На Алтае прошел антиалкогольный Крестный ход (фото)

29 августа 2011 года, 16:17
1 078
26

28 августа, в праздник Успения Богородицы, в Шебалинском районе состоялся Крестный ход под девизом «Трезвость – будущее России». Около 60 православных преодолели путь от Шебалино до Мыюты, где в Михайло-Архангельском храме совершили молебен о родных и близких, односельчанах и жителях района, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Православные христиане выразили тревогу в связи с размахом алкогольной катастрофы в Республике Алтай и в России. Ежегодно в стране от употребления алкоголя гибнет около 800 тыс. человек. Засилье пивной рекламы, доступность для молодого поколения алкоголя, табака и наркотиков провоцируют асоциальное поведение молодежи, нравственную и физическую деградацию, высокий уровень преступности, распад семей, социальное сиротство. Так, в республиканском реабилитационном центре для несовершеннолетних 90% являются «социальными сиротами» по причине родительского алкоголизма.

Участники Крестного хода преодолели около 15 км от Шебалино до Мыюты
Участники Крестного хода преодолели около 15 км от Шебалино до Мыюты

В Крестном ходе приняли участие около 60 человек
В Крестном ходе приняли участие около 60 человек

Участники Крестного хода в Мыюте
Участники Крестного хода в Мыюте

26 комментариев

  1. Ну,хоть православные что-то делают и пытаются бороться с этим злом!!! В отличие от многочисленных Эль башчишей которые только языком трепятся.

  2. В 90-е годы пользуясь льготами, верхушка РПЦ занималсь торговлей табака и спиртных напитков в России, а теперь мол озабоченны. Да из-за вас Россия гибнет.

  3. Да, импортом алкоголя без уплаты таможенных пошлин, занималась «верхушка РПЦ», а озабоченны этим злом простые прихожане.

  4. Скоро будет антиалкогольный бунт алтайцев. Будем ловить и насильно заставлять нашу верхушку с горла выпить бутылку водки сразу, чтобы что-то поняли.

  5. А давайте мы тоже проведем мероприятие на эту тему. Надо хотя бы надо собрать данные и посмотреть на цифры. Национальные герои, вот где Вам надо отличиться. Постоять за народ, против пивной, алкогольной мафии.

  6. В российском интернете есть один минус, в комментарии влезают люди с нешироким кругозором и узколобостью. В отличии от других комментаторов, они ни чем не могут подтвердить свои факты, а лишь матерят своих оппонентов. А теперь «Она», для таких как ты есть передача «Дом-2», так что беги смотри свою убогую передачу, не влезай в разговор, если хочешь поспорить иди «базарь»со своими братьями по разуму-алкоголиками и прочими отбросами общества, умственными дегенераторами.

  7. Действительно, в российском интернете есть огромный минус: не только в комментариях, но даже в темах зачастую пишут те, что в проблеме «ни уха, ни рыла»...

    Интересно, Дмитрий, где же ты был двадцать лет назад, если так рьяно судишь церковных иерархов. И еще: мне очень интересно знать кто же из иерархов, а главное — КАК — торговали водкой и табаком в 90? Лично стояли за прилавком? Или через церковные лавки зелье распространяли?

  8. И еще поражает талант наших журналюг даже в хорошем видеть только плохое. Прям как мухи, которые и на цветущем лугу найдут кучку дерьма...

  9. Тогда «Странник», объясни откуда у церковнослужителей столько роскоши (машины, золотые украшения, VIP-охрана и т.д.)? На какие деньги были построено множество храмов, только не надо говорить за счет прихожан, в Шебалино до сих пор не могут построить на деньги прихожан. Если это были «подаяние в силу искупление своих грехов» так называемых «братков», то тогда зачем тогда вообще РПЦ, если свою репутацию «подмачила»? Почему священников, которые задают вопрос откуда столько роскоши у главы РПЦ, их сразу отлучают от церкви?

  10. Дмитрий, действительно, ваши сообщения напрягают: какое отношение труды отца Павла, настоятеля Шебалинского прихода имеют к событиям 20-летней давности? При чем в обсуждении данной статьи «машины, золотые украшения, VIP-охрана»? У отца павла есть VIP-охрана? Его матушка утопает в золоте?

    Так о чем вы? Хотите блеснуть эрудицией?

    У нас в республике, слава Богу, служат достойные священники, которые гораздо более пекутся о пастве, нежели о доходах.

    Поэтому предлагаю не злыдничать и порадоваться опубликованной новости.

