Роспотребнадзор: Следов гептила в реках Бия, Саракокша и Каракокша не обнаружено

29 августа 2011 года, 10:16
933
0

В связи с аварийным падением грузового космического корабля «Прогресс» Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай на основании утвержденного плана мероприятий продолжается мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в предполагаемом месте падения. Установлено, что мощность дозы гамма-излучения соответствует значениям естественного фона, характерным для региона, в том числе и в районе села Каракокша.

Исследования проб почвы, взятых 27 августа в районе села Каракокша и воды из рек Бия, Каракокша и Саракокша, показали отсутствие вредных химических веществ, следов гептила, сообщает пресс-служба Управления.
28 августа бригада Роспотребнадзора взяла три пробы воды (реки Бия, Саракокша, Каракокша), проба почвы (район Каракокшы), которые направлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Барнаул.
Проводится мониторинг обращений в лечебно-профилактические учреждения республики. Вчера по телефону собрана информация из центральных районных больниц в Чойском, Чемальском, Онгудайском, Улаганском районах, участковой больницы в Каракокше. Люди со специфическими признаками острых токсических отравлений в лечебно-профилактические учреждения республики не поступали. Экстренные извещения в управление Роспотребнадзора об острых токсических отравлениях не поступали.
Учитывая, что с момента падения ракеты прошло уже почти пять суток, отсутствие обращений граждан в больницы осложнение санитарно-гигиенической ситуации маловероятно, считают специалисты ведомства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...