В «Алтайдын Чолмоны» меняется руководство
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В «Алтайдын Чолмоны» меняется руководство

22 октября 2021 года, 10:42
35

В республиканской газете «Алтайдын Чолмоны» меняется главный редактор. Пресс-секретарь главы республики Михаил Максимов подтвердил «Новостям Горного Алтая» информацию о расторжении трудового контракта с Айсулу Кыйгасовой. «Договор расторгнут в связи с истечением срока его действия», — сказал он.

О том, кто возглавит коллектив редакции, не сообщается. Сейчас ведутся консультации по этому вопросу между учредителями (а это правительство, Эл Курултай и коллектив газеты).

В кулуарах еще несколько месяцев назад основным претендентом на должность главного редактора считалась Светлана Триянова, которая возглавляет майминскую «Сельчанку». Но не исключено, что могут появиться и другие претенденты, отмечается в сообщении телегам-канала «Алтай: главные новости».

35 комментариев

  1. Считаю, достойными кандидатами на редактора АЧ вместе со Светланой Трияновой и Нину Садалову. Обе работали в Чолмонах, газетное дело знают в совершенстве! Прошу рассмотреть эти кандидатуры!

      • Однако, это проправительственная газета.
        И вы не увидите на её полосах сногсшибательной сенсации.Всё будет согласовано и отредактировано как велит партия и правительство.И кто бы не станет главредом всё будет на ура и красочно ,с блеском.

  2. Морально раздавили, «убили» своего сородича и радуемся на весь мир… Осталось только «бить фанфары» на ее «останках»…. До чего же вы ничтожны алтайцы…

    • Если человек не смог создать благоприятный рабочий климат во вверенном ему учреждении, если все время, пока она была руководителем, шел непрерывный поток недовольства, жалоб и претензий от сотрудников, значит, это плохой руководитель, и данным видом деятельности ей заниматься не надо. И национальность здесь ни при чем. Не надо переводить банальный непрофессионализм, присущий представителям абсолютно всех народов мира, в национальную плоскость и делать ложные выводы из этой простой ситуации.

      • Кто профессионал-не профессионал не Вам решать. Это покажет время! Если так с дивана судить, то у нас большая часть руководителей не профессионалы

      • Она создала все условия для работы.
        Сиди да исполняй свои функциональные обязанности.
        Недовольства может быть оттого что требовала и не давала бухать.

      • Знаете ли, часо бывает, что не начальник виноват, а коллектив насквозь прогновший. Это легко проверить. Правительство может учредить новую газету на алтайском языке, а этих на самоокупаемость перевести. Выживут, как Листок после ухода Зубакина — честь им и хвала.

  3. У нас много замечательных журналистов, но для руководства это недостаточно. Необходимы организаторские способности и честное отношение к работе. к людям На мой взгляд , Триянова самая подходящая кандидатура, об этом можно судить по газете » Сельчанка» Кыйгасова хороший тележурналист . но ее испортила прежняя » наставница», да и не только ее, к большому сожалению.

  4. «Алтайдын Чолмоны» и «Звезда Алтая», это печатные органы действующей власти и настоящих журналистов там нет, поскольку все они занимаются обслуживанием (пропагандой) этой самой власти. Все остальное это от лукавого.

    • Ну вот и ещё одну ХОЛ слил. Как то грустно становится. Вопрос а будет ли лучше,чем раньше. Пример тому Онгудай, вместо Андрея Александровича кто пришёл? И что там сейчас творится. Зато угодил ВСЕМ. Айсулу терпения тебе, ты лучшая. Ты много сил отдала когда тебя просили Глава, Екеева и вот благодарность за честность и преданность. Онгудай поддержит тебя. Удачи.

  5. Не понимаю Айсулу находилась на своём месте и по образованию и по нац. Принадлежности и по интеллекту. Как ее убрали? А Другие совсем левые , например в культуре сидят и рулят!!! Вот кого нужно убирать!

  6. Начало конца… Тиража итак нет, сейчас совсем упадет.
    Грустно, что в «Алтайдыҥ Чолмоны» работают ничтожные люди.
    А Глава… оказался трусоват.

  7. обманули народ и власть… это про чолмоновцев. кричали на весь мир про кыйгасову, решили что они всемогущие… вместе с кыйгасовой уничтожили еще нескольких людей. они теперь проклинают чоломоны. газета и народ и власть… да вы что. ничтожные люитишки чолмонов. не желающие работать. не пишущие. посмотрите на ваш тираж. да вас никто не читает… посмотрим как будете съедать нового

  8. Хорохор по везёт из Барнаула кого нибудь т все будет ок, если местные не могут работать только грызутся то надо приглашать из вне, все равно знает алтайский язык не знает, он подберёт заместителя и прихвостней знающий алтайский язык и все будет в норме

    • Точно, в яблочко. Так и надо, а коллектив будет только доволен. У нас, главное, чтоб не такой же алтаец был начальником.

  9. Достойные кандидатуры! Хорошие люди! Есть анонимные акивисты, которые всегда так бурно высказываются! Но прстим их, бедных и нереализованных личностей! С кем не бывает!
    Экилези Онгудайдын балдары. Иштегей ле!

    • Начнет издалека, прочтет стихотворение на русском на алтайском, споет, и дальше вы забудете о чем речь шла))))

  10. Регион 04, а причем здесь Глава ?! Кыйгасова может быть , как тележурналист не плохой, а вот как руководитель НИКАКОЙ!!! Тираж газеты рекордно низкий за все годы существования , грубости, хитрости и обмана было предостаточно. Верните её в ГТРК телеведущей, ничего плохого, не у всех получается рулить

    • А говорят, что чолмоновцы записывали на диктофон и использовали все это в своих целях. Совсем к себе уважение потеряли. Какие ничтожества!

    • Чолмоны как чемодан без ручки. Нести тяжело….вот и несла этот чемодан одна Кыйгасова, сделала все для них.
      Разве никакой руководитель смог бы вытащить газету с долгами из ямы! Сколько там было долгов, кажется около 2 млн! Никакой руководитель смог бы сделать ремонт, который эти алтайцы, кажется, даже не заслужили. Научитесь наконец смотреть реальной жизни в лицо. Начните сами наконец заработать, а не вымогать деньги ! Хватить бухать наконец!
      Правы чиновники и депутаты, вас надо объединять со Звездой.

  11. На должность главного редактора «Алтайдын Чолмоны» назначить Сергея Адлыкова. На должность руководителя «Звезды Алтая» Алексея Кучигашева. Ну и давно пора Кончеву с ГТРК убирать. Закостенело все местное ТВ.

    • «Перспектива» вы в своем уме? Он же самый настоящий мегаломаньяк! Первым делом он соберет компромат на всех депутатов Курултая и под угрозой опубликования в «Звезде Алтая» принудит их проголосовать за импичмент Хорохордину. После этого провозгласит себя Диктатором Самостийной Алтайщины и начнет референдум о воссоединении с Алтайским краем со столицей в Бийске. Через некоторое время будет объявлена алтайско-казахская война за обладание транзитным коридором на Китай через бывшую семипалатинскую область!
      Вам что, плохо в улалинском болоте квакать? Тепло и уютно? Захотели чтобы ветер истории вам сорвал кожу и мясо до костей?
      Пусть сидит в Бийске и лодки мастерит!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...