  11. По опросам проведенным в прошлом году в Майме, 96% респондентов описали священника как толстого мужчину с огромным золотым крестом и имеющим огромны

  12. джип. А что в Шебалино церковь не подчиняется патриарху Кириллу? Видно в Шебалино не нашлось братков, которые хотят «искупить свои грехи». Если он такой достойный пускай напишет патриарху и спросит откуда у него столько материальных блаженств, и на следующей день вы увидите, как вашего Павла отлучат от церкви. А если серьезно, то от ваших «походов» толку никакого, да хоть по всей Китайской стене пусть пройдут ничего не изменится. Здесь нужны радикальные меры, идущие от государства.

  13. Дмитрию.

    Откровенно посмеялась над результатами «опроса». Ну, очень смешно.

    Отец Павел человек умный и достойный. Он делает свое дело, храм в Мыюте построил, музей Алтайской духовной миссии открыл, четверо детей в семье. Вы хотите, чтобы он, подобно вам, в чужих грехах копался? Да некогда ему )))))))))))))))))))))))))))))))))))

  14. Наташа,зачем вы спорите с этим Дмитрием, вы обратите внимание на его коменнты в других статьях — ярый нацик алтаец.

  15. Если был бы умным нашел бы средства церковь построить, а то уже 10 лет ничего не может, кроме детей делать. Я в грехах не копаюсь, я просто констатирую факты. А давайте на чистоту, на скольких подействовал этот «поход», сколько бросили пить? В том-то и дело что никто не бросил употреблять, тогда зачем это? А 555, я и не стесняюсь что я приверженец национализма, но в плане культуры. «В споре рождается истина», 555 ничего достойного не мог мне ответить, вот сидит и молчит. Привык что на его «нападки» никто не отвечает, а тут ответили, тем более по фактам, сразу рот закрыл. Я сторонник нравственного воспитания, но вот такими «выходками» нашему больному обществу не поможешь. Лучше пусть создадут фонды, против алкоголизации население и или крестовый ход направлен на сбор средств, вот тогда чего бы не идти.

  16. Дмитрий, я в своих странствиях встречал много священнослужителей. И толстых и худых, и длинных и коротких, и лысых и лохматых. Встречал и тех, кто ездят на джипах, но их — единицы. Чаще всего современный православный священник — это честный труженик, который вкалывает без выходных и проходных не за деньги и награды, а за совесть. Джипы, кстати, чаще всего священники не покупают. Им их дарят. Но речь не о том.

    А вот почему машина у священника — это плохо, а вот например, когда какой-нибудь чиновник или коммерсант дорогущую машину покупает — это хорошо?

    Почему денег вложенных в строительство храма Дмитрию жалко, а денег на банки, офисы, коттеджи и таунхаусы — не жалко?

    Кстати, бывал я и в Шебалино. Слышал, что о. Павел не только в Шебалино служит, но еще в двух селах. В них-то он как раз построил храмы. Так что, вроде он не только детей делать умеет ;)

  17. Заметил, что большинство негативно воспринимает, когда священники разных религий живут в роскоши. Я думаю, что это чисто психологическая проблема.Просто вы думаете, что их образ жизни должен соответствовать идеалам того, кого они представляют. Иисуса , например. Расслабьтесь, эти люди никого не представляют, кроме своего начальства, поэтому критиковать их неправильно. Правильно- лишить их спонсорской помощи , в том числе и духовной.

    Как быть с представителями Бога на земле ? С попами, имеющими толстые золотые цепи , как у реперов с Гарлема, с муллами , ездящими на роскошных автомобилях, с ламами , толстыми как борцы сумо? Как быть с тысячами верующих , которые внемлют этим грешным существам, живущим под названием пастырей человеческих душ?Сегодня все одинаково уничтожают среду обитания , и христиане, мусульмане и буддисты. В этой системе координат, абсолютно не важно , есть ли Бог или его нет . Сегодня отрицание создателя приводит к трезвости, мудрости и ответственности.

    Сегодня представители всех конфессий России асоциальны! Они всем говорят: уверуйте в Бога , нужно молиться , медитировать, визуализировать и все такое, и не пытаться влиять на социум и политику и ситуацию в стране. Под их убаюкивающие молитвы слабый человек находит успокоение для себя , а тем временем вокруг все рушится, и страна в том числе. Проблема-асоциальность духовных учений. Они часть современной системы социального баланса.Тех, кого нельзя успокоить деньгами, система успокаивает другими методами.Лишь бы не брались за коктейль Молотова. А вы тут пишете о духовном подвиге отца Павла из Шебалино! Смешно...Антиалкогольный крестный ход? А запретить вообще русскому народу пить водку церкви слабо? Да начхал народ -богоносец на попов...Русские перестали бы пить , ан смотришь и бедный алтаец бы очухался и к трезвой жизни потянулся...

  18. Дмитрий, деклараций много, пафоса еще больше, а что вы сами сделали?

    сколько людей с вашей подачи бросило пить? и каким образом? Пьянство ведь среди алтайцев — тоже большая боль. Особенно в селах.

