Вышла в свет книга Бориса Укачина «Убить бы мне голод»
Иллюстрация: В.П. Чукуев, «Укачин Борис Укачинович»..

Вышла в свет книга Бориса Укачина «Убить бы мне голод»

22 октября 2021 года, 12:45
3

Презентация книги Бориса Укачина «Убить бы мне голод», изданной на русском и алтайском языках, состоялась в Горно-Алтайске. Книга издана литературно-издательским Домом «Алтын-Туу», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

С приветственным словом выступили директор литературно-издательского дома Татьяна Туденева, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец, депутат Государственного Собрания Петр Попошев, а также родные и близкие Бориса Укачина.

Повесть «Убить бы мне голод» посвящена трудным годам военного лихолетья. Хотя война гремела вдали от Алтая, но и здесь отозвалась страданием и горем. На долю народа выпали тяжелые испытания, в активном гражданском труде создавалось наше завтра и будущее страны.

Приобрести книгу можно в литературно-издательском Доме «Алтын-Туу» по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 38.

Борис Укачин – поэт, прозаик, публицист, переводчик автор более 40 книг прозы и поэзии на алтайском, русском и других языках. Член Союза писателей, лауреат премии ленинского комсомола Алтая, заслуженный работник культуры Российской Федерации, награжден медалью в честь празднования 200-летия со дня рождения Александра Пушкина.

Он начал писать стихи еще в школе. Первые из них были опубликованы в 1956 году. Через 4 года вышел первый сборник его стихотворений: «Дороги». В 1960 годы также вышли сборники его поэзии «Кто я такой», «Стихи», «Земля синего неба», сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

Популярная тема лирики Бориса Укачина – родной край. Проза представлена книгой «Горные духи» и повестью «Цвет времени». Также он переводил на алтайский язык произведения Михаила Лермонтова, Тараса Шевченко, Чингиз Айтматова.

3 комментариев

  1. Презентация — это представление нового. Написано так, как будто издано впервые, хотя в данном случае речь идет о очередном переиздании, повесть выходила ведь и в советское время. Прекрасное произведение, кстати, всем рекомендую к прочтению.

  2. Борис Укачинович быллчень доброжелательный отзывчивый человек, студентам Г-АГПИ при встрече давал деньги по1,3 рубля иногда даже 5 рублей и всегда говорил студент не должен быть голодным и подчеркивал что он сам вырос голодным, светлая память Борис Укачиновичу

  3. УКАЧИН Б.У., самый талантливый из всех талантливых писателей и поэтов Горного Алтая. Светлая ему память! Жаль. что вот такие новости публикуются после факта, было бы интересно принять участие в мероприятии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...