В Горно-Алтайске за получение взятки задержан бывший сотрудник Минсельхоза

В Горно-Алтайске за получение взятки задержан бывший сотрудник Минсельхоза

23 октября 2021 года, 16:12
18

По результатам доследственной проверки по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Горно-Алтайска по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Подозреваемый задержан, с ним работают следователи, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в феврале этого года главный специалист 1-го разряда отдела по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, являясь должностным лицом, находясь на территории Горно-Алтайска, путем безналичного перевода на банковский счет получил взятку в сумме 200 тыс. рублей за совершение им заведомо незаконных действий по государственной регистрации утилизированной самоходной машины.

В настоящее время по уголовному делу о совершении коррупционного преступления проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения расследуемого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела.

Преступление выявлено благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников УФСБ России по Республике Алтай.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

18 комментариев

    • Управделами правительства Алтая заказало иномарки по 2,5 млн рублей за счет бюджета.
      Правительство Республики Алтай объявило конкурс на пару машин бизнес-класса. Причём оплачивать такой недешёвый транспорт собираются из бюджета. А это почти 5 млн рублей.
      Управление делами правительства Республики Алтай объявило конкурс на поставку двух машин с ценниками 2,53 и 2,44 млн рублей.
      Документы об этом при желании можно найти на портале госзакупок. СМИ пишут, что такие дорогие автомобили оказались нужны министерству экономического развития региона, которое возглавляет Вячеслав Тупикин.
      Среди нужных министерству характеристик авто заявлены: тип кузова — седан/универсал, цвет — «белый перламутр»/белый, а также мощность мотора (от 150—200 л.с. для седана и 150 л.с. для универсала). Под эту комплектацию подходят японские модели Toyota Camry и Toyota RAV4.
      Также в документе прописано, что авто должны быть новыми, не ранее 2021 года выпуска, технически исправными и без пробега.
      Интересно, что в конкурсе участвовала всего одна фирма. С ней и заключили контракт на 4,98 млн рублей. Причём у этой тюменской компании есть богатый опыт в госзакупках: суммарный объем государственных и муниципальных заказов превышает 100 млн рублей.

  1. Этой осенью, сельхозпроизводители получили очень много субсидий. Чиновники считают, что эта халява от государства не должна пройти мимо их загребущих ручонок, поэтому выколачивают откаты из крестьян — примерно, как облогин.

    Поэтому, СК и прокуратура просто обязаны отследить транши субсидий и их целевое использование.

  2. Одних садят, другие всё равно воруют или берут.
    Ничего святого у большинства не осталось, одни деньги в глазах…
    Страшно жить, когда даже врачи воруют, зная, что это чьи-то жизни!

  3. Взятки дают только крестьяне, у которых есть лишние деньги, крестьяне которые на самом деле в гранте нуждаются взяток не дают, нечем. Потому и обращаются за помощью к государству.

    • Нет, неправильно. Взятки дают проверенные временем крестьяне, которые не побегут в прокуратуру, когда чиновник предлагает сделку — отслюнявить ему процент от субсидии или гранта. Но вы правы, нуждающемуся, который не вхож в систему распилов, ничего не светит.

  4. Чиновники минсельхоза кормятся у крестьяна, зп маленькие на джипы и шубы не хватает, крупные хозяйства приручили, получил субсидий поделись!!!

    • Тут Вы правы на все 100%. Вина за коррупцию лежит не только на чиновниках. Мелкие сошки получают сейчас на уровне уборщицы и соблазн у них велик. Те, кто им заносит, просто их покупают с потрохами. Но они ведь кормильцы, кормят и поят родину, их и не трогают.

  5. А если проверить на вшивость начальство на госслужбе, столько машин списанных у родственников найдется.

  6. Гранты достаются людям, у которых есть родственники в правительстве, в Курултае. Проверено! Дайте списки людей, получивших грант, а мы скажем чьи они родственники!
    И ничего бросаться высокопарными словами… Всем известно!!!!!!!!!!!
    Ну где вы видите, что грантополучателями организованы рабочие места?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...