    Насчет отца Павла, я лично знаю людей, которым он помог бросить употреблять.

    Кстати, отец Павел служит в Шебалино года 4. Так что насчет — 10 лет, это такая же туфта, как и 96% Майминцев )))))))))))))))

  19. Странник, в Шебалино больше прихожан или в тех двух селах? Так что вопрос о строительстве храма сразу отпадает, где его лучше построить. Наталья а ты зайди в церковь и посмотри какая там аудитория, и скажи много ли ты видишь молодых, не считая детей священнослужителей? Майма самое большое село в России, но я там что-то не видел что так много прихожан, ломящихся в церковь. Мне алкашей не жалко, пусть умирают. Даже кто бросил пить, по лицу и физическому состоянию можно понять, что он был раньше пьяницей. Так что лечить таких дохлый номер, пускай умирают, естественный отбор типа. 4 года это тоже большой срок, учитывая что прошлые священники тоже ничего не смогли, видно в самом Шебалино мало верят сказкам о райской жизни и аде, поэтому там и набирают обороты корейские сектанты.

  20. Автору 555.

    Дорогой собеседник, Дмитрий такой же алтайский националист, как мы с вами негры ))))

    Я слышала как-то обращение Б.К.Алушкина к алтайской молодежи. Сколько там было боли: «Нельзя вам пить, нельзя пить пиво — ибо это путь к вырождению и смерти. Вас родители в город посылают, на последние деньги учат, а вы....» А тут: «пусть умирают, естественный отбор» :(

    Естественный отбор пьянством закончится тем, что Алтай будет провинцией Китая. А вы говорите «алтайский националист». Может, он китайский националист? )))))

  21. А может быть в составе Монголии или Казахстана? В идеологии Китая давно уже Сибирь на карте обозначается как территория Китая, как и другие территории. В России 24 миллиона алкоголиков, увы им всем не поможешь. Здесь нужны радикальные меры, исходящие от правительства. Слушая Наталью, нужно таскать алкашей на себе, помогать материально, пусть живут как жители черных кварталов США ничего не делая, потом ихнее потомство (потомственных алкоголиков) и помогать всячески, говоря не умирайте братцы, а то мы будем в составе другого государства.

  22. Есть такая тибетская пословица «Каждый человек властелин своей мудрости». Больного алкоголика , будь он алтаец или русский очень трудно вылечить, если он сам этого не захочет. Алкоголь после нефти приносит огромные доходы государству. История и вся жизнь , мироощущение русских и России всегда связана с обильным употреблением спиртного. Убрать из жизни русской алкоголь, тогда мы утратим теплоту взаимоотношений , открытость, широту и удаль

    русского менталитета. Останутся скучные трезвенники , подкаблучники и рохли...Есть много любителей выпить. Конченые алкаши умирают под заборами. А слегка выпивающие стерегут дозоры страны, качают нефть, ловят бандитов, ездят на машинах, строят дома. Они -соль земли русской ! Есть такие же мужики алтайцы-любители выпить с русскими друзьями .Но они отвечают за себя , за свою семью и детей. Немец или француз давно ласты склеил бы от такой жизни.Причина пития на Руси скорее социальная .Люди пьют от бедности , от безысходности. Крутишься как белка в колесе , а просвета мало и потому с горя саданешь пару стопок... Но не опускаешься , а дальше стиснув зубы живешь!

  23. Вы правы Сафрон, именно от безысходности, от того, что в нашей такой красивой и богатой стране нам простым людям, уготована судьба рабов обстоятельств.

    Если ты не при кормушки не при власти, а просто честный человек. Живи как можешь...

  24. Не соглашусь, житель насчет безысходности. Спиваются и стремительно с том числе и те, кто сегодня на «рабов обстотельств» не тянут, скорее на «хозяев жизни». Алкоголь не щадит никого — ни нищих, не депутатов.

    А причина — то убеждение, которое высказал Сафрон, что без алкоголя на Руси никуда: «Убрать из жизни русской алкоголь, тогда мы утратим теплоту взаимоотношений , открытость, широту и удаль»

    Если теплота отношений, открытость и удаль зависит от того, есть ли выпивка, то впору говорить уже не о традиции, а о зависимости. Алкогольной.

    На самом деле это не так. Дети умеют радоваться, общаться, дружить, сопереживать и без алкоголя. А потом от взрослых узнают, что, оказыватся, мироощущение связано с обильным употреблением алкоголя — и начинают. Да так, что во время выпускных балов (и не только) милиция и больница трудятся в усиленном режиме.

    А потом мы жалуемся на судьбу «рабов обстоятельств». Мы рабы традиции. Той, что праздник без бутылки — не праздник. И только.

    (Ник изменила, потому что увидела, что в других темах тоже есть Наталья, но не я)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...