Родник «Ырысту и Аленушка» скоро заработает, сейчас там хлорируют воду
Фото: Виктор Самойлов.

Родник «Ырысту и Аленушка» скоро заработает, сейчас там хлорируют воду

21 октября 2021 года, 21:15
15

С 6 октября забор воды в роднике «Ырысту и Аленушка» был приостановлен. Во время перерыва с целью улучшения качества воды и ее напора АО «Водоканал» реконструировало деревянный колодец выше стадиона «Динамо». В настоящее время производится хлорирование воды, ее набор запрещен.

После того, как все работы будут завершены, жители и гости Горно-Алтайска смогут вновь набирать чистую и качественную родниковую воду, обещает пресс-служба Администрации Горно-Алтайска.

Информация о возобновлении работы родника будет сразу опубликована.

В сообщении отмечается, что работы проводятся в осенний период, так как именно в это время напор воды существенно снижается. Администрация приносит жителям извинения за временные неудобства.

15 комментариев

  1. Больше всего «умиляет» в этой реконструкции появление второго гусака. То есть, по мнению проектировщиков, эта простейшая переделка позволит увеличить расход воды из источника и, тем самым, уменьшить очередь за водой.
    Какие восхитительные идиоты управляют городом! Они даже школьным курсом физики не владеют.
    Эй, Софронова и Нечаев, не забыли что зимой бывают атмосферные осадки в виде снега? Купили мобильные снегоуборщики для дворников или все деньги на бездарные остановочные павильоны истратили?

  2. Хлорируют воду в роднике??? А как же раньше без хлорки обходились?
    И ещё вопрос: это сколько же у нас по Алтаю ещё родников не отхлорированных! И рек и озёр! За работу! ))

    • Дело в том, что по факту это не совсем родник, который непосредственно бьет из земли (скалы) — выше по течению там устроен колодец. И раз там производились работы — по переустройству и чистке, то посчитали, что дезинфекция необходима, потому что, если кто-то заболеет, виноваты будут те, кто не прохлорировали ))

  3. Даëшь хлорирование всех водных объектов Республики! И зачем теперь этот источник с хлоркой нужен? Можно ею из под крана вдоволь нахлебаться.

    • Ее и раньше хлорировали. Несколько раз попадали: набирали воду, а от нее хлоркой прям несет, а на деревце рядом объявление — мол, вчера, было хлорирование. Тоже особо не вижу пользы от такого родника, но муж лучше меня замечает, что накипи меньше в чайнике…

  4. Лучше бы они, администрация ничего не делали, бежал сам по себе родничок как 1000 остальные на Алтае!!!

  5. Для тех, кто в школе плохо учился, а таких тут в комментах немало, поясняю: это не постоянное, ежедневное хлорирование, как в городском водопроводе, а разовое, и делается оно для очистки магистрали, ведь от самого родника до Аленушки с Ырысту несколько километров труб. В этих трубах, ясен пень, накапливается со временем всякое. Вот и запускают в магистраль хлор высокой концентрации, выдерживают определенное время, чтобы все вредоносное погибло, дают полностью стечь, и пожалуйста, пейте люди чистую воду. И не выдумывайте всякое.

  6. Вы реально тупые? Родник берет начало гораздо выше, а вот как раз от колодца несколько сотен метров он бежит по трубам, в которых много чего вкусного накапливается. Поэтому и хлорируют

  7. Вот какую оценку ждёт администрация от горожан за такое халатное, бесхозяйственное, если не сказать грубее, отношение к «святому месту» для многих горожан. Всё лето родник простоях в грязи, больше 3 месяцев (!) стройки на территории 3 сотки, и до сих пор он не работает. Хороший хозяин за неделю в своём дворе такое сделает. Вам не стыдно!? Откуда такие горе — подрядчики!?
    Подобная ситуация и с ул.Ленина в районе Ткацкой. Пол года ведутся работы на 300 метрах дороги, где всё можно было бы сделать за 3 недели. Дети в школу по колено в грязи и поуши в пыли ходят.
    А вообще этот год показательный. Впервые за 25 лет к 1 сентября не были благоустроены (покрашены) пешеходные переходы, не говоря уже о бордюрах.

    Люди конечно помнят какой был город и как он преображался и хорошел весной и осенью. А сейчас администрация города приучает нас к грязным и пыльным улицам, полным мусорным бакам, нестриженным газонам и т.п. В этой ситуации детей жаль, поэтому и уезжают…

    • Да вы правы! Как многолетний житель города, который наблюдал развитие и улучшение города с годов 2000-х, сейчас наблюдаем, что пошла деградация, меня лично расстраивает бетонное сооружение на Туугае, зачем строить крытый гараж под горой! Там и машин то не видно, а кататься зимой неудобно, что на лыжах, что на санках. Про «УЛУЧШАЙЗИНГ» родника за 8 миллионов только ленивый языком не чесал еще, вода медленно бежит теперь в 2 трубы, люди злятся, часто становлюсь свидетелем негативных реакций там у народа. Мэры в следующем году уйдут в отставку (Н и С), это не секрет, и что останется после работы нынешней администрации? Полный развал, кадровая нехватка…Они уже ничего в ближайшее время улучшать не будут. Остается надеяться, что придет работать новый начальник, человек совести, трудоголик и энерджайзер как Облогин (подумаешь старый джип забрал, нафиг он нам нужен, плюсов было больше, чем минусов).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...