С 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни
Фото: Envato Elements.

С 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни

20 октября 2021 года, 22:54
8

Сегодня президент России Владимир Путин на совещании с правительством поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Президент поручил федеральному правительству и регионам определить, как будут работать их учреждения культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

При этом заработная плата работников бюджетных отраслей сохранится, а бизнесу окажут государственную поддержку.

Путин разрешил регионам вводить нерабочие дни досрочно (до 30 октября) с сохранением зарплаты, а также продлить нерабочие дни после 7 ноября с сохранением зарплаты.

Как рассказал пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов, в регионе введение дополнительных нерабочих дней пока не обсуждается. «Ситуация в республике сложная, но не настолько критичная. Другие возможные меры будут обсуждаться на ближайшем заседании оперативного штаба», — отметил он.

Известно, что в соседнем Алтайском крае уже принято решение о введении QR-кодов для входа в торговые центры и другие людные места. QR-коды можно получить на портале Госуслуг. Они доступны для тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса либо перенес заболевание в течение полугода.

8 комментариев

  1. Опять из за орви паника я не болел и что? Водочку с салом и нормалек ни масок ни вакцин поэтому пейте водочку и голосуйте за КПРФ

  2. Правильно. Досрочные выходные точно не нужны, а их тех что объявлены президентом по стране по факту только три рабочих стали нерабочими (1-3). Остальные были итак либо выходными (30-31) либо праздничными (4-7). Но пора вводить кюар коды!!! Хотя бы в общепите и местах сбора людей (кино, театры). И подростков в Марии Ра гонять, пусть дома сидят

    • А ЧО про автобусы забыли! Больше чем в городских автобусах нигде нет такой скученности. Запретить пассажирские перевозки по городу!

  3. Повезло бюджетникам. И только. А в коммерции некогда отдыхать (и не хочется, т.к. деньги надо зарабатывать)

  4. …В перспективе — звезда Давида на груди и порядковый номер на спине… Власть расписалась в своём бессилии…

    • Вот жеж ты ххххх! У тебя номер паспорта, ИНН, СНИЛС, номер медполиса!!! Уже 4 (четыре) номера!!! Твой каждый шаг и каждое слово пишется давно! Уже всем все давно известно кто ты! Но слава Богу для тебя всем пофиг на тебя и на то как ты в реанимации от ковида помирать будешь! Кстати, и на меня всем тоже пофиг…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...