Делегация Республики Алтай отправилась на Сахалин

Делегация Республики Алтай отправилась на Сахалин

21 октября 2021 года, 15:47
27

Делегация Государственного Собрания Республики Алтай во главе со спикером Артуром Кохоевым с рабочим визитом прибыла в Сахалинскую область. В состав делегации вошли зампред Эл Курултая Герман Чепкин, председатель комитета по аграрной политике Рустам Байдалаков, депутаты Айдар Мызин, Айдар Тазрашев и вице-премьер, руководитель аппарата главы республики Михаил Маргачев. В поездке также принимают участие артисты Владимир Попошев и Нина Колондина, сообщает пресс-служба парламента.

Сегодня состоялась встреча с активом региональной общественной организации «Землячество Горного Алтая». На встрече обсуждались актуальные проблемы землячества. Артур Кохоев, Рустам Байдалаков и Михаил Маргачев встретились с многодетной семьей Елдошевых, проживающих в Южно-Сахалинске и воспитывающих четырех детей.

Члены делегации ознакомились с условиями работы наших земляков, работающих на местном рыбоперерабатывающем предприятии.

В пятницу планируется рабочая встреча с руководством Сахалинской областной Думы. Также намечено участие в праздничном мероприятии «Быйанду болгон Алтайым — Благословенный мой Алтай», посвященное к 30-летию Республики Алтай и 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. В рамках мероприятия пройдет праздничный концерт, выставка народных художественных промыслов и ремесел, конкурсы творческих коллективов, спортивные состязания по национальным видам спорта.

27 комментариев

    • Высокой делегации не понравились условия труда земляков, оплата, жилищные условия, она заявила протест руководству Сахалина:
      — Вы знаете, господа, наши люди сорвались с высокооплачиваемых должностей, оставили свои 2-3-этажные коттеджи, пентхаусы, привычный образ жизни и отправились к вам на помощь, чтобы поднять экономику области на новый уровень развития. Такой, как в Республике Алтай. И что же предстало нашему взору? Далеко не радужная картина! Мы вынуждены заявить протест и намерены организовать чартерные авиарейсы для вывоза наших специалистов. Они нужны своей Республике!
      — Нет-нет! Мы обещаем исправить сложившуюся ситуацию. Ваши специалисты очень нужны нам, они приносят неоценимую пользу всей сфере жизнедеятельности Сахалинской области.
      Делегация РА с достоинством и чувством исполненного долга покинула остров. Земляки с облегчением вздохнули…

  1. Предлагаю — всей республикой на Сахалин переехать, вместе с курултаем, Олегом и всем правительством.

  2. Билеты туда и обратно (эконом) 20т.р.
    Гостиница 5-10 т.р плюс еда и транспорт, плюс всякая прочая чушь.
    Где-то под миллион рублей сей вояж обойдется.
    Приходит как-то девочка музыкан в наш Минкульт, она поступила в какой-то немецкий ВУЗ на композиторский факультет, и просит немного денег для жизни на чужбине.
    Денег нет, -говорят ей, — иди в …
    Кохоев у Антрадонова (отца министра культуры) помощником был, то бишь бегал по мелким поручениям, если кто забыл).
    Между прочим, рекомендую всем посмотреть фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо.

  3. Или делиться опытом , как прекрасно руководят республикой , высокими экономическими показателями, создают условия и стимулируют внутреннюю рабочую миграцию ! А может за икрой к новогоднему столу …

  4. А Самых главных туристов Поварову и Круглова почему в состав делегации не включили? И про массовика-советника И.И. Белекова почему-то забыли.

  5. Специалистов никто не разгонял. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Там люди зарабатывают. По своим специальностям работают и не жалуются. Знакомая учитель работая там, уже здесь два два построила, отдыхает на морях, ребенок, как камчатский КМН в престижном ВУЗе учится. И пенсия хорошая будет. А здесь бы сидела как и все учителя, выглядывала лишний час, репетиторство, да и работала бы пока ноги носят из-за нищенской пенсии. У нас то в РА только те, кто поехал с визитом, при хороших зарплатах.

    • Слышал вроде бы она пиарщицей у Евтушенкова работает или стюардессой, точно не помню. Одно точно могу сказать — баранину не любит, а керосином дышит с удовольствием.

  6. Уйалбас улус бистыҥ башчылар, камык улусты јер башка таркадыйеле эмжи айылдап јат ойто кайра јанзын деп сурагылап барган, ол улус келеле иш сураза Хорохорго, Поваровага, Степановка и анаҥ да öскö баскын министрдерге аткарып јат бис јазак чӱмдеер орган деп айдыжып јат

  7. Поддерживаю, алтайцев на Сахалине около 10тыс уже. Некоторые алтайцы даже скот разводят на сахалинских полях. Лично считаю что «коренные алтайцы» хотят жить и расти. Ведь на заработанные деньги они строится и т.д. на территории родной земли «Горного Алтая» тем самым приносят доходы республике Алтай.

  8. Республику Алтай оккупируют соседние регионы, ведь только у нас остались чистый воздух, чистая вода и.т п. Гляньте сколько понаехали, что при бердникове и хорохо, все больше и больше, а местным не дают, вот и уезжают на заработки…

  9. да сегодня весь курултай распусти-никто и не заметит.законодательный орган типа, вся работа их сводится к внесению изменений в региональные законопроекты на основании изменений в федеральные. уровень «слуг народа» желает лучшего во всех отношениях.зато нехило съедают бюджет

  10. Народ, хватит негатив, не они конкретно виноваты в ситуации. Может почерпнут что-то полезное для возврата кадров в республику.

  11. И все-таки не понимаю. Руководитель делегации — наш спикер Кохоев А., есть делегация в составе… Зачем в делегации Чепкин Г. Одного руководителя от алтайского парламента вполне достаточно. Или бюджет в Курултае на конец года не истрачен ?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...