронов.

4 комментариев

  1. Я возмущен! Чекисты вручили Олегу Леонидовичу почетный значок, а пожарники? Неужели улалинские огнеборцы хуже людей с чистыми руками, горячими сердцами и ясными головами? Почему не вручена сияющая латунная пожарная каска со значком «Дежурный по караулу пожарная охрана». Кто бесстрашно смотрел в огненную стихию, бушующую перед его взором? Начиная с легендарного покрышечного пожарища 19 года, едва не спалившего Майму, заканчивая ….
    Да, кстати на последнем пожаре на лыжной базе Олег Леонидович был или нет? Сколько там снегоходов сгорело? Почему об этом на НГА информации не было. Очень странно это, очень и очень…

  2. В Пожарной охране работают настоящие герои! Вот кто может без зазренья совести носить медали и ордена!

  3. юмористы пожарники, как вспомнишь пожар авто пожарника на территории пожарной части в Акташе ,когда пожарников искали где-то около 1 часа и после этого В Пожарной охране работают настоящие герои! Вот кто может без зазренья совести носить медали и ордена!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...