Петр Попошев предложил собрать средства на памятник Лазарю Кокышеву

Петр Попошев предложил собрать средства на памятник Лазарю Кокышеву

21 октября 2021 года, 14:20
15

Депутат Петр Попошев в ходе XXI сессии Государственного Собрания Республики Алтай выступил с инициативой по продолжению добровольного сбора финансовых средств на возведение памятника классику алтайской литературы Лазарю Кокышева, сообщает пресс-служба парламента.

Он напомнил, что с обращением о сборе средств по установлению памятника в 1988 году выступили жители села Чаган-Узун, идею тогда поддержал председатель Верховного Совета Валерий Чаптынов. В 1989 году был открыт специальный счет, куда в том числе свои средства направляли и депутаты первых созывов, члены правительства.

«За это время была установлена мемориальная доска на доме №28 по проспекту Коммунистическому, где жил поэт, также именем поэта была названа улица в микрорайоне Каяс, установлен бюст около Национальной библиотеки имени Чевалкова. Прошло 33 года, но в силу разных причин памятник так и не был установлен», — сказал депутат.

Петр Попошев предложил возобновить сбора средств и обратился за поддержкой к депутатам, а также к главе региона Олегу Хорохордину, и попросил через министерство культуры открыть для этого специальный счет.

15 комментариев

  1. Вам Хорохордин по миллиону выделил. Вот ты его на памятник пожертвуй вкупе со своим миллионом. Потом уже к населению обращайся . Скоро в городе в памятников и почетных досок будет больше чем горожан.
    ЕР всякий шлак понасобирали в Курултай — он и не знает чем заняться. Кроме памятников проблем нет?

    • Кроме памятников проблем нет? А как же торговые центры, надо еще больше построить, а все учебные заведения за город перенести.

  2. Пошёл самопиар, что поделать, любят слуги народа так светиться. Всё как в русской пословице — Не мытьём, так катаньем.

  3. Так мы сам народ быдло. Выбираем же мы, бараны, баранов! Евро выборы нужно ходить, чтоб не давать делать вбросы. Поэтому нехрен на зеркало пенять.

    • Серëжа- Не будьте наивным юношей. Не важно как народ проголосует, важно как подсчитают. А все «калькуляторы» подсчётов, в руках едросов. Куда сейчас пропал с данного ресурса Роман Птицын? Почему его сейчас не пиарят? Как он там бедненький в большом и незнакомом городе? Какие он там «меры поддержки» на федеральном уровне для жителей Республики придумывает ? Ти-ши-на. Такая же тишина и с пресловутой «пасекой», как стояла, так и стоит. А кто то на груди перед выборами тельник рвал, обещал её снести.

  4. Может лучше собрать средства на реконструкцию тротуаров в городе, которые находятся в ужасающем состоянии, особенно от Мебельной до Вокзала да и в других мечтах, а то все тропа, да тропа здоровья на горе, а в городе пусть пешеходы спотыкаются и ломают каблуки и ноги.

  5. Попошев молодец. Как координатор проекта историческая память за что отвечает за то и ратует. И на Семинском перевале с его подачи отремонтировали памятник. Побольше бы таких депутатов деятельных. Простой народ понимает памятники нужно ремонтировать и делать новые, а то будет как на Украине с памятью…. заместо ВОВ, советско- немецкая война
    …. Попошев, работай брат!

  6. Пир во время чумы, господи! Зарплаты нищенские, цены на продукты и лекарства космические, а он денег с нищего люда на памятник инициирует… Совсем стыд потеряли! С безработных ничего не возьмешь, они сами выглядывают где что бы, как бы… Пригнут опять медсестер, воспитателей, учителей, муниципальных служащих из их небольших зарплат рублей по 200 добровольно-принудительно, а если нет — директору шею намылят, в неэффективности руководства обвинят… Неужели это мрак никогда не кончится! ??? Вы не знаете куда деньги девать, ставьте памятники, хоть по десятку на одном квадратном метре, инициируйте это среди денежных людей. Достали!!!

  7. А тротуары пусть исполнительная власть чинит, входит в федеральные программы, которых куча. Только профессионалы, знающие свое дело и понимающие могут это делать, а не пофигисты с телефонами в руках да громкими фамилиями…

    • А чё с народа собирать , вон на Сахалин ребята отправились в служебную командировку. Щас Маргачев всех уговорит обратно в Республику возвращаться в Правительство работать своими замами. Места всем хватит.

  8. А не jуубас Кокышевке: Ол бистин сууген поэдис. Jуур керек. Jамылу улус коп берзин. Алтайдын Чолмонына акча берген jамылулардын списогын коргуссин. А бис тегин улус бастыра jаман jакшыны jомоп, jерлештериске болужып jуредис. Чын ба, jерлештер?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...