В Горно-Алтайске обсуждают проект благоустройства тропы здоровья на Комсомолке
Фото: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске обсуждают проект благоустройства тропы здоровья на Комсомолке

20 октября 2021 года, 18:16
6

В Горно-Алтайске стартовали общественные обсуждения дизайн-проекта благоустройства пешеходно-туристической тропы здоровья на горе Комсомольской. Эта территория стала одним из победителей рейтингового голосования, проходившего в апреле-мае текущего года, в рамках программы формирования комфортной городской среды. В следующем году здесь будут проведены работы по облагораживанию тропы здоровья, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Дизайн-проектом предусмотрено обустройство входной группы, обновление существующих беседок и смотровой площадки, установка скамеек, знаков навигации и ступенек с ограждением, освещение части тропы. Общая протяженность маршрута 2,6 км. Горожане могут направить свои идеи и предложения к дизайн-проекту до 29 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

Предложения от жителей города принимает отдел развития ЖКХ и городской среды администрации Горно-Алтайска. Для этого нужно заполнить заявку, которую можно направить в письменной форме по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет №307, с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 часов, либо в электронной форме на почту: economy-gorny@mail.ru. Также подать предложение можно через официальные группы Горно-Алтайска в социальных сетях.

на одном листе.cdr

В следующем году, кроме тропы здоровья, будут благоустроены сквер камней и детская спортивная площадка по улице Барнаульской, 55/1.

6 комментариев

  1. Уважаемая администрация! Сделайте лучше из троп, подходящих к домам нормальные дороги.. С чистым асфальтированным покрытием.

  2. Мадам Сафронова, оставьте ваши бесплодные идеи о малых архитектурных формах. Все-равно получится бетонный бункер, как у подножия Тугаи или нечто подобное. Просто проложите пешеходную дорожку до Манжерока, засыпав ее мелким гравием, песком или битым кирпичом с расчетом на зимнее использование ее в качестве лыжной трассы.
    Уверяю вас, после того как в сентябре следующего года вы покинете пост главы администрации мы, горожане, будем вспоминать вас добрым словом, проходя этим прекрасным трекинговым маршрутом и вдыхая свежий воздух.

  3. Соедините Комсомолку с Еландой. По пути подключите еще Каяс . Тогда круглый год лыжи, снегоходы, трекинг, бег, велосипед!

  4. Эскизный проект размещает объекты благоустройства в горизонтальной плоскости без уклонов. Трайсер тропы показан с вертикальным углом (альпинистский). Почему не предусмотреть более продолжительную серпантинную тропу.

  5. Делали уже там тропу, и «малые архитектурные формы» были. Всё разбили. Зачем опять это делать? Деньги не знаете куда деть? Оставьте Комсомолку в покое. Отмывайте бабки в других местах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...