Доходы республиканского бюджета увеличены почти на 2 млрд рублей

Доходы республиканского бюджета увеличены почти на 2 млрд рублей

21 октября 2021 года, 11:46
0

Депутаты на внеочередной сессии Госсобрания приняли закона о внесении изменений в бюджет Республики Алтай на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Документ представила вице-премьер, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова. Она рассказала, что сумма доходов на 2021 год скорректирована на 1,953 млрд рублей в связи с уточнением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов на 331,5 млн рублей и увеличением объема ассигнований из федерального бюджета на 1,621 млрд рублей. В итоге доходная часть республиканского бюджета составит 28 558 млн рублей, расходная – 29 250 млн рублей.

Дополнительные ассигнования федерального бюджета будут направлены в сферу здравоохранения на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса, на выплаты медицинским работникам за особые условия работы, в сфере социальной защиты – на выплаты при рождении первого ребенка и по оплате жилищно-коммунальных услуг, в сфере образования и культуры – на выплаты за классное руководство, пополнение книжных фондов и создание модельных библиотек. Кроме того, средства предусмотрены на мероприятия по охране лесов от пожаров, переселение жителей из ветхого аварийного жилья, ремонт автомобильных дорог.

Дополнительные ресурсы будут способствовать решению первоочередных отраслевых задач и вопросов местного значения. В их числе – укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, подготовка систем жизнеобеспечения в сфере жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду, благоустройство территорий, и другие социально значимые направления.

На поддержку муниципальных образований предусматривается более 911 млн рублей.

В частности, проектом бюджета увеличиваются на 139 млн рублей расходы на обязательства по оплате труда, 88 млн рублей направляется на борьбу с коронавирусом. На меры по поддержанию в нормативном состоянии объектов государственного имущества предусматривается 49 млн рублей. По отраслевым направлениям деятельности в рамках цифровой трансформации процессов выделено 33 млн рублей.

Также министр финансов заметила, что на капитальный ремонт школ республики проектом бюджета предусмотрены средства в размере 36 млн рублей, а 62 млн рублей будут направлены в муниципальные образования для обеспечения систем жизнедеятельности. Проектом закона на 140 млн рублей увеличивается объем средств на реализацию нацпроектов, на 613 млн рублей увеличен размер Дорожного фонда.

По материалам пресс-службы Госсобрания

